SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 1 мар 2011 14:36
НадюшаПлюс lunnaya спасибо девочки. Буду пробовать. Потом отчитаюсь.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 14:42
lunnaya, любым сливкам, даже хорошо взбитым - необходим стабилизатор. Иначе иони со временем оседают , превращаются в жидкость - что и произошло в твоем торте. В качестве стабилизатора применяют загуститель, желатин или шоколад. Я, например, предпочитаю желатин - на 250 мл сливок 1,5 листика.
 

 
Креманка, Мк по цветам можно поискать здесь или здесь.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 мар 2011 14:55
mallva,
1. см выше я тебе ответила
2. хранить можно бисквит 1 неделю в холодильнике завернув в пищевую пленку
3.масленный пекла один раз, вкусный и доволно плонтый бисквит, но не твердый
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 мар 2011 14:58
Девочки задаю вопрос второй раз, очень хотелось бы получить ответ. Rolling Eyes
Два раза пекла шарообразный торт, и два раза пропитка текла по низу, хотя пропитывала ну совсем чуть чуть. Почему так. Может от формы зависит? С круглыми, квадратными такое никогда не происходит
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 1 мар 2011 15:15
Раечка, Регин,а мусс из киви его можно как самостоятельный крем использовать или как прослоичку под крем?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 1 мар 2011 15:37
Париж, странно, по идее не может пропитка потечь только из-за формы шара. Может лучше тгда, вообще не пропитывать?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Вт, 1 мар 2011 15:44
А кто-нибудь делал что-то на тему роботов????
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 16:05
Париж, Наташа, могу только предположить... Мне кажется ты права - это из-за формы. Хотя на мой взгляд - количество пропитки тоже влияет. Я бы вообще не рискнула бы такой фигурный торт пропитывать. Просто взяла бы рецепт коржей, которые не сухие.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 16:05
Париж,
см выше я тебе ответила
не вижу,не нашла :girl_sad: ,а бисквиты я всегда заранее пеку и храню их спокойно,просто "шоколад на кипятке" не знала можно ли хранить долго или нет.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 16:07
shani, я этот мусс использую как крем.
 

Ksue, такой подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 1 мар 2011 16:15
Раечка, Большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 1 мар 2011 16:42
Раечка, спасибо огромное!!!!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 1 мар 2011 18:00
Девченки,выручайте!!!!! снова к вам за помощью!!!!! срочно нужны фотки тортов-компов.!!!!!!!! это для заказчика что бы посмотрел как и что...а то бедненький даже не представляет что такое есть....и может у кого есть ссылочка на МК??????? заранее благодарна!!!!!!!!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 мар 2011 18:28
Lili_ja



 
из МК нашла только такой ноутбук
Отредактировано 1 мар 2011 18:31, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 мар 2011 18:43
Раечка, спасибо, уже тоже подумала вообще не пропитывать
mallva,здесь
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 18:56
Париж, спасибо,то картинка мне в глаза видно приглянулась,и я не увидела что мне написали,а про белки,спасибо.Мне еще актуально.
Девочки,я задам наверно очень смешной вопрос Embarassed ,но все же...Многие пишут что выравнивают крошкой,КАК ВЫ ЕЕ ДЕЛАЕТЕ? я пробовала из обрезков бисквита,не получилось,бисквит очень нежный и у меня комками все получилось.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 мар 2011 19:10
mallva, я перетираю бисквит или обрезки от него в блендере
Или в мясорубки можно
Бисквит получается мелкой кой
У меня на подобие вот такой штуки

мелит очень хорошо, в ней можно и зелень молоть и орешки
я на нём даже шоколад на кипятке перетерала, превосходно получилось
Отредактировано 1 мар 2011 19:12, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 1 мар 2011 19:11
Lili_ja
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 1 мар 2011 19:11
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 19:29
Kapelka, Yahoo спасибо дорогая Dance2 ,вот я баран.У меня тоже блендер есть точно такой,только другой фирмы.Крошка+масло,да?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 19:33
mallva, Бисквитная крошка + масляно-сгущеночный крем. Ну, я так делаю.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 1 мар 2011 19:46
mallva, ты бисквит чуть подсуши, а потом в блендер. Сразу в крошку превратится. Я тоже как-то свежий бисквит решила перемоломть. Такие жуткие комки получились.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 19:50
mallva, да,крошка бисквитная,масло,вареная сгущенка и еще коньячка можно добавить,а если хочется из белого-шоколадную"картошку"-то какао можно еще добавить.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 20:04
Ксения1, Ксюнька, Натататуся, спасибо вам,мои хорошие Give_heart .
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 мар 2011 21:23
mallva, а я с ганашем делаю
Потом ганашем без крошки ровняю ещё раз, но его совсем немножко уходит
такой покров держит форму отлично, а ещё летом в жару при транспортировке не даёт тортику таять

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели