SOS № 11

Ответы

Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 23:20
frutort, Наташ,я так полагаю мак следовало перемешать со взбитыми белками,а не белки "шапкой" на мак???
И тесто должно отлипать от рук? консистенция теста ведь плотная?
мне тоже рецепт очень понравился,поэтому и достаю всех с вопросами!!!! В рецепте 90 г сахарной пудры для мака,получается надо взять сахар и взбить с ним белки,а мак просто перемолоть и заварить кипятком...или тоже сахар...
Торт надо завтра!!!! поэтому я так переживаю.Рецепт на другой менять не хочу,уж больно он интересный!
Ответь,ласково просимо! For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 23:49
Девочки SOS!!!! НУЖЕН ОТВЕТ СЕЙЧАС! В свадебний торт(под мастику) самий верхний ярус-не знаю какой и как лучше крем сделать. Коржи-ванильний шифон. Есть натуральние сливки,взбиваются на отлично,с вареной сгущенкой-очень вкусно,и фрукти(киви,банан,апельсин) Вопроси: сливки не потекут? Их надо чем-то укрепить? Учитивать что торт будет почти сутки в тепле....вчера делала такой же крем,немного осталось,специально оставила крем на кухне на ночь,утром вроде ничего,и форму держит. С фруктами как лучше сделать? Сирие ставить или прокарамелизировать их???
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 00:17
SvetlanaSvetik,
Я делала такой,только без вишни.Тесто от Вышиванки-еще чуть добавила кефира(2 ст л),но тесто получилось на 4 коржа,на 6 не растянула,я их сначала раскатала слегка-в форму,а там растягивала руками.Мак без запарки не измельчить,гоняется в кофемолке,как...А после запаривания -воду слила+1 ст л сахара-блендером измельчила(только мак,по-моему,не сильно-то и растирается,так,для галочки погоняля),белки взбила,потом сах,пудру для закрепления,все соединить с маком,на коржи(у меня их было 2) и сразу выпекать.Белковой шапки-безе на верху нет,но все сухенькое.
Натататуся, Если торт будет сутки в тепле стоять,то сливки использовать не рискнула бы.Вернее масляный крем,а фрукты пробланшировать в сиропе.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 4 мар 2011 00:18
Sad єх...никто не отвечает....пойду делать сливки с бананом....
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 00:29
Лариса Коршенко, спасибо за помощь!!!! девочки,какие вы все милые и отзывчивые,я тут всполошила весь форум!!!! все отвечают! Я Вас обожаю! Дай Вам Бог здоровья!!!!
 
Натататуся, по-моему Раечка давала ответ что надо 1,5 листочка желатина в сливки вместо закрепителя!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 4 мар 2011 00:48
Лариса Коршенко, красивенький разрезик!
SvetlanaSvetik, ты правильно поняла - белки взбить и перемешать с маком, а потом это все переложить сверху раскатанного теста. Еще повторюсь, но я бы взбила белки с сахаром в густую пену типа безе и перемешала бы с маком... По поводу мака. Я его запарила, пыталась в блендере измельчить, но результата никакого,так же как и у Ларисы Коршенко. Время у меня было ограниченное, поэтому мак больше не пыталась измельчать, но на вкус тортика это не повлияло. В мак добавь по вкусу или сахарной пудры или сахара, чтобы мак был сладенький. Вишни положи в сито, чтобы вода лишняя стекла, а потом только раскладывай на тесто. Тесто у меня к рукам не прилипало, но когда раскатывала его на столе, то на сковородку перенести не удавалось, поэтому я его раскатывала на сковородке.
Натататуся, с удовольствием подсказала бы тебе, но я в сливках полный ноль Fool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 мар 2011 01:40
SvetlanaSvetik, на мой взгляд этот рецепт по ссылке - неполный. в рецепте отсутствует маргарин или масло. здесь более подробный рецепт. И если честно , то у меня рецепт пляцка вышиванка совершенно другой.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 4 мар 2011 02:32
Раечка, спасибо за идеи тортов для окулиста.Уже фото таблицы заказала.Ждём-с.Отчитаюсь
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 4 мар 2011 08:08
Девочки,здравствуйте!Каждый день просматриваю Кухарочку,но пишу очень редко....А сейчас очень нужна помощь-и конечно я к вам.Заказчик хочет вместо свадебного каравая просто 2 фигурки,одна заполнена сладким кремом,другая кислым.и размеры на один укус.На ум приходят только лебеди.Тема свадьбы-небо и звёзды.Помогите пожалуйста идеями!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 4 мар 2011 08:14
Натататуся, я бы не рисковала делать сливки натуральные с учетом того, что торт целый день в тепле стоять будет. Сливки просто закиснуть в торте могут. Делай масло со сгущенкой или шоколадный ганаш на сливках. И фрукты хорошо подойдут.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 4 мар 2011 08:59
Натататуся, Мне тоже кажется сливки без ничего ,это опасно.....или с желатином или лучше другой крем .Можно попробовать здесь гдето РегинаРаечка, давала Мусс из киви ,он вроде точно потечь не должен,или мне еще нравится крем гдне пудинг варить надо,тоже Регина давала.Удачи тебе.......потом расскажи.....
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 4 мар 2011 09:11
Девочки,спасибо! Сделала ганаш(сливки 150 гр и шоколад 200гр) и взбила с маслом.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Пт, 4 мар 2011 09:47
Девочки, помогите пожалуста! Делала мастику молочную пудра, сухое молоко, сгущенка в 1:1:1. Чего добавить надо в неё, чтоб она не тянулась при каждом прикосновении. А то её даже поднять со стола сложно. Края все сразу тянуться
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 4 мар 2011 10:28
SvetlanaSvetik, Светлан!Напиши про результат. Я завтра тоже пляцек делать будуSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 4 мар 2011 10:33
Девочки я опять к вам за помощью!!!!!!Очень нужны идеи торта для сестер близняшек которым исполняется 25 лет!!!!!!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 4 мар 2011 12:45
igrushka, молочная мастика:160 гр сух.молока+160 гр. сах.пудры+200 гр.сгущёнки
Если мастика получилась жидкая, то добавь сух.компонентов
Мастика должна получится как тугое тесто
Ты сама поймёшь, она будет достаточной плотности, чтобы аккуратно, при помощи скалки поднять её от стола и покрыть торт

Заказчик хочет вместо свадебного каравая просто 2 фигурки,одна заполнена сладким кремом,другая кислым.и размеры на один укус.
Леночка, я что-то не совсем понимаю что тебе заказали.....
Что-то типа заварных? Surprised
Отредактировано 4 мар 2011 15:47, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 4 мар 2011 13:14
олюшка1, Еще многое зависит от сухого молока. У нас не продают цельное сухое, а только со всякими растительными добавками.Модно использовать детскую молочную смесь.
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 4 мар 2011 13:32
Kapelka, они и сами не знают!Главное чтобы в одной фигурке сладкая,в другой кислая начинка....
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 4 мар 2011 14:10
Девочки, подскажите рецепт проверенного маслянного бисквита.. Кинулась в инет, а там все рецепты разные, название только общее Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 16:36
Девченки помогите, пожалуйста, с идейкой для торта: заказали на юбилей мужчине, который занимается пчелами. Кинулась - в инете только соты, это наверное примитивно на юбилей Confused
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 4 мар 2011 16:47
Креманка, а почему бы улей не сделать с пчёлками?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 16:59
Pumar, если ты про круглый торт желтый такой - то он на вид даже детский Baby Вроде мужчине, 60 лет, вроде как посолиднее что-то хотелось бы. Спасибо за подсказку. Если ничего путевого не найду - буду улей делать.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 мар 2011 17:34
Креманка, а если сделать типа этого торта:
 

 
только вместо голубятни поставить вот такой улей
 

 
и рядом с открыткой разместить пчелок?
 

 
Pumar, попробуй бисквит с торта "Дунайские волны". Проверен мною не раз....
и пару страниц назад я давала ссылки на бисквиты..
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 17:44
Раечка, спасибо огромное! Здорово! Попробую изобразить Pooh_on_ball
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 4 мар 2011 18:10
Креманка, ,нашла в нете,может поможет?


Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели