SOS № 11

Ответы

Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Пт, 18 мар 2011 00:45
Девочки подскажите у меня заказ торт глобус как правильно обтянуть шар чтоб без складок???и всё что можете подсказать связанное с таким тортов буду очень вам признательна
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 00:53
мнс, я делала не глобус, а чайник, конечно мармышковой мастикой мне не очень удалось его хорошо обтянуть без складочек, думаю молочной мастикой это на много удобнее, она мягкая и более податливая.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 00:55
девочки, сори что пишу тут, но я на сайт могу зайти только вечером, днем выдает постоянно ошибку, вот уже второй день подряд, это у меня только или у всех ?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 18 мар 2011 00:57
toriand, у меня вчера тоже ошибка была, весь вечер. Днём я не пробовала
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 18 мар 2011 01:24
toriand, у всех. В официальной группе Вконтакте было об этом сказано.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 09:35
Pumar, в контакте меня нет, поэтому я не в курсе.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 18 мар 2011 10:55
Светанова, большое спасибо.тортик скопировала в копилочку.обязательно попробую.
Кисюша,огромное спасибо.сегодня же предложу такую идейку.единственная проблемка - удивленное лицо гаишника - я с лицами вообще не дружу.но буду тренироваться - еще время есть
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 10:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте мусса из киви указано, что нужно 4 листика желатина. А если брать обычный, то сколько его надо? Просто там сказано аж 20г, но не слишком ли это много на всего лишь 170мл сливок и 3 киви? Dntknw
Отредактировано 18 мар 2011 11:10, STARushka
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 18 мар 2011 11:14
STARushka, не знаю сколько именно для этого рецепта,но в пластинках бывает от 1,5 до 4 гр обычно
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 11:15
STARushka, у меня в пачке листового желатина 12 листиков, это 20 гр.
Получается, что в 1 листике 1,66 гр
А 4 листика-это 6,64 гр
Ну примерно так Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 11:26
Klopushka, Kapelka, спасибо огромное за оперативность Give_rose а то у меня на завтра два торта и забуксовала на этом муссе )) Kapelka, 6-7г больше на правду похоже ))) а то я как представила себе 20гр, это же можно будет убить таким желе Pooh_lol
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 11:32
STARushka, я тоже хочу попробывать такой мусс, но у нас пока нет хороших киви в магазинах, все зелёные и кислые
Напиши пожалуйста потом что у тебя получилось
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 11:37
Хорошо, обязательно отчитаюсь Smile Самой интересно Wink
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 18 мар 2011 11:56
Всем приветики! Give_rose
Подскажите, пожалуйста, как в торт вставляются проволочки, на которых закрепляются всякие звездочки-цветочки-пчелки? Ну когда они торчат из торта на спирально закрученных проволочках во все стороны?
Думала, вставить их в кусочки коктейльных соломинок, закрепить в этих соломинках при помощи кусочка мастики. А потом? Как их в торт вставлять? Дырки же будут в торте! Это же не просто - зубочистку воткнуть!
Короче, СОС! Помогите, девчонки, плиз! Help!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 18 мар 2011 12:08
Grace, это я нашла в темке "Полезные мелочи"...
от SimSim
 

oh eva, Женечка, сразу же скажу что проволка, зубочистки и прочие элементы....НИКОГДА не должны втыкаться в торт просто так! Smile Так что я делаю как бы капсулу из пластиковой трубочки на ту длину , что должна быть в торте, заполняю один конец айсингом...даю высохнуть. Затем вставляю проволку или зубочиски, шпажки ( на них держатся фигурки ) и придерживая, заполняю трубочку айсингом через корнетик.....даю высохнуть, вся конструкция получается очень крепкой, я торт везла на машине, по датским снегам...пчёлы болтались из стороны в сторону....были как в полёте!SmileПотом уже втыкаю эту капсулу в глубину торта. Существуют спец. капсулы для таких вот дел, их можно купить в спец. магазинах, но меня жаба душит..... с трубочками так же выходит аккуратно и это пищ. пластик. Трубочки у меня разных Д.....на разную толщину втыкаемых обьектов!Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 12:09
Grace, а если потом замаскировать айсингом по цвету мастики?
Ой, пока писала Креманка уже ответила Very Happy
Отредактировано 18 мар 2011 12:12, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 18 мар 2011 12:10
Grace, я сама недавно пчелок на Пасеке крепила, но я просто к проволоке на кончиках прикрутила зубочистки, дырочки были, но маленькие, я их приклыла травкой..., морочиться с тручочками не захотела Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 12:26
Девочки, а если инстант пуддинг или раст. сливки развести водичкой, то можно такой крем положить в постный тортик?
и как на вкус, кто-нибудь пробывал?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 18 мар 2011 12:28
Креманка, вот-вот, как раз по этому Жениному описанию и собиралась действовать.
Kapelka, Ни травкой, ни айсингом замаскировать не получится. Nea Все это дело собираюсь втыкать в украинский флаг. Вот и думаю... А может, эти проволочки просто так в торт повтыкать? Будут они держаться?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 мар 2011 12:29
Kapelka, В составе растительных сливок все равно идет небольшая часть молочного жира. Surprised
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 12:35
Ксения1, у меня в сливках только протеины молока.... это тоже нельзя?
А кроме манки какой можно крем сделать?
Grace, будет держаться если то, что на проволоке не слишком тяжёлое
а вобще не рекомендуется
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 12:49
Kapelka, У меня та же проблема:крем для постного тортика.Хочу попробовать с соевым молоком,манкой,сыром тофу вместо творога и шоколадом.Что получится,не знаю.Потом расскажу.От растительных сливок отказалась.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 12:58
Лариса Коршенко, а это идея! я видела у нас в магазине соев.сливки
Надо попробывать
А кокосовые сливки кто-нибудь пробывал?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 13:10
Kapelka, У нас кокосовых не видела.Хочу в соевом молоке сварить манку,распустить там горький шоколад и взбить,может с загустителем.А тофу на блендере с орехами и джемом.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 18 мар 2011 15:07
Ура!Получилось!Коржи пекла по рецепту Чиз кейка(вместо воды-соевое молоко,хочу еще попробовать заменить воду на колу,и цвет подходящий,и рыхлости добавит),а крем просто чудо!Взяла 1,5 ст соевого молока+2ст л манки+5ст л сахара-сварила густую манную кашу.Как стала теплой+плитка горького шоколада,остудила.Взяла 400 гр тофу,взбила блендером+ частями кашу+1ст л рома+1 ст измельченнях орехов(поровну брала арахис и грецкие,на мясорубке).Вот что получилось

Сварила сироп из мускатного полусухого вина,сейчас соберу и придется идти за второй порцией продуктов,это все сами слопаем!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели