SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 19 мар 2011 12:07
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать на торте "Свечка" эфект расплавленного воска?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 19 мар 2011 12:17
мнс, я обтягивала полуглобус ММ мастикой - без проблем. Немного подождала - она сама растянулась.
Девочки, очень нужна ваша помощь.
Собираюсь делать кекс(нельзя ни крем, ни варенье, ничего) и маленькие кексы к нему. Вот и появился ряд вопросов.
1. Можно ли обтянуть мастикой кекс без обмазки? насколько толсто нужно раскатать мастику, чтобы не было видно неровностей(думаю использовать мм с белым шоколадом)? Вес не проблема.
2. Можно ли в ванильный шифоновый биквит ложить добавки - цукаты, орехи, шоколад кусочками, если да, то не нужно ли изменять основную рецептуру(времени пробовать на себе нет и не на ком - муж на посту)?
3. Как его оформить.Загвоздка в том, что кекс для разновозрастных и разнополых деток(от 3х до 16). Я думала насчет радуги и солнышка, но пока мысль не оформилась, может есть еще идеи?
В общем уже 3й день голову ломаю, пока ничего интересного не придумалаSad А хочется что-нибудь интересненькое...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 19 мар 2011 12:37
Рaечка, спасибо тебе огромное!
я так поняла во втором МК, что перчатка с двух сторон обтягивается...?
 
Dux_Sv, я бы не рискнула в тесто на шифоновый бисквит что-то добавлять
Сам бисквит очень нежный, а добавки утежеляют, особенно орехи
Лучше уже в начинку положить
А тебе нужен постный бисквит? я нашла один рецептик, говорят очень вкусный, рецептура мне понравилась
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 19 мар 2011 13:30
Лариса Коршенко, спасибо за совет. Я то уже сливками украсила, но для себя на будущее. Потом по вот этому шоколадному краю можно мастикой обтянуть? Или отделку уже делать исходя из этой шоколенты?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 19 мар 2011 13:45
Танюшка77, я не делала, но насколько знаю, делают из айсинга, чуть жиже чем для надписей. Просто сверху льешь, а он сам растекается.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 19 мар 2011 15:07
Kapelka, нет, нужен именно не постный, просто нельзя никакого крема и начинки воообще, поэтому чтобы было вкусненько хотела положить орешков, цукатиков и шоколада(или что-то одно Very Happy ) А шифиновый ванильный я пробовала - он очень вкусный даже без ничего, поэтому проше всего мне было что-то в него добавить, но если нет - буду искать что-то другое.
А рецептик постного скинь, пожалуйста, пост-о длинный Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 19 мар 2011 15:47
Dux_Sv, не хочу тебя расстраивать - но если торт рассчитан на людей, держащих пост, то мастикой его покрывать нельзя - она содержит желатин - а он животного происхождения.
 

Kapelka, совершенно верно. Smile
 

STARushka, я покрываю такие торты со всех сторон невзбитым ганашем - и после охлаждения - покрываю мастикой. Мой последний на крещение торт - как раз с муссом из киви. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 19 мар 2011 16:01
STARushka, Я оставляла шоколенту
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 19 мар 2011 16:05
Dux_Sv, Я делала такое,углубляла вовнутрь кусочки шоколада-ребенку не понравилось.Добавила кусочки орехов(просто воткнула вовнутрь),а на верх делала мастичные цветы,кексики ничем не обмазывала,клеила на каплю шоколада
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 19 мар 2011 16:20
Dux_Sv, есть же прекрасные рецепты именно кексов и с чем хочешь
Можно положить орешки, ягодки, апельсиновую цедру, курагу
я делала маффинсы от igrra здесь
И добавляла в них консервированную вишню, курагу, цедру аппельсина
Было очень вкусно
так же делала кексы от Lili_ja, в них тоже есть курага и орехи
а вот рецепт постного тортика здесь
Отредактировано 19 мар 2011 20:34, Kapelka
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 19 мар 2011 17:05
Раечка, конкретно этот кекс не для постящихся, а вообще спасибо за предупреждение - муж на посту :girl_in_love:
Лариса Коршенко, Kapelka, спасибо, девочки.Буду еще думать.
А есть идейки насчет внешнего вида?
Отредактировано 19 мар 2011 17:07, Dux_Sv
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 19 мар 2011 18:00
Dux_Sv, кексики можно украсить как угодно. например так:
 

 
или помотри ЗДЕСЬ - столько идей! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 19 мар 2011 18:06
Ксюнька, огромное спасибо!!!А я что-то даже и не подумала об этом Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Сб, 19 мар 2011 18:23
девочки, подскажите, а коржи "Сникерса" не нужно пропитывать? Если да, то каким сиропом?
Заранее спасибо Smile
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 19 мар 2011 18:46
Танюшка77, ВОТ ТУТ ПОСМОТРИ....МК по Свече ...http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4367.html
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Сб, 19 мар 2011 20:10
Dux_Sv, Спасибки за ответ,мои хотят круглый глобус вот и переживаю и за обтяжку да и воообще за все детали
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 19 мар 2011 20:40
Dux_Sv, вот здесь у нас целая тема по маффинсам и кексам
В том числе и по украшению Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Сб, 19 мар 2011 21:57
девочки, подскажите, пропитываете ли Вы коржи "Сникерса" сиропом и каким? Очень нужно Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вс, 20 мар 2011 00:00
SvetlanaSvetik, большое спасибо за МК!!!! Так все подробно написано!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 20 мар 2011 12:16
Девочки, где можно посмотреть, как сделать ромашку из крема? Очень надо..
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 20 мар 2011 13:56
strelshiha, Я не пропитывала,было очень вкусно.И совсем не сухой.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Вс, 20 мар 2011 14:19
Девочки, кто пользовался Цветочной пастой Бейклс, как она в работе? Я покупала пасту у себя в городе турецкую визьен, так из нее невероятно хрупкие цветы получались, а самодельная - крепкая, но мне влом просеивать пудру.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 20 мар 2011 14:21
Девочки, караулSad опять...Сделала мусс(раньше никогда не делала и не пробовала), а он совсем жидкий(2 ст. сока и 2 ст.л. манки). Можно ли его как-нибудь загустить? В рецепте написано, что нужно еще взбить, но я не уверена, что после этого он станет гущеSad
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вс, 20 мар 2011 15:13
shani, спасибо большое за совет, мне аж полегчало после твоих слов. Я ждала -ждала, никто мне не подсказывал, так я сделала без пропитки, а теперь сижу и трушусь... тортик ведь на заказ, да ещё и мой первый заказ. Будем надеяться, что заказчице понравится. Ещё раз спасибо, shani
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 20 мар 2011 16:44
девочки, чем лучше обернуть подложку из фанеры для торта?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели