Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 31 май 2009 20:14
Теперь выписываю рецептик, как и положено. Razz
 
Как правило, такие блюда рождаются в момент вдохновения и готовятся на одном дыхании.
 
Кабачковые лодочки – лёгкий ужин для эстетов
из серии: «дамский экспромт» - диетичный и удачный
 
Продукты для наполнителя из расчёта на 1 крупный кабачок:
3 чайных ложки плотного крупинчатого творога 3% жирности,
3 чайных ложки кефира-3%жирности/сметаны-9%жирности/сливок  -11%жирности,
1 чайная ложка томатной пасты (можно заменить кашицей из мякоти маленького помидора),
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 яйцо,
1-2 чернослива (нарезать),
1 чайную ложку измельчённых орехов,
из пряностей: по щепотке молотого кардамона и корицы,
из специй: кумин, красный молотый перец в масле,
по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки;
 
Процесс приготовления:
Кабачок промыть, не очищая, разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Чайной ложкой аккуратно, не нарушая основы, выскабливая, вынуть мякоть кабачка, нарезать и отложить в отдельной пиале. Часть зелени также нарезать и отложить в блюдце.
В отдельной посуде размять все составляющие начинки, добавить мякоть кабачка и тщательно вымешать.
Наполнить доверху лодочки начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Верх обсыпать оставшейся зеленью.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить лодочки. Запекать при температуре 180гр.С до готовности кабачка и крепкой румяной корочки.
К слову. Честно говоря, не засекала время, отвлеклась, было много дел, но примерно лодочки запекались от 40 минут до часа.
Дать немного остыть. Сервировать кукурузой, зелёным горошком и несладкой выпечкой.
Всем приятного аппетита!
 
Резюме.
Блюдо получилось очень красивым, эстетичным и нарядным. Начинка настолько преобразилась, что мой муж предположил, что я запекла в кабачковых лодочках грибы. При надрезе основание кабачка смотрится двухуровневым: бледно - салатовым и прозрачным. Начинка выглядит, как рубленное белое мясо, с махонькими вкраплениями чернослива и орешков.
Верх красочный: кофейно-красный с застывшими фигурками зелени, а на вкус хрустящий.
Блюдо сытное, полезное, диетичное и имеет вполне презентабельный вид. Кроме того, оно готовится из простейших доступных продуктов.
Готовьте и наслаждайтесь!
 
П.С. Те, кто желает обогатить это блюдо калориями, могут обсыпать верх лодочек натёртым твёрдым жёлтым сыром.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 31 май 2009 20:28
Ну а сейчас моя старинная и очень любимая придумка... Razz
 
Это блюдо я придумала давно, причём, совершенно случайно.
С тех самых пор, оно как палочка – выручалочка, когда внезапно на пороге появляются нежданные гости.

 
Слоёные бурекасы с баклажанной начинкой

фото Оксанки с форума Наташи-неженки
 
Продукты:
Слоёное тесто: домашнее или покупное,
1-2 баклажан (зависит от величины),
1 банку консервированных грибов ~400 мл. (лучше шампиньонов),
2 головки репчатого лука,
1-2 зубчика чеснока,
травы,
зелень,
растительное масло,
 
Для посыпки:
семена кунжута или чернушки.
 
Процесс приготовления:
Начнём с начинки

фото Оксанки
 
1.Обмыть и нарезать кружочками баклажаны.
2. Разогреть сковороду. Немного обжарить баклажаны с двух сторон. Дать остыть.
3.Отдельно потушить лук.
4.Процедить грибы.
5.Пропустить через мясорубку баклажаны, тушёный лук, грибы и зелень.
6. Выдавить чеснок в баклажанную массу.
7. Заправить травами и всё тщательно перемешать.
 
Тесто заранее вынуть из холодильника. Раскатать прямоугольный пласт, разрезать на длинные, но не тонкие полоски. Смазать растительным маслом, наколоть вилкой. На край полоски уложить 1-у чайную ложку начинки. Закрыть в виде треугольника и отрезать. И так далее, до использования всей начинки.
Простелить противень от духовки пергаментной бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Выложить треугольники, обмокнуть их в масле и обсыпать семенами кунжута или чернушки.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Быстро, легко и очень вкусно!
Всем на здоровье!
Отредактировано 10 фев 2014 17:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 31 май 2009 20:33
А это всем мои дорогим любимым замечательным подруженькам.
Приятного вечера...и спокойной плодотворной недели. Very Happy
 

с любовью... Smile
Отредактировано 10 фев 2014 17:50, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 31 май 2009 23:38
Ура!!!! Наша "Кухарочка" вернулась!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 31 май 2009 23:55
Инночка,дорогая! Пришла к тебе в гости с пирогами из теста "Утопленница". Тесто необыкновенно легкое,вкусное,красивое. Принимай работу.



Девчонки,угощайтесь!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 00:22
Иннеса, какие хорошие рецептики!
Ela, аппетиные пирожки!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 июн 2009 02:12
Ela, , Классные булочки у тебя получились!!!  Smile   Мы с тобой как договаривались я тоже булочки делала из теста Утопленицы, но фото позже будет (еше не загружала их в кимп)
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 11:51
Ela,
Ой, какие красотулечки, румяненькие, мягонькие, вкусненькие и какое разнообразие. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Вот те с глязёнками уже стащила, а теперь пойду за ватрушечкой. Razz
Ой, наслаждение!!!
Спасибище тебе, моя дорогушенька, за прекрасную работу. Ура! Праздник не кончается...здорово! Smile
Я так счастлива, что вам было вкусненько, уверена, такая выпечка может поднять настроение любому. Razz
Ты моя умничка! Благодарю, Эллунечка, за чудесные эмоции. которые ты принесла всем нам. Smile
Я тебя лю..., обнимаю и чмокаю с удовольствием. Very Happy
Это тебе, моя куколка:

 
Daystar,
Спасибо, дорогая, Иннуся. Угощайся, пожалуйста. Smile
 
Verunchik70,
С добрым утром, моя ласточка. Очень рада тебя видеть. Фотки подождут, главное, чтобы у вас было хорошо на душе и в животике. Razz
 
Всех люблю и всем желаю доброго тёплого спокойного ласкового денёчка. Very Happy
Отредактировано 1 июн 2009 16:51, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 11:56
Ой, чуть не забыла. Всех поздравляю с международным днём защиты детей и, добавлю, братьев наших меньших.
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 12:00
Теперь покажу вам, дорогие мои какие фотки мне прислала Леночка-Ада с Афочкиного форума. Она готовила по рецепту "Печень на горячее". Описание рецепта здесь, в этой теме. Очень вкусненько у неё получилось, она в полном восторге. Very Happy
 

 
ближе
Отредактировано 10 фев 2014 17:51, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 13:10
А ещё сегодня первый день долгожданного лета, ой как же я люблю лето Smile  Very Happy ...дарю вам кусочек

наслаждайтесь, мои дорогие! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 июн 2009 16:11
Иннеса, как всегда у тебя великолепные блюда!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 16:53
Юльяна Б.,
Юленька, дорогая!
Спасибо большое, моя хоршая. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 1 июн 2009 20:59
Daystar! Спасибо за оценку моего скромного труда.
 

Verunchik 70! Телепатия! Молодец,что испекла.Вкусно,правда?
 

Инночка,дорогая! Спасибо тебе!
А это в тему о лете
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 2 июн 2009 12:52
Ela,
Эллунечка! Ты моя люба дорогая!
Какой приятный сюжет...ой, как там хорошо. Напомнило леса в ПРИБАЛТИКЕ.
Спасибочки, мой дружочек.
Целую тебя.
Хорошего спокойного летнего денёчка тебе. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 3 июн 2009 10:02
Иннеса, спасибо тебе за теплые слова. Захожу к тебе на кухоньку и душа поет. Так у тебя душевно и тепло. Спасибо тебе. Рецептики твои замечательные, простые и так тобой отработанные, ты замечательная хозяйка, я многому у тебя учусь. Все продукты, которые есть в холодильнике я теперь также стараюсь обязательно куда-нибудь, да применить. За совет с перчиками спасибо, обязательно сделаю. Принесу отчетик. Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 12:54
Ela,
Ой, как же я забыла поблагодарить Володю за замечательные фотографии - великолепная работа! Передай ему мой поклон и тысячу благодарностей, можно с поцелуйчиком. Very Happy
Обинимаю тебя, моя золотая. Smile
Отредактировано 3 июн 2009 12:55, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 13:00
IraP,
Иришенька, душа моя родственная, здравствуй, дорогушенька!
Ты всегда приносишь столько света, столько тепла в темочку. А слова твои разливаются в душе негой и лаской. Я прям вся таю потихонечкку, как мороженое без холодильника. Razz
Искренне от души благодарю тебя, моё солнышко ясное. Smile Дай Бог тебе и твоим близким много здоровья и всего-всего, что вы в глубине души себе желаете. Smile
Пожалуйста, пользуйся всем, что твоя душенька пожелает, с большим удовольствием и пусть всё приготовленное тобой будет в радость и во благо тебе и твоим дорогим и любимым. Very Happy
Всех человечеких благ вам, мои хорошие. Smile
Обнимаю и чмока, не считая.
 
Девочки дорогие мои!
Всем хорошего, тёплого, мирного, спокойного, доброго денёчка. Very Happy
Отредактировано 3 июн 2009 13:01, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 19:15
Что-то я давненько вас не баловала вкусненьким..., исправляюсь. Very Happy
 
Лечо в средиземноморском стиле
ой, как вкусно…, действительно так и хочется облизнуться при виде этого блюда.
Попробуйте, и вам понравится. К тому же, это блюдо добавляет немало чудесных эмоций не только, когда нас одаривает своим приходом долгожданное лето. Но и долгим холодным осеннее - зимним сезоном.

 
Продукты:
1кг/1кг.и100гр.сладких перцев: зелёных/жёлтых/красных (очистить и нарезать полукольцами),
350-400гр. репчатого лука (очистить и нашинковать),
300-320гр. морковки (натереть на крупной тёрке),
200 гр. мясистых помидор (снять шкурку и нарезать небольшими кубиками),
4-5 столовых ложек зелёных оливок без косточек (нарезать),
0,5-3/4чашки нарезанной зелени укропа и петрушки (чашка=250мл.),
1 столовая ложка мёда,
3/4чашки томатной пасты,
7-8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
7 лавровых листиков,
1 кубик «Кнор» со вкусом индюшки или сои,
1/3-0,5 лимона (выжать сок),
2-3 столовых ложки сахара,
щепотка или 1/4чайной ложки молотой корицы,
растительное масло (я предпочитаю каноловое - рапсовое масло),
сушёные травы: базилик, майоран, мята(моё любимое сочетание),
специи: кумин (зира), куркума, красный молотый перец в масле,
кто любит, может добавить острый измельчённый перчик (я не кладу, хотя это блюдо предусматривает наличие чрезмерной остроты, однако я предпочитаю гармоничное сочетание продуктов);
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, приготовить соус, в котором будут томиться перцы. Лук немного залить водой, довести до кипения и дать воде испариться. Таким образом, мы избавляемся от горечи. Это очень важный момент. Уменьшить огонь.
Добавить мёд, перемешать. Дать пару минут протомиться. Затем добавить все травы, специи, чеснок, опять перемешать. Ввести зелень, оливки, перемешать. Вслед за этим добавить каноловое или другое растительное масло и перемешать.
К слову будет сказано. Мешать приходиться часто, чтобы масса постепенно приобрела однородную консистенцию.
Теперь очередь морковки, помидор, лимонного сока, лаврового листа, сахара, корицы, - всё хорошо вымешать. Соус готов, можно вводить перцы, добавить немного воды, вымешать. Добавить томатную пасту, опять вымешать и томить на небольшом огне до готовности, периодически мешая. Накрыть кастрюлю/казанок/толстостенную кастрюлю/сотейник крышкой и кухонным полотенцем, дать немного настояться. Теперь можно подавать, а то, что останется переложить в чистую стеклянную посуду.
 
Очень красивое, эффектное, ароматнейшее блюдо, безупречное по консистенции, такое упругое нарядное лечо и очень вкусное! Пожалуй, его можно подавать к любым блюдам. Думаю, из него получится великолепное покрытие для открытых пирогов/пиццы, просто перекуса с чёрным хлебушком. Объедение!
Я подавала мужу в сочетании с рисом и филе белой рыбки. Одни восторги!
Кто занимается консервацией, можете спокойно наполнить стеклянную посуду, и будет вам счастье в холодное время года тоже. Не консервируя, снять с плиты и сразу, в горячем виде, разложить по баночкам, полностью остудить и в холодильник. В любой момент достали и облагородили рис/картофельное пюре/ гречневую кашу/пшено и так далее. Простор для фантазии велик. Думаю, очень хорошо будет сочетаться с печенью и макаронными изделиями.
Теперь, одним словом обрисую. Если можно так выразится, гармоничная вкусовая гамма этого блюда напоминает лютни, которые во рту играя с нами, переливается кисло-сладко-пряными мотивами.
Аромат, ну просто Божественный!
Описывать дольше и нуднее, чем готовить.
 
Наслаждайтесь, дорогие мои!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 02:55
Иннеса, инессочка, ты "летуешь" вовсю!! Very Happy такие яркие, летне-солнечные блюда!! а перцы всегда глянцево-прохладные, созданные летом для удовольствияSmile ну, а нам хотя б солнышка пол-глоточкаSmile хорошего тебе дня и поздравляю с летом!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 02:55
Ela, отличная выпечка!!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 12:36
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Спасибочки, мой добрый дружочек, за понимание и такие приятные эмоции. Very Happy Да, я лето обожаю. Razz
Ты попробуй приготовить лечо, уверена, твои будут в восторге. Smile Заодно и настроение улучшится. Shocked  Razz  
Обнимаю тебя и от всей души желаю солнечного ласкового тёплого денёчка. Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 13:32
Иннеса, Инессочка, привет! Чего-то я к тебе давненько не заглядывала. Surprised  Pardon  А у тебя тут пир горой. Smile  Столько ярких и вкусных рецептов!А про лечо столько написала и так соблазнительно? Yes2  Я бы столько не смогла печатать, терпения не хватило бы Laughing Выпечка шикарная! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 15:40
Камелия,
Ленуль, солнышко!
Ты представляешь, я только сегодня тебя вспоминала и думала, а где моя Леночка, что-то она давно не приходила ко мне. Не случилось ли чего, не дай Бог?
Захожу, и вижу тебя, мою дорогую подруженьку. Very Happy
Спасибо, моя хорошая, за отзывы, за столько добрых, щедрых слов. Мне очень приятно читать твои отзывы. Very Happy  
А терпение приходит с годами. Было бы здоровье, я могла бы вам действительно устроить пир горой...,ладненько не бум о грустном.
Пользуйся пожалуйста, выбирай, что душе угодно. Я буду только рада. Razz  Smile
Обнимаю тебя, моя дорогая. Забегай по чаще, не забывай.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 15:51
Мраморный пирог с вишнями
Объедение! А ведь экспромт…, вот, что значит, вдохновение
 
Продукты:
1 яйцо,
100-140 гр. сахара (по вашему усмотрению),
1 пакет ванильного сахара,
~1/3чашки растительного масла,
1 чашка молока (чашка=250мл.),  
250 гр. муки (просеять),
2 чайные ложки разрыхлителя (просеять вместе с мукой),
1 чайная ложка молотой корицы или 1-2 чайные ложки какао,
1 чайная ложка ромовой эссенции или красного вина,
200гр. мороженой вишни, (заранее разморозить),
 
Форма для выпечки: круглая, ребристая – 26см.
 
Процесс приготовления:
*Всё готовится, до безобразия, просто и быстро.
Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар, растереть. Добавить растительное масло, растирать до состояния кремового мусса. Ввести молоко, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешать всю массу. Получилось светлое тесто по консистенции сметаны. Теперь, наполнить мерную чашку тестом, добавить в чашку корицу или какао, а также ромовую эссенцию или вино, хорошо вымешать. Оставшееся светлое тесто оставить в миске.
*Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить светлую часть теста в форму. Поверх него по периметру и в центре выложить вишенки. С помощью ложки закрыть вишни тёмным тестом. Разровнять. Теперь, чайной ложкой либо ножом по периметру пройти круговыми движениями, создавая мраморный эффект.
Поставить в духовку и выпекать при 180гр.С, до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
Вынуть форму с пирогом из духовки и обсыпать сахарной пудрой или облить ароматной заливкой, по желанию. Дать немного остыть, нарезать порционно, как торт. Подавать в сочетании с мороженым, молочными коктейлями и свежими фруктами. А, для каждодневного пользования очень вкусно просто с молоком. Объедение!
 
Пирог прекрасно поднялся, замечательно пропёкся. Текстура чудесная: пушистое, воздушное, легчайшее тесто. Струйки тёмного теста застенчиво просочились вглубь, насытив пирог необыкновенным корично-ромовым ароматом и дивной красотой. Совершенно не ощущается, что вы поглощаете выпечку. Рука так и тянется к блюду, а глаза на ходу облюбовывают следующий кусочек. Наслаждение!
Искушение, безусловно. Но, замечу, пирог диетический. Его состав говорит о многом. Так что, не отказывайте себе в удовольствии откушать.
 
Балуйте себя и своих близких, а также тех, кого вы угощаете!
Всем в радость!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели