Еврейская кухня - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 10 июн 2009 03:08
Иннеса, прости, я пропадаю иногда, я зачиталась, ушла туда, в тебя, -  в Эсфирь Лантре, второй вечер, вернее ночь я там! Я не знаю что и сказать, талантливый человек, талантлив во всем! Избитое выражение, но что еще сказать, точнее я не знаю!
Спасибо,
ВАРНЫЧКИС я делала,
Жили тогда на ДВ, - мужа туда после академии из Москвы послали по распределению.
готовила по книге, на рынке покупала куриную шкурку с жирком, стоила дешево-дешево, с фабрики привозили, готовила на ней, жарила, щи и  борщи варила, готовила из разных кулинарных традиций понемножку, тогда сложно было, приходилось выживать,  не обижайся если неправильно это, но мне чем понравилась та книжка по  еврейской кухне, предисловие было, -  кухня  для экономных хозяек, вот я и взяла за основу, прости меня, много чего переиначила, - во многом и она помогла нам выжить!
    Я в книжке на полях карандашем писала, -  5-ть супов в неделю, шесть риса по два стакана на раз, три кг горбуши в месяц  - на пожарить (она самая дешевая была там, дешевле мяса), греча, пшено, манка, - рассчитывала до грамма в день!Мы жили тогда (когда Настька маленькая была) на ДВ, муж там служил, на границе с Китаем, молоко Настьке (ей 3 года было),  брала за 18 рублей магазинное - у нас недавно только в Питере оно так стоить стало, до этого дешевле было,  хлеб был у них на ДВ уже тогда 12-ть, - 9-ть лет назад, нам выживать приходилось, рассчитывала бюджет до копейки, рис на неделю и овощи граммами - отмеряла. Хлеб рассчитывала. Насте фрукты, - по 15-ть рублей в день я тогда закладывала, - получалось помню яблоко, банан и киви - она любит, главное, если сэкономим, мы с ней каждый день на рынок ходили, как прогулка, я же дома сидела, вот и для меня развлечение. Если бы не моя экономия, вряд ли при его тогдашней  зарплате в 2,800 рублей (в тех деньгах 100&Wink в 1998г- 2000-м году мы выжили. Поэтому и еврейской кухне спасибо.
Но вот классические блюда еврейской кухни пока впервые осваиваю!
Отредактировано 10 июн 2009 06:28, Elena75
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 10 июн 2009 10:55
Иннеса, спасибо тебе, что делишься с нами своими домашними рецептами. Это так здорово  , когда в семье есть свои традиции и их ты так бережно несешь по жизни. я преклоняюсь Thank_you
Кексик твой ромовый у нас прижился. Быстро и вкусно. Моя семья тебе передает тысячу благодарностей!Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 10 июн 2009 12:40
Иннеса, Инночка, я все-таки сегодня распечатала рецептик теста для пельменей. наверное я почти созрела, чтобы самой их лепить. это у меня похоже как с безе было. после очень давней неудачи психологический барьер опять притронуться.  Laughing тоже в школьные годы делала вареники с вишней. как сейчас помню... ну и кошмар получился!!!  Embarassed  Laughing  Laughing ну я еще немножко соберусь с мыслями... и сделаю пельмени! торжественно обещаю!  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 13:02
Ela,
Эллонька, душа моя!
Спасибо теб за понимание. Очень радостно мне, что и в этой области мы с тобой единомышленники. Поверь, иногда и не требуются дополнительные знания, человек всё чувствует сердцем. На мой взгляд, это бесценно. Мастера пишут картины, композиторы - музыку, писатеи - произведения для обычных смертных, а не для чиновников в министерствах, поэтому твоё мнение гораздо дороже Татьяне, сообственно именно зритель-слушатель-читатель и даёт правильную оценку, тбо они покупатели, а не чиновники. Если не понравится, - не юудет имет спроса и всё. Так что ты всё правильно рассудила.
Татьяну Дерий, я совершенно случайно открыла для себя и теперь, когда есть время отслеживаю её новые работы, к сожалению, это не так часто происходит, как хочется.
Спасибо тебе.
 
Как же я рада, что твоим внучики насладились выпечкой. Ураааааааааааааааа!!! Представляю, как им было вкусненько. Умничка, доченька, хорошая хозяюшка, вся в мамулечку. Very Happy
Чмок тебя, моя лапушка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 13:06
Daystar,
Иннускин, не дрефь. Ты, когда один разок приготовишь это тесточко, взлетишь под небеса от счастья и для своих сразу станешь величайшим кулинаром, без преувеличения. Very Happy  Поверь, это правда. Я просто так не стану говорить. И рецептами делюсь только теми, которые со мной десятки лет и миллион раз проверенные и усовершенствованные. Так что вперёд и с песнями. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 13:17
Elena75,
Ленуленька, дорогая!
Спасибище тебе, моя сладенькая, тронута твоим вниманием. Мои произведения - это мои дети и душа за них болит не меньше, чем за судьбу детей.Smile
 
Я ведь всё понимаю. Но где тебе было придерживаться каконов еврейской кухни, когда нужно было выживать, к тому же, с маленьким ребёнком. Ты и так большая умница, великая героиня и прекрасная хозяюшка. Не надо, не трави душу, эти воспоминания не навевают хороших эмоций. А тебе они нужны, для того чтобы жить и хорошо жить. Very Happy
Всё будет замечательно, Леночка, вот увидишь. И какой твой благоверный молодечик, такой целеустремлённый и настойчивый. Это покоряет. Настоящий рыцарь. Рада за тебя и за Настёнку.
Ты знаешь, а я ведь должна была родиться на Сахалине, там мой неповторимый папуля служил, но мамуля за полтора месяца до родов решилась и уплыла на парохде через Тихий океан домой в Одессу. Ох, как ей было плохо, но она всё же добралась до своей мамочки в Одессу, к моей самой дорогой и любимой бабуле, которая меня очень многому научила, главное-любить. Такие вот пироги, дорогая моя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 13:26
IraP,
Ирушка, душа моя родственная!
Спасибочки тебе, моя хорошая, за столько прекрасных эмоций. Very Happy Ты такой светлый добрый человек, с тобой так хорошо. Smile
 
Ты понимаешь, я должна сохранить то, что вобрала в себя с детства. И дело не в религии, нет. Это гораздо больше. Без веры человек не может выживать, но то огромное чувство, которому нет границ, которое способно творить чудеса и которое мы называем - Любовью, в меня вложили в раннем детстве. Меня буквально в нём выкупали, ну как же я могу держать всё это в себе под запретом, под замками, я просто обязана делиться этим с другими, иначе я не вижу свою миссию. Вот я и пытаюсь. На литстраничке - мои литературные произведения. Дома в портфеле - музыкальные произведения. А с вами я делюсь нашим старинным семейным кулинарным архивом и своими наработками, иногда экспериментами. Такие дела.
Спасибо тебе, за понимание.
Отредактировано 10 июн 2009 13:27, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 15:40
ДАВНО ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, НО ВСЁ КАК-ТО РУКИ НЕ ДОХОДИЛИ.
 
ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно прозошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

 
Итак, пастрома, в моём исполнении
 
Пастрома в «рукаве»
Блаженство…
 
Продукты:
1 кг.-1.200гр. индюшиной грудинки (легко заменяется телятиной, говядиной),
1 кабачок (вымыть, не очищая, нарезать наискосок),
 
«Рукава» – пакеты для запекания (мяса, рыбы, овощей) или Cooking bags, размеры – 24см.х 38см. Продаются в больших супермаркетах, в отделах, где фольга.
 
На шпиговку:
2 столовые ложки сладкого молотого перца в масле,
чуточку чёрного молотого перца,
10 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
1 чайная ложка сушёного базилика,
0,5 чайной ложки без верха куркумы,
0,5 чайной ложки без верха кумина (зиры),
3-4 лавровых листика,
2 кружочка имбирного корня (натереть на тёрке),
1 чайная ложка мёда,
1 чайная ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом),
1-2 столовых ложки канолового - рапсового масла (можно заменить другим растительным маслом);
 
Процесс приготовления:
Накануне вечером утопить мясо в подсоленной воде (лёгкий раствор) и поставить на всю ночь в холодильник. Этот приём позволяет мясу открыть все поры, что и создаёт в результате желаемую сочность, а также, помогает мясу полностью впитать в себя все травы, специи, пряности, что делает мясо необыкновенно ароматным.
Утром, вынуть мясо, немного промокнуть бумажным полотенцем. Уложить на доску. Все травы, специи, пряности, чеснок, - всё кроме лаврового листа, соединить вместе и заправить каноловым маслом. Хорошенько перемешать. Теперь начинаем шпиговать. С помощью ножа сделать по всей поверхности и внутренней части мяса надрезы-карманчики, величиной с фалангу указательного пальца. В каждый карманчик опустить смесь на всю фалангу, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами. Также обмазать со всех сторон. Обвязать мясо со всех сторон обычной ниткой, создавая форму готовой пастромы. Вложить пастрому в «рукав». Обложить лавровым листом и нарезанным кабачком. Воду не добавлять!!! Мясо достаточно напилось, когда стояло в холодильнике и, будет запекаться в собственном соку. А его будет достаточно. «Рукав» закрыть фиксатором и уложить на противне. С двух сторон наколоть зубочисткой. Запекать в течение часа при температуре 180-190гр.С.
Вынуть готовую пастрому из «рукава», перелить подливочку в глубокую посудину. Пастрому остудить, укутать фольгой и положить в холодильник. Лишь после охлаждения можно нарезать тонко, как и положено. В горячем состоянии она не будет так нарезается. Стало быть, и вкус будет иным. Подавать в сочетании с кабачком и любым гарниром, а также со свежими овощами нового урожая.
 
Великолепная нарезка для праздничных застолий. И для семейных обедов/ужинов. Пастрома сочная, ароматная, пряная и очень вкусная. Мясо, благодаря вакуумной упаковке, запекается прекрасно. Вкусовая гамма приправ обогащает мясо, делая его нежным и тающим во рту. А подливочка – вершина кулинарного искусства. Обмакивая в ней, со всех сторон хлебушек, и жадно вбирая пряные ароматы, легко ощущаешь себя счастливым человеком, ну а когда этот пропитанный ломтик оказывается во рту, всё, отныне жизнь становится настоящим раем и настроение взлетает вверх мгновенно. Наверное, такие минуты действительно являются крохотными частичками ОГРОМНОГО счастья.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 10 июн 2009 19:34, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 15:46
САЙТ РАБОТАЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО, НЕ ДАЁТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, КРАСИВО АККУРАТНО ОФОРМИТЬ... Laughing  Laughing  Laughing  Mad  Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 10 июн 2009 16:11
Иннеса,  замечательный рецепт!!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 10 июн 2009 16:27
Иннеса, Инессушка, великолепный рецепт! Good  Как и всё,что ты готовишь и пишешь! В твоей теме столько тепла и уюта и дождь, который сегодня целый, день отступает на задний план! Smile
Отредактировано 10 июн 2009 16:35, Камелия
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 10 июн 2009 16:29
Камелия, Забыла поблагодарить за рассказы о художниках. Спасибо!  Smile
Отредактировано 10 июн 2009 16:29, Камелия
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 июн 2009 16:34
Иннулик, моя дорогая, от одного прочтения рецепта уже ощущаю себя счастливой. Представляю свое ощущение, когда буду вкушать это ароматное блюдо! Божественно, Иннуля! Брависсима!!!  Smile  Smile  Smile  For you!  For you!  Give_rose  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 16:39
Юльяна Б.,
Благодарю, Юлюшка, дорогая!
Очень рада тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? Ничего ли не надо? Не стесняйся. Чем смогу - помогу.
Обнимаю. Поцелуй Милашеньку - сладенькую девуленьку от меня. Береги себя, моя ласточка. Smile
 
Камелия,
Ленушка, золотко моё! Ты сама доброта!
Спасибо тебе, моя хорошая, очень приятно читать твои отзывы. Пользуйся на здоровье и с удовольствием. Very Happy
А дождик-явление временное, всё равно летнее солнышко наградит вас своими чарующими лучиками и сразу станет легко и радостно на душе. Razz
Благодарю тебя, приходи ещё. Сразу настроение улучшается. Very Happy
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 16:42
Emiliana,
Танюшенька, голубка моя!
Ну где же ты пропадаешь? Я волнуюсь. Послала тебе весточку. Всё время думаю о тебе. Вчера просила Всевышнего, чтобы ОН пожжержал тебя и всё прошло легко и быстро.
Думай только о хорошем, очень тебя прошу. Договорились?
Целую тебя, моя любочка.
Я тебя лю...и мысленно всегда с тобой. Всё будет замечательно. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 июн 2009 17:00
Иннеса, моя славная, все будет отлично! Только что позвонили из клиники, чтоб напомнить, что завтра в 8.30 я должна быть у них. Поскорее бы завтра.
Спасибо тебе, Иннуленька, спасибо!!!  Я обязательно сообщу как пройдет резонанс и что скажут о результате. Если назначат они операцию - отлично, если нет - в любом случае, у меня "свидание" с невропатологом 26 июня - буду "биться" чтоб прооперировали поскорее.
Иннуль, у меня нет сомнений - все пройдет отлично!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:04
Emiliana,
Татусенька, дорогушенька моя!
Я уверена, что именно так и будет. Амен!
Твой настрой, наши позитивные помыслы и любовь к тебе обязательно помогут. Я верую. Smile
Целую тебя, мой ангел, не считая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:07
Девочки, хочу вас немножечко познакомить с моей любимой современной художницей, работу которой я показывала выше. Татьяна Дерий "Дивный сон". Она пишет, как на яву, ощущение сиюминутности не покидает, будто всё это происходит сейчас, у нас на глазах. Очень талантливая художница.
Вот кое-что из её биографии.
 
Татьяна Дерий
Родилась в 1973 году в Подмосковье. В 1991 г. окончила с отличием МСХШ при МГХИ им. Сурикова. В 1999 г. окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. С этого периода началась активная выставочная деятельность. Член Московского союза художников.
 
ОСНОВНЫЕ ВЫСТАВКИ
 
1999г. - Московский союз художников. Осенняя выставка. Кузнецкий мост.
2000г. - Всероссийская художественная выставка. ЦДХ.
2000г. - Москва. Всероссийская художественная выставка. Музей ВОВ.
2001г. - Пятая Московская областная выставка «Крутитское подворье». Диплом.
2001г. - Москва. ЦДХ. Молодые художники России. Диплом.
2002г. - Москва Малый манеж. «Золотая кисть 2002г.»
2002г. - Москва. Российско-немецкий дом. Музей кошки. «Мартовский кот».
2002г. - ЦДХ. Выставка «Пурга2».
2003г. - Манеж. Выставка «70 лет МОСХ».
2003г. – ЦДХ “Пурга III”
2003г. – ЦДХ галерея “Март”
2004г. – “Lux Art Salon”, Москва
2004г. – ЦДХ галерея “Март”, ЦДХ “Пурга IV”
 
МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
2003г. - Роспись, дизайн, художественное оформление ресторана «CHEZ CUTSCHER» Люксембург.
 
Работы находятся в частных коллекциях и галереях России, Швейцарии, Германии, Америки, Китая, Люксембурга.
 
Основное творческое направление - живописный портрет, натюрморт-картина, анималистические сюжеты, интерьерная роспись.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:10
Вот её нежное личико.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:12
А ВОТ ЗДЕСЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЕЁ КОЛЛЕКЦИЮ.
"Дивный сон" в конце, т.к. написан было это полотно давно.
 
http://www.artrussia.ru/russian/artists/works.php?id=526&foa=f&page=1
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 10 июн 2009 17:18
Иннеса, рецепт унесла. Когда читала, ощущала запахи ... сойти с ума можно. Ты кулинарный гений, вот честно... Приготовлю обязательно, у меня все любители мяса.
Инна, когда увидела картину у тебя в теме "Дивный сон", очень она меня впечатлила, "до мурашек", конечно же я сразу нашла много картин этой художницы в инете. Здорово! Настроение детишек очень здорово передано. Спасибо тебе за знакомство с талантливым художником.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:24
IraP,
Ты моя умничка! Благодарю покорно за всё, но в первую очередь за понимание. Как здорово, что у меня теперь есть ещё один единомышленник, с которым так легко и так хорошо дышится. Низкий поклон тебе, Иронька. Very Happy
Благословения свыше и светлого, тёплого доброго спокойного денёчка. Smile
Обнимаю, целую, всем твоим приветики с наилучшими пожеланиями. И спасибочки. что ты назвала меня по-домашнему. Сразу почувствовала себя дома, а не в присутственном месте. Razz
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:24
Хотела поставить музыку для души не получилось...а жаль.
Отредактировано 10 июн 2009 17:25, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=FqUkUjeF4-c
Отредактировано 10 июн 2009 17:29, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 18:23
Продолжаю знакомить с моими любимими испанскими художниками.
Хосе Рибера...вот, что о нём пишут в энциклопедии.
 
Хосе де Рибера, Хусепе де Рибера (исп. Jose de Ribera, по прозвищу Spagnoletto — маленький испанец; 1591—1652) — испанский живописец, рисовальщик и гравер, известный представитель барокко в живописи. Ученик Рибальты из Валенсии, он совершенствовал своё художественное мастерство в Италии под влиянием Караваджо.
 
Родился 12 января 1591 в Хативе близ Валенсии, учился у Франсиско Рибальты. В 13-14-летнем возрасте Рибера 1613 уехал в Италию и с 1616 до самой смерти в июле 1652 жил в Неаполе, работая по заказам местного духовенства и мадридского двора.
 
Большинство его произведений хранятся в музее Прадо и в неаполитанских церквях (в частности, в соборе св. Януария).Изучал картины старых мастеров в Риме, Падуе и Парме. Однако в конечном итоге обосновался в Неаполе, где стал придворным художником герцога Осуна.
 
Во второй половине 1620-х гг. к Рибере пришла известность. В 1626 г. он был избран членом Римской академии Св. Луки. В 1629 г. новый вице-король герцог де Алькала вернул Рибере привилегированное положение придворного живописца. А после посещения мастерской Риберы великим Веласкесом его заказчиком становится Филипп IV.
 
Для творчества Риберы 1620—30 гг. характерны драматические сцены мученичества, в которых подчеркивается победа воли над физическим страданием. Ранние картины Риберы выполнены под сильным влиянием Караваджо
 
Рибера считается последователем итальянского мастера Микеланджело да Караваджо, представителя реалистического направления в европейской живописи XVII в. Художественное образование Рибера получил в Валенсии (на востоке Испании) в мастерской Франсиско Рибальты (1565—162Cool, а затем в Риме. Но большую часть жизни художник провел на юге Италии, в Неаполе — столице государства, подчинённого испанскому королю. Получив признание при неаполитанском дворе, Рибера в то же время стал героем жутких легенд и сплетен. Причиной тому послужили его странные творческие пристрастия: многие годы он делал зарисовки во время допросов в тюрьмах, наблюдая, как ведут себя люди под пытками. Этот опыт отразился в его ранних графических работах.
 
С конца 1620-х годов Рибера посвятил себя исключительно живописи. Тематика его произведений разно образна: античная история, события Ветхого и Нового Заветов, сцены из жизни святых.
 
Самая знаиенитая работа:

у этого полотна есть своя история и очень интересная, о ней я поведую позднее.
Отредактировано 11 фев 2014 11:12, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели