Еврейская кухня - 5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 6 май 2009 13:03
jamilyne,
Неллочка, ты моя лапушка!
Благодарю за отзыв. Very Happy  А ты и не отказывайся, твои с удовольствием слопают. Smile
Чмок тебя.
 
Камелия,
Ленуленька, моя прекрасная леди!
Превеликое спасибище за столь лестный отзыв о моём творчестве. Very Happy  
Просто кулинария-это часть меня, именно поэтому я не делаю никокого различия, когда пишу свои книги или, когда описываю приготовление рецепта для вас. Жаль только, что сейчас я практически ничем серьёзным не занимаюсь.Sad Laughing   Вот выкарабкаюсь, с помощью Отца Моего, из всего, что мешает мне жить полноценно, сразу заработаю в полную силу.Razz Мечты, мечты...
Благодарю за пожелания.
Пользуйся, с удовольствием.
 
IraP,
Ирочка, моя милая, добрая!
Благодарю сердечно, моя лапонька, за душевность, чуткость и внимание, а также за чудный отзыв. Very Happy Мне очень приятно. Я очень надеюсь, что твоей дочечке и благоверному котлеточки придутся по вкусу.
Если они не адаптированы к сладким соуссам, ничего страшного, добавь больше сметанки/сливочек или лимонного сока и кислинка перекроет сладость фруктов.
На радость, вам. Smile
 
Девули, всех обнимаю, целую и люблю. Хорошего ясного солнечного денёчка вам, мои дорогие. Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 6 май 2009 14:52
Иннеса, здравствуйте уважаемая хозяйка!!! Давно у вас не была, каюсь, но всё просмотрела, всё себе выписала, в кулинарном блокноте отдельный каталог даже есть - там "Первые блюда", "Вторые", "Выпечка"... "Блюда от Иннесы" - а внутри свои "Первые", "Вторые"...Smile
Всё туда перенесла, хочется сделать все и сразу, но понимаю что это не реально...
Обязательно хочу сделать Суп куриный с кнедлах и с мясом куриным потом галантин - моим мужичкам должно понравитьсяSmile
Спасибо за твои труды, за чудесные рецепты, которыми ты не устаёшь нас радовать!!!  Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 6 май 2009 15:06
Tifani,
Оленька, дорогая моя!
Ты моё солнышко. Спасибо тебе большущее, что навещаешь, что не забываешь. Столько тёплых ласковых слов и всё мне. Smile  Как же мне приятно, словами не описать.Very Happy  Я так рада тебе, что забыла спросить, как поживаешь, как самочувствие, а как твои дорогие мужички? Надеюсь всей душой, что у вас всё хорошо и жизнь движется по своему намеченному расписанию. Razz
Обнимаю тебя, моя радость.
Забегай.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 6 май 2009 15:09
ДЛЯ АППЕТИТА...
 
Не помню, если ли этот рецептик в "сожержании", но рецепт их основы точно есть.
 
Оладушки с маринованной рыбой
(импровизация на старинный рецепт)
 
Начинка:
100-125 гр. домашней сметаны,
1 столовая ложка зелёного лука (нарезанного),
2 чайные ложки лимонного сока,
2 столовые ложки майонеза (можно и без него),
125 гр. маринованного судака (тоненько нарезанный),
1 столовая ложка мяты (мелко нарезанная);
 
Процесс приготовления:
Приготовить оладушки (см. рецепт в "содержании" под названием «Оладушки моей бабушки»);
 
Для начинки.
Смешать сметану, майонез, лимонный сок, зелёный лучок и мяту.
Выложить смесь в центр каждого оладушка.
Поверх этой массы выложить маленький кусочек рыбы, немного скрученный.
Украсить цедрой лимона, нарезанной тоненькой соломкой.
Закрепить шпажкой.
 
Мои комментарии.
Оладушки, как я писала выше, делаю по рецепту моей бабули. Они воздушные, нежные, пальчики оближешь. Мы их очень любим.
Когда нет времени, просто запекаю тесто в духовке одним пластом. Экономлю время и так они менее калорийные. Затем разрезаю на маленькие квадратики. И начиняю.
Всё в наших руках.
 
Всем на здоровье!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 6 май 2009 15:14
Иннеса, спасибо, красавица, всё хорошо, все здоровыSmile
Надеюсь ваше здоровье и здоровье ваших близких тоже в порядке, уверена что всевышний
хранит Вас и вашу семьюSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 май 2009 06:09
Камелия, jamilyne, Девочки огромное вам спасибо!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 май 2009 06:13
Иннеса, Иннесочка, спасибо тебе за твои вкусненькие рецептики Smile , котлетки очень понравились, а рецептик оладушек просто чудесный, Smile  как твое самочуствие, береги себя и поскорей выздоравливай Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 7 май 2009 11:44
Иннеса, солнышко ты мое ясное, родная, с очередной темкой тебя, милая!!! Пусть твоя кухонька процветает, живет, дышит, радует, принимает гостей, кормит, согревает, ибо тут находится человек, который не может по другому жить!!! Smile
Обнимаю тебя, моя хорошая, целую!!! Будь здорова!!! Smile
А сколько новых рецептов, и каждая требует к себе внимания, любви, великолепые блюда!!! Smile
Тебе моя нежность и моя привязанность!!! Smile

 
Весеннего настроения!!!!
 
Отредактировано 7 май 2009 11:50, Наза
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 7 май 2009 19:49
С праздником Великой Победы!
 
Дорогие мои и любимые девуленьки!
Сердечно поздравляю вас с наступающим днём Великой Победы, самым
счастливым днём для наших родителей, бабушек, дедушек, родстенников и
для всего миролюбивого человечества. В канун этого уникального праздника
хочу пожелать вам и всем вашим дорогим и любимым: абсолютного мира и
покоя на все времена, безграничной радости, полноценного счастья,
стального здоровья, море улыбок, цветов, ясного неба, тёплого солнышка,
весеннего настроения и истинного праздника в душе.Smile Smile Smile
[/B][/SIZE][/I]
 

 
Всем отвечу в отдельном сообщении.
Благодарю з понимание.
Отредактировано 7 май 2009 19:52, Иннеса
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 8 май 2009 05:05
Иннеса, инессочка, дорогая, спасибо за печенья "мендельбройд", очень вкусные и рассыпчатыеSmile всех благ тебе, здоровья и с наступающим праздником победы!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 05:29
jamilyne, Нелочка, какие красивые печенюшки,  Smile я их тоже хотела испечь, а теперь обязательно сделаю Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 8 май 2009 05:36
Verunchik70, спасибо, верочка!!Smile я только масло взяла оливковое пополам со сливочным.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 05:48
jamilyne, Нелочка, ты масло слив растопила или комнатной температуры
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 8 май 2009 05:53
Verunchik70, растопила и смешала с ОМ, получилось комнатной температуры.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 06:15
jamilyne, Спасибо за быстрый ответ Smile , на выходных буду делать
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 8 май 2009 10:16
jamilyne, очень солнечное печенье получилось. Вкусно!
Иннеса, и все девочки-кухарочки, поздравляю Вас с Празником Победы!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 8 май 2009 11:25
Иннеса, Инночка оба рецептики хороши....котлетки это вообще то что нужно!!!!
 
jamilyne, Нелличка...отличные печенюшки у тебя ..просто загляденье!!

поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!!!

Отредактировано 8 май 2009 11:26, irina66
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 8 май 2009 13:34
Tifani,
Спасибочки, моя милая. Мне очень приятна и дорога твоя забота.Smile
 
Наза,
Ты моя голубка, дорогая!
Твои слова на вес золота, ибо они исходят из высоких чувств. Razz  Всё взаимно, моя дорогая. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я высоко ценю твоё отношение, твою искренность и преданность.Smile
Целую тебя и обнимаю. Береги себя.
 
jamilyne,
Неллонька, душа моя родная!
Какие славные мендельбройтики ты сотворила. Очень красивенькие. Прям глаз радуется, а сердце поёт.
Ты большая умничка! Фотка обалденная! Брависсимо!
Ты знаешь, я перепробовала его готовить с разными маслами, но лучше всего получается, как в оригинальном варианте только на растительном масле, тогда они просто бесподобно вкусные, до такой степени, что что оторваться невозможо и, что характерно никакой тяжести в последствии, т.к. они диетичные. Сливочное масло их всё же тяжелит. Это моё мнение.
Спасибо тебе, дружочек, за большущее удовольствие. Very Happy  Ты такая быстрая и такая ловкая. Я и оглянутся не успела, а ты уже приготовила. Очень приятно.
Чмоки без конца, моя люба дорогая. Very Happy  Razz
 
irina66,
Иришкин, приветики тебе, мои светики. Спасибочки за тёплые слова и за поздравление. Этот день в нашей семье высоко почитают, он для нас очень светлый радостный и вместе с тем, очень тяжёлый. Слишком многих уничтожила эта война: мой дедуля (мамит отец) погиб в гетто, мамин родной брат 16-летним ушёл добровольцем на фронт. В первом же бою...., похоронен в братской могиле под Курском. Четверо бабушкиных (маминой мамы) братьев погибли: трое на фронте по партийной линии, а один лётчик - герой Советского Союза (посмертно), у его молодой жены после этого известия тут же...ой, лучше не буду продолжать. Их сын-красавец сейчас уже в почтенном возрасте пребывает, живёт далеко за пределами нашей Родины. Мой папуленька вернулся весь простреленный и после тяжелейшей контузии, так и остался инвалидом. И ещё можно продолжать этот список. Очень тяжёлая тема. Поэтому этот праздник у нас самый главный.
Обнимаю тебя, моя золотая подруженька. Целуйкаю.
 
IraP,
И тебя,Иришенька дорогая, и всю твою семью поздравляю. Мира и благословения свыше вам, мои дорогие.
Чмок.
 
Verunchik70,
Спасибо, Веронька, моя лапушка, за всё хорошее. Всё взаимно, дорогая моя.
Я там написала Неллуне по поводу мендельбройтиков. Но если у вас есть трудности с растительными маслами, тогда готовь, как тебе удобнее. И обязательно не забудь подсушить их. Удачи тебе, моя радость. Целую. Very Happy Razz
 
Девуленьки, ласточки мои! Всем хороших выходных и светлого праздника.
Отредактировано 8 май 2009 13:38, Иннеса
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 8 май 2009 13:39
Иннеса, да список тяжолый... пожалуй нет такой семьи, где бы не было потерь во время войны..не обошло это и нашу семью! Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 8 май 2009 19:32
Следующий  рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.
Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.
Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор бы на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.
Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (!!!!!)…
Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым своим обязанностям.
Желаю всем упоительных ощущений.

 
Выписываю рецепт в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.
 
Торт «Совершенство»
 
Продукты для миндально-цитрусовой основы:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла,
1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку),
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 десертная или столовая ложка лимонного сока,
1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);
 
Для творожного наполнителя:
750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
2 яйца,
3 желтка,
200 мл. сметаны,
1/4стакана сахара,
сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона,
2 чайной ложки ромовой эссенции,
3 полные столовые ложки муки,
на кончике ножа – молотой корицы;
 
Для глазури:
3 белка,
3 столовые ложки сахара;
 
Форма для выпечки: круглая – 28см.
 
Процесс приготовления основы:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.
К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.
Ну, просто, восторг!
Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я  на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.
 
Приготовить наполнитель:
В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
 
Пришла очередь глазури.
Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.
Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.
Попытаюсь описать свои ощущения.
Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также он будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!
Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.
А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.
Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.
Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.
В общем, описать это блаженство невозможно.
Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели этого десерта при жизни поставили себе памятник, усыпанный  бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать – Браво им.
Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.
Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.
 
Оставляю вас наедине с этим Шедевром.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Празднуйте в радости и любите друг друга!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 8 май 2009 19:45
irina66,
Понимаю, Ирочка и очень сочувствую, дорогая.
Ещё раз, с великом праздником! Если бы Господь не послал Победу, ни мы, ни наши дети не получили бы в подарок Жизнь и мы здесь не встретились бы.
 
Поэтому НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН И НАША БЛАГОДАРНОСТЬ ГЕРОЯМ И ВЕЧНАЯ, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ...АМЕН!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 8 май 2009 21:44
Инночка,дорогая моя, и все девочки! Поздравляю Вас с Великим Праздником-- с Днем Победы!!! Здоровья и мира всем! И вечная память павшим за свободу!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 8 май 2009 21:51
Инночка! Спасибо за очередной шедевр! Ты просто кудесница! :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 23:20
Иннеса, Иннесочка, спасибо за очередной вкусный рецептик Smile , ты большая мастерица описывать и у тебя ето получается превосходно,  Smile всегда читаю с наслаждением и делюсь твоими рецептиками со своими близкими.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 9 май 2009 21:04
Инночка! Шавуа тов! Научилась вставлять фотографии. Это тебе,моя дорогая!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели