Еврейская кухня - 5

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 12:27
Иннеса, иннесочка, какой рецепт интересный, я и не знала, что маскарпоне можно самим приготовить, спасибо!!Smile
 
Verunchik70, верочка, если будешь делать маскарпоне, напиши плиз какой продукт ты использовала, а то у нас кефира как такового нет, только йогурты, а проценты вообще ни на чем не пишут.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 13:14
jamilyne,
Неллунь, дружочек мой дорогой!
Ты не поверишь, но у нас с тобой точно космическая связь. Я только недавно писала в твоей темке, выхожу, смотрю, а ты навещала меня, к моей величайшей радости. Спасибочки тебе, что нашла минутку. Very Happy
Теперь о маскарпане. Думаю, если у вас продаётся натуральный йогурт, то из него тоже можно готовить. Здесь важно присутствие кисломолочного продукта. И тощая (низкокалорийная) сметана, не выше 9%, тоже подошла бы.
Целую тебя. Хорошего тебе денёчка, моя дорогая. Smile
Отредактировано 21 фев 2011 13:15, Иннеса
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 21 фев 2011 14:58
Иннеса, о-оо, спасибо, иннесочка, натуральный йогурт непременно есть, а вот тощей сметаны нет, от 30% и выше Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 16:47
jamilyne,
Неллонька!
Только ты смотри, мой дорогой человек, чтобы не было никаких добавок.
А из 30%сметаны получится жирнейшие сливки. Shocked
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 16:53
У меня много рецептов приготовления подобного блюда, которые я когда-то сочиняла на ходу, в моменты вдохновения. Те, кто давно готовит по моим рецептам, знает, что я имею в виду.
В данном случае, я максимально упростила задачу, и получилось тоже хорошо. Минимум времени, затрат сил и расход продуктов. Кто не хочет запекать в фольге, можно запекать в кулинарном «рукаве», только хорошо закрепите концы, чтобы подливочка не улетучилась. Я обычно запекаю мясо в «рукаве».
На этот раз приготовила в фольге.

 
Запеченное мясо в ароматнейшем соусе
Очень хорошее блюдо, рекомендую…
 
Продукты для мяса:
1кг.200гр. любого мяса, желательно покупать мягкую филейную часть (я использовала индейку),
травы, специи, чеснок (пропустить через пресс), немножечко растительного масла;
 
Для соуса:
3 полные столовые ложки мёда,
3 столовые ложки красного вина,
2 столовые ложки гранатового сока либо его же нектара,
сок 1-го апельсина,
сок из 1/3части лимона,
2 столовые ложки канолового - рапсового масла (можно заменить другим маслом без выраженного запаха),
1 десертная/столовая ложка кукурузного крахмала (смотрите по количеству мясной подливочки, выделившейся в процессе запекания,
1 столовая ложка сока и 2 чайные ложки вина для разведения крахмала;
 
Процесс приготовления:
Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, наколоть зубочисткой или вилкой, натереть специями и травами, преимущественно молотым перцем, чуть солью - по желанию, сушёными травами, предназначенными для мяса, - по вкусу, обязательно чесночком и немного смазать маслом.
После этого мясо уложить в фольгу, края поднять, чтобы мясо внутри дышало. Теперь зафиксировать края так, чтобы в процессе запекания они не раскрылись. Мясо уложить в форму и запекать не менее 1 часа и более на средней температуре.
Готовое мясо вынуть из духовки, слить подливочку, завернуть в ту же фольгу и оставить остывать. После переложить в холодильник на некоторое время.
Этим временем приготовить соус:
*Выжать сок из апельсина и лимона (в нужной пропорции, как указано в описании);
*Отделить от общего количества апельсинового сока 1 столовую ложку и отдельно добавить 2 чайные ложки вина для разведения крахмала;
*В маленькой толстостенной кастрюльке смешать все составляющие для соуса, поставить на огонь, довести до кипения, перевести на маленький огонь. Отдельно в чашке развести крахмал в соке и вине до полного растворения. Тонкой струйкой влить в общую массу. Теперь при постоянном помешивании дождаться, когда соус приобретёт нужную консистенцию. Протомить ещё пару минут, добавить подливочку, хорошо перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в блюде, поливая соусом. Дать немного пропитаться и подавать к любой трапезе.
 
Резюме. Простейший, быстрый способ приготовления мясного блюда, но заслуживает внимания. Для гостей очень подходит. И для домашнего употребления, просто замечательно.
Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и вкусным. Прекрасно сохраняет все свои достоинства, даже долго находясь в холодильнике. Нужно только хорошо прогреть перед подачей в микро, и никто не заподозрит, что вы готовили его задолго до мероприятия. Этот момент высвобождает время и силы хозяйки, что очень выручает, когда нет возможности в последний день что-то готовить. И хватает, должна заметить, даже на приличную компанию. Очень хороший рецепт. Рекомендую.
Готовьте и получайте удовольствие!
Всем во благо!
Отредактировано 21 фев 2011 16:55, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 17:07
Viki,
ВИКУЛЕНЬКА, ДОРОГАЯ!
На предыдущей странице принесла тебе рецепт одного оболденного тортика. Посмотри. А сейчас нашла ещё один праздничный рецепт, который не только бесподобно вкусный, но ещё и выгоден для большой компании. http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=437018
Попробуй, твои гости будут в восторге. Вот он:
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=442381
 
Надо попросить нашу Маришу, чтобы она внесла все мои рецепты в "Содержание", а так очень сложно найти то, что хочешь. Рецептов море, но они разбросаны по темам. Я и не помню, где какой рецептик живёт. Понимаешь?
Пользуйся всем, с удовольствием. Я только буду рада, если смогла тебе помочь. Если нужно, обращайся, в крайнем случае пойду в себе архив, пороюсь и опять выпишу.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 19:08
Наслаждайтесь, дорогие мои. Бессмертный Марио Ланца.
Какое счастье, что умные американцы его увековечили.
http://www.youtube.com/watch?v=ieTpurj3tCU&NR=1
Отредактировано 21 фев 2011 19:09, Иннеса
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 21 фев 2011 19:35
Иннеса, Инночка, дорогая!!! Во-первых, поздравляю тебя и твоего мужа с новыми званиями бабушки и дедушки!!! Какое двойное счастье!! Ведь каждый день жизни крохотуль это что-то новое и необычное!!! Здоровья огромного малышам, родителям, ну и , конечно, бабушке с дедушкой!!!
Инночка, все твои рецепты,как всегда изумительны, основная часть ушла ко мне в блокнот, так что по-тихоньку, при наличии времени буду воплощать в жизнь!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 фев 2011 23:12
Иннеса, Инессочка, такова жизнь, мы растим детей, пытаемся вложить самое лучшее в них, а они повзрослев сами делают для себя выбор, а нам только остается смотреть и ждать если им нужна наша помошь, иногда и больно смотреть на их ошибки, но по другому не может быть.
Кефир у меня уже в морозильнике, сейчас достану его на марлю и дуршлаг, а к вечеру будем пробовать сыр. Кефир брала домашний, у меня как раз в холодильнике был сделан, как написала Нелочка, купить кефир с хорошей жирностью , здесь не купишь, хотя и домашний мой сделан из молока 3,25 жирности, будем пробовать, а дальше может и придется натуральный егурт покупать
Инессочка хорошей недели тебе!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 фев 2011 23:14
jamilyne, обязательно поделюсь впечатлением, так как и у меня кефир не совсем жирный, молоко 3,25 жирности было, с него я и сделала кефир
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 07:35
Иннеса, Инночка, мясо - замечательное, соус пикантный. Рецептик взяла на заметку, спасибо!
 
А насчет рецептов ты права - жаль, что "Национальная кухна" не сопровождается перечнем рецептов. Найти что-то сложно даже для автора, что уж говорить о его гостях, а тем более в такой богатой удивительными придумками кухне, как твоя. И не только твоя, понятное дело. И еще. Мы как-то даже не задумываемся, что находимся у истоков зарождения новой всемирной кухни, когда рецепты нового блюда приобретают не только национальный характер, а обрастают нюансами кухни других народов. И архив "Кухарки" в этом плане очень показателен. Но это меня уже понесло...
 
Спасибо тебе за Марио Ланца. Наивные фильмы полувековой давности и -- божественный голос... Как в детство попала.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 12:09
Юльяна Б.,
ТЫ МОЯ ЛАСТОЧКА, ДОРОГАЯ. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ, а пожелания, дай Бог, чтобы они нашли реальное воплощение в нашей жизни. Smile
Готовь, пожалуйста, мне только в радость.Smile)))))))))))) Very Happy
 
Verunchik70,
Веронька, ты мудрый человек и всё понимаешь правильно. Но наши дети, к величайшему сожалению, совершенно не думают, как они своими опрометчивыми поступками делают нам больно. Sad
 
Если кефирчик нежирный, не страшно, моя простокваша тоже 3%, а получается очень хорошо. Very Happy Ты только подержи его дольше в морозилке, пока он полностью не заледенет, прямо станет, твёрдый, как камень. Тогда будет толк.
Удачи тебе!
Целую.
А вообще, в сети "русских" магазинов в США продаётся всё, как в Союзе. Аркаша в 2000 году ездил в Нью-Йорк, к своим, когда нужно было к на похороны к его папе, он там видел.
 
ряря,
Ритулик, ты моя умничка. Smile ВСЁ ПОНИМАЕШЬ В НУЖНОМ КОНТЕКСТЕ. Подписываюсь под каждым словом. Но сие...
Спасибки за пркрасный отзыв. Очень приятненько. Very Happy
А, что касается, моего любимчика-Марио Ланца, так я готова слушать сколько угодно. И В ДЕТСТВО УХОДИТЬ ТОЖЕ. Там были люди, которые меня любили больше жизни и я себя чувствовала совершенно счастливой, ибо их любовь и всё, что они создавали вокруг, имею в виду атмосферу - меня защищало. Где сейчас всё это?!!! Нет, там были другие отношения и другие чувства. Пусть наивные и что..., но зато человечные, я за. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 13:13
Иннеса, иннесочка, спасибо большое за блинчики, очень вкусные Give_heart я делала с мясом, мои мужчины другие не понимают Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 22 фев 2011 13:20
Иннеса, иннесочка, у деток своя жизнь, что поделаешь.. свои планы, свои мечты, свои представления, ошибаются, конечно, но и мы тоже ошибались. наверное, это называется жизненным опытом Smile мне кажется, главное - чтобы они знали, что родители всегда на их стороне, что бы ни случилось в жизни, всегда поддержат.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 15:59
jamilyne,
Неллушка, душа моя!
Ой, какие же они у тебя красавчики! Оболденно сочные, аппетитнейшие и такие нежненькие. И как много начинки. Ой, объедение.! Я их тоже готовлю с разными начинками. Представляю, как твоим мальчикам было вкусненько. Very Happy На доброе здоровье, дорогая. Несказанно рада, что удалось хоть немножечко вас побаловать. Smile
Целую.
Отредактировано 22 фев 2011 16:01, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 16:00
jamilyne,
Отдельно благодарю за поддержку.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 16:11
Я вчера была поставлена перед фактом. Всё закончилось, и нечем было кормить. И такое бывает. Посылать мужа за покупками в такую жуткую погоду, когда пёсика не выводишь, было нереально. Решила приготовить что-то оптимальное из тех продуктов, которые были дома. Скажете, - опять экспромт!
Вся наша жизнь сплошные эксперименты,…но нет повода для грусти, благодаря этой ситуации появился на свет новый замечательный рецептик, который, как нельзя лучше пришёлся ко двору. А ещё и полезный. И вам советую попробовать.

 
Пикантный пирог с бататом
Неожиданное удовольствие!
 
Продукты:
250мл. 3%кефира (можно использовать любой кисломолочный продукт),
~150гр. покупного крупинчатого творога ( можно использовать домашний),
2 яйца и 1 белок,
1 десертная ложка сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2-3 столовые ложки канолового масла (можно заменить другим маслом без выраженного запаха),
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 кубик «Кнор» со вкусом курицы или индейки,
сухие травы: базилик, майоран, кумин, куркума – по щепотке,
специи – 1 чайная ложка без верха - красный молотый перец в масле и чёрный молотый перец – щепотку,
2 чайные ложки рома,
на кончике ножа молотой корицы,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя,
1 чашка муки;
 
Форма для выпечки: «Кирпич»
 
Процесс приготовления:
Всё до безобразия просто. Батат очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Залить, ромом и посыпать корицей, перемешать.
Все жидкие составляющие для пирога, травы, специи соединить, добавить ароматизированный батат и хорошенечко вымешать. Соду или разрыхлитель погасить лимонным соком, ввести в общую массу, перемешать. Добавить порциями муку и всё вымешать до гладкого однородного состояния. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом, наполнить тестом. Выпекать при температуре 180гр. С до готовности. Дать остыть. Нарезать порционно и подавать к первому блюду к обеду или к любой трапезе в сочетании со свежими или тёплыми салатами.
 
Итог. Чудесный пирог! Ароматнейший! Вкус батата растворился полностью, лишь ненавязчиво насытив пирог тонкой отдалённой ноткой. Пирог выпекся великолепно, ровнёхонько с красивейшей корочкой. Необыкновенно вкусный, лёгкий, нежный. В общем, находка, что надо. И никогда не подумала бы. А вот внезапно идея пришла в голову и в момент, без каких-либо усилий, получила свою прекрасную реализацию. И такое бывает в нашей кулинарной практике.
Желаю всем опробовать и насладиться этим пирогом.
Готовьте и получайте удовольствие!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 16:21
Простейший диетический салатик
Замечательное блюдо...
Продукты:
1 небольшая свекла,
1-2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или нарезать маленькими лепесточками),
1 ложка оливкового масла,
1 десертная ложка малины, свежей либо мороженой,
1-2 полные столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
 
Процесс приготовления:
Малину разморозить и хорошо растереть, можно ложкой или натереть. Свеклу отварить, натереть на тёрке, добавить малину, оливковое масло и заправить сметаной. Всё хорошо вымешать.
Подавать к обеду в сочетании с мясными, рыбными блюдами, либо несладкой выпечкой.
 
Ну, очень вкусно. А, как полезно!!!
Всем во благо!
Отредактировано 22 фев 2011 16:23, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 16:28
И, КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ: "ЧТО МЫ ИМЕЕМ С ГУСЬ..." Very Happy
 
Совершенно неожиданно у моего мужа сегодня на столе оказался комплексный обед:
*Кабачковый супчик с пирогом (рецепт выше),
*паровые - изумительно вкусные котлетки (должны быть в теме),
*свекольный салатик к котлеткам, (я его подавала ещё тёплым),
*творожник
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 17:10
Мой муж не признаёт чаепития без десертика.
Принесла вам рецептик очччччень древний нашего семейного творожника. Настоящее объедение! Я о нём упоминала чуть выше.
 
Творожник с лимонной помадкой
Очень нежный и вкусный

фото Светы с ГК. Она украсила сушёными ананасами.
 
Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 гр. изюма,
1 столовую ложку сушёной клюквы,
30 гр. цукатов, (можно без них, если нет)
цедра одного лимона;
 
Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара;
 
Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон;
 
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Творог пропустить через мясорубку или протереть. Соединить с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешать с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбить белки. Осторожно ввести их в творожную массу. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Приготовить помадку.
Из сахара и сметаны, сварить сироп в течение 10-15 минут. Горячим, растереть его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник полить приготовленной помадкой, и пока она не застыла, украсить его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезать на порции.
 
Угощайтесь, пожалуйста.
Всем на здоровье!
Отредактировано 13 фев 2014 00:19, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 17:15
Иннеса, А где же шкварки?
 
Ах, земля моя родная, Таврия, твоя Одесса, мой Херсон... Только там могут ТАК спросить и ТАК ответить! И ТАК готовить, скажу я вам!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 17:17
ряря,
А шкварки, Риточка, в холодильнике. Сегодня не их день, они отдыхают. Very Happy
Спасибо, мой добрый друг. А Одессу я люблю всем сердцем по сегодняшний день. Даже 21 год проведенные на другой земле не вытравили эту любовь. А ещё я люблю Москву. Мне там тоже очень комфортно.
Чмок.
Отредактировано 22 фев 2011 17:19, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 17:33
Ритуля, я тебе сейчас покажу дом, в котором прошли мои детские годы(с 6 лет) и юношнские, до замужества Это дом графа М.М. Ближенского. Человека во всех отношениях состоявшегося. В этом доме в разное время проживали великие люди, не буду перечислять. Одно лишь имя-Лиля Бриг, здесь Маяковский, будучи на вечерах, посвяимл ей "ОБЛАКО В ШТАНАХ". Именно здесь зародился и окреп их роман. Также Алексей Толстой, не буду о нём рассказывать, ты и без меня знаешь.
А внизу, со стороны улицы было кофе для моряков, которые приходили в наш порт и встречались там. Туда частенько заходит и Куприн, он обожал Одессу. Мой любимейшее произведение "Гранатовый браслет" он написал именно в Одессе. Этот список можно продолжать бесконечно. Дом сохранился по сей день, его даже снаружи реставрировали и знакомая много лет тому назал прислала мне это фото. Этот дом дышит историей и любовью. Если бы ты видела витражи, а парадные мраморные лестницы...ох,ох и ох....как я тоскую за той атмосферой.
 

 

 
Отредактировано 13 фев 2014 00:20, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 18:27
Иннеса, Инночка, а чуть дальше - гостиница КРАСНЕНЬКАЯ, а рядом - спуск в порт и Нахимовский парк. Я не ошиблась? Одессу я знаю не очень хорошо, мой муж знал ее гораздо лучше, он когда-то учился в Морском институте. А в переулке Нахимова у меня жил когда-то родственник, это все там рядом с ГАМБРИНУСОМ.
 
Так что, на вопрос - что мы имеем с гусь, я, как прикоснувшаяся, могу ответить - шкварки. Херсон. конечно, не Одесса, но все же мы старше вас на целых 6 лет!
 
А последний раз я побывала в Одессе в 2004 году, когда оформляла документы на репатриацию. Но это долгая и не очень веселая история, даст, Бог, когда-нибудь расскажу. Конечно, тоскую по былому, это естественно, ведь лучшее время, лучшие годы и лучшие друзья остались там.
Отредактировано 22 фев 2011 18:33, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 22 фев 2011 18:39
Иннеса, вот это обед!! Блюда все изысканые!! Особенно мне приглянулось сочетание свеклы и малины!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели