Любители покушать или Русские в Америке 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 00:38
koshka alisa, Ольга спасибо за благодарность. Я в этим летом тоже 3 баночки закрыла этих огурчиков Огурцы по корейски. Мне они очень нравятся, острые и хрустящие.
Баба Яга, Женя спасибо. Нет в 10 минутах езды, совсем близко. А от родителей в 4х митунах езды.
Натусик, Ты подозреваешь что-то? Cool Laughing Ты модератор тебе виднее Smile
 
Девочки УРА у меня теперь есть доступ к интернету!!! Не понимаю как мы раньше жили без него. Рецепт не посмотреть, информацию не узнать, счета не заплатить, ужас. Вот подсадили нас на него Laughing
 
Мы переехали в новое маленькое жилье со своей землей, так что буду садить огородик Very Happy и тоже показывать свои успехи Smile
А пока не было связи у меня поднакопилось тарелочек, уже с нового дома.
 
Первое что муж меня попросил приготовить это ЩИ

 
Пельмени как у свекрови

 
Яичница с салом и луком

 
Салат из редиски со сметаной
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 00:43
Йогурт с овсянкой, фруктами и семенами чиа
 

 
Источник рецепта SAY7, автор ANGEL29
 
1/2 cт. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/2 cт. обычного натур.йогурта
2/3 стакана молока
1 ст. л. ЧИА семена
2-2 1/2 ст. л. клубничного джема или свежих ягод
пюре 1 небольшого банана
 
Смешаем все ингредиенты в миске или банке, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром все хорошо перемешиваем и наслаждаемся
Утренний завтрак готов!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 00:53
Шарлотка с яблоками
 

 
Источник рецепта сайт: open-cook.ru
 
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.

В миске взбить яйца с сахаром.
Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде Smile).
Шарлотку выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Приятного аппетита!
Отредактировано 1 сен 2017 19:15, 1miamlik2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 сен 2017 03:00
1miamlik2, ого! Wow Ксюха, тут и выбирать нечего! Хочу всего и сразу!!!!!!!!!!!!Pooh_door Всё вкусно!!!Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 04:17
Натусик, Угощайся!!! Это еще не все, остальное в пути.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 04:30
Тушеный картофель
 

 
5 шт. картофеля
1 большая морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец
сливочное масло
зелень (кинза)
чеснок 3 зубчика
 
Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель и обжариваем немного вместе с овощами. Солим, перчим, добавляем воду чтоб слегка покрыла картофель и тушим минут 25-30. Когда картофель готов, добавляем чеснок (мелко) и зелень.
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 сен 2017 10:13
1miamlik2, Наконец-то Оксана кормить начала Very Happy
Все очень вкусно по-домашнему Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 17:44
северянка, Ольга спасибо, после гостевой экзотики, мне так хочется домашней пищи. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 17:56
Запеканка из макарон с овощами
 

 
любые готовые макаронные изделия (цельнозерновые лингвини)
помидор 1 шт.
грибы 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сыр 50 гр.
соль, перец
расительное масло для жарки
 
В форму выкладываем готовые макаронные изделия. Лук (полукольцами) и грибы (пластиками) обжариваем на большом огне, не обязательно доводить до готовности. Выкладываем сверху на макароны, затем выкладываем помидор (кружочками). В чашке смешиваем майонез+сметана+соль+перец+воды (немного)+сыр (натертый на крупной терке). Заливаем смесью наши макароны с овощами и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
 
И вместе с курочкой
Отредактировано 1 сен 2017 18:09, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 18:41
Аджика острая по-московски
 

 
Источник рецепта: кулинарный журнал "Про Кухню"
 
масло растительное рафинированное 0,5 ст.
острый перец 2 небольших стручка
красный болгарский перец 2 шт. среднего размера
кинза 4-5 веточек
помидоры 2-3 шт. среднего размера
морковь 250 гр.
яблоки 2 шт. (250 гр.)
чеснок 5 зубчиков
 
1. Снимите кожицу с помидоров и яблок.
2. Из яблок удалите сердцевину. Разрежьте их на 3-4 части.
3. Очищенную морковь порежьте на кусочки.
4. Из перца удалите сердцевину и семена, разрежьте на 4 части.
5. Все подготовленные ингредиенты проверните в мясорубке или измельчите блендером.

6. Получившуюся массу положите в сотейник и доведите до кипения.
7. Варить нужно на медленном огне (если не будете консервировать, дотаточно 15-20 минут, а для консервирования потребуется около 40-60 минут).

8. Затем добавьте растительное масло и варите на медленном огне, соблюдая примерно те же временные режимы.
9. Очистите и раздавите чеснок.
10. Очень мелко порежьте кинзу, острый перец очистите от семян и сердцевины. Измельчите.
Чеснок + кинза + острый перец измельчила в комбайне.

11. Добавьте все это в сотейник вместе с солью. Хорошо размешайте и готовьте еще 20-30 минут.
12. После этого соус готов. Если будете консервировать, используйте стерильные банки.
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 сен 2017 18:55, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 19:00
Курочка майонезно-чесночная

Курица/куриные части + майонез/сметана + чеснок + соль + перец. Запекаем.
 
Свинина жареная с луком
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 2 сен 2017 01:11
1miamlik2, ого!Shocked Опять обжиралово! Я и так жирная! girl_cr Ну что с твоими тарелочками делать? ... Только лопать с огромным удовольствием!!! :girl_haha: Пусть уйдет в бока, но зато ВКУСНО!!!Tell!!! Laughing Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 сен 2017 08:47
1miamlik2, Оксан, дождался твой муж не только своего дома, но и твоей кухни! Отвел душу!!!
Мне в первую очередь картошечки - очень аппетитная, да с такой аджикой! потом всё остальное! И апофеоз - шарлотка!!! Изумительное тесто вышло!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 2 сен 2017 16:30
Натусик,
Я и так жирная!
Какая ты жирная, ты только что писала Оле не гневи бога, а сама?
Пусть уйдет в бока, но зато ВКУСНО!!!
Во-во оно как раз там и откладывается, а еще в животе и ляшках. Very Happy
Баба Яга,
Оксан, дождался твой муж не только своего дома, но и твоей кухни!
Это точно, яичницу с луком и салом ест каждый день уже в течении недели. Laughing
Изумительное тесто вышло
спасибо, угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 2 сен 2017 16:53
Жарили сосиски и мяско чуть-чуть

 
Молочная овсянка с сушеной клюквой

 
Пирожки с печенью (свекровь передала)

 
Творог с йогуртом и персиком
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 сен 2017 02:37
1miamlik2,
Во-во оно как раз там и откладывается, а еще в животе и ляшках.

Спасибо тебе,добрая девочка!Thank_you :girl_haha:
 
Ну гулять, так гулять! Кашку пожалуй съем и пирожков отведаю...
 
Вкуснятина!!!Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 03:40
Натусик,
Спасибо тебе,добрая девочка!
так это я про себя писала Laughing
Наташа угощайся!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 03:57
Купила я мандаринов, а что-то никто их особо не хочет кушать, вот пришлось эксперементировать. Из корок цукаты, из долек варенье.
 
Цукаты из мандаринов
 

 
Источник рецепта: сайт Повар.ру, автор Kovaliovanastya
 
Мандарины — 1 Килограмм (Нам понадобится только кожура.)
Сахар — 2 Стакана
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
 
1. Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут. Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Второй раз не делала, т.к. попробовала кожуру и горечи не было. Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
2. Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
3. В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар. В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
4. Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. В моем случае я их оставила на ночь. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
5. Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре. Обваливала в сахаре
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 сен 2017 04:00, 1miamlik2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 сен 2017 08:19
1miamlik2, Оксана, цукаты наиаппетитнейшие!!! и отлично подсохли!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 сен 2017 11:17
1miamlik2, Какие колбаски аппетитные, поджаристые. Утащила. Закусила пирожком и цукатами Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 17:46
Баба Яга, Спасибо, они как конфетки ммм...
северянка, Ольга угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 17:49
Следующий рецепт абсолютный хит на всех шашлычных посиделках.
ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ
 

 
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Shkoda
 
250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.
 
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст. масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: намотав на шпажки (беру 3 штучки), кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.
 
P.S. В тесто добавляли и мелко рубленный лук, и чеснок, и болг. перец и все вместе сразу... Над углями, конечно же, интересней - более дикий, чтоли, да и дымком пахнет. Отламываем по кусочку спиральки, получается "лодочка", в неё кладем салаты, или черпаем ею соусы. Вкусно...
 
Так как нас было только двое, я не делала всю порцию теста, а вторую половину пожарила сегодня лепешками
 
Отредактировано 4 сен 2017 20:06, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 20:22
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
 

 
мандарины без кожуры 1 кг.
сахар 1 кг.
сок лимона 2 ст.л.
пекетик желатина
 
1. Помойте плоды и снимите с них кожуру. Разберите мандарины на дольки, при необходимости удалите косточки.
2. Переложите дольки в емкость с сахаром, доведите до кипения, и варите минут 25 на медленном огне. Охладите.
3. Измельчите ручным блендером.
4. Отлейте немного варенья в миску и смешайте с желатином. Оставшееся варенье доведите до кипения и добавьте желатиновую массу. Все хорошо перемешайте и разлейте по баночкам.

Приятного аппетита!
Отредактировано 4 сен 2017 20:31, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 сен 2017 20:33
И опять жарили мяско на решетке
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 сен 2017 01:12
1miamlik2, ой, Ксюха куда свои глазюки раскидать, куда? На чём остановиться? Laughing
 
Охотничий хлеб мне понравился, но лепёшки меня впечатлили больше.Tell!!! Варенье из мандаринов... ммм...это очень вкусно!Tell!!! А что может быть вкуснее шашлыка?Buba Всё очень вкусно!Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели