|
Emerald
|

Добавлено: 15 Июля 2008 22:51
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
oopsik, http://www.kuharka.ru/_recipies/item/350.html
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
oopsik
|

Добавлено: 16 Июля 2008 08:01
|
Кулинар
Мои рецепты (7)
Город: Новосибирск Активность: 237
Благодарили: 7,
Блог:
0
Регистрация: 25.03.2008
|
Emerald, спасибо большое
|
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 22 Июля 2008 17:46
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Девчат, помогите найти как банки в микроволновке стерелизовать
Яна |
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 22 Июля 2008 20:30
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Солнышка, банки моешь, наливаешь в каждую банку немного воды ,грамм 50 и в микро на 5-7 минут - в зависимости от мощности . Только крышки отдельно кипятить надо, на просто плите...
Добро пожаловать! |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 22 Июля 2008 21:06
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Раечка, спасибо А сколько-нибудь воды должно остаться в банке?
Яна |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 22 Июля 2008 22:31
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Солнышка, у меня оставалось
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 22 Июля 2008 22:54
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Emerald, аватарка - СУУУУУПЕЕЕЕЕЕР!!!!!
Солнышка, да, воды немного остается в банке ...просто вылить или перелить в следующую партию банок...
Добро пожаловать! |
|
|
|
Yulia
|

Добавлено: 23 Июля 2008 00:27
|
Рыбка
Мои рецепты (5)
Город: Германия Активность: 1990
Благодарили: 5,
Блог:
5
Регистрация: 27.02.2006
|
девчата!такой вопрос:хочу сделать вот этот Куриный рулетно никак не соображу как потом закрыть пакет чтобы его поставить варить его зашить надо или что?Кто уже делал этот рулетик поделитесь опытом пожайлуста,спасибо
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 23 Июля 2008 00:34
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Yulia, Мне кажется, ничего не надо с пакетом делать
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Yulia
|

Добавлено: 23 Июля 2008 00:47
|
Рыбка
Мои рецепты (5)
Город: Германия Активность: 1990
Благодарили: 5,
Блог:
5
Регистрация: 27.02.2006
|
Emerald, Марин,ты думаешь ничего не надо делать?а отдуда ничего не вывалится в воду?хочу на выходных сделать,попробую, потом расскажу
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 23 Июля 2008 00:57
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Yulia, если бы я делала, то ничем не завязывала бы...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 23 Июля 2008 01:16
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Yulia, пакет не зашивать ни закрывать не надо..только поставь баночку с водой внутрь пакета на мясо так, чтобы крышка эту баночку зафиксировала. И воды наливай только на на 3/4 от высоты пакета ...в воду ничего не выливается...
Добро пожаловать! |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 23 Июля 2008 09:21
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Emerald, Раечка, теперь поняла, спасибо 
Emerald, какой аватарчик!!!
Яна |
|
|
|
Alisa
|

Добавлено: 23 Июля 2008 11:49
|
Кулинар
Мои рецепты (88)
Город: Москва Активность: 14356
Благодарили: 51,
Блог:
3
Регистрация: 28.10.2006
|
Yulia, Я верх пакет скрепляю степлером
__________________________________________________________________________
Надежда
Мой кулинарный блог |
|
|
|
Yulia
|

Добавлено: 23 Июля 2008 13:40
|
Рыбка
Мои рецепты (5)
Город: Германия Активность: 1990
Благодарили: 5,
Блог:
5
Регистрация: 27.02.2006
|
Emerald, Раечка, Alisa, девчата спасибо за помощь
|
|
|
|
Verunchik70
|

Добавлено: 29 Июля 2008 08:52
|
Кулинар
Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642,
Блог:
6
Регистрация: 25.06.2008
|
Девочки , у кого есть рецепт Козинаки, я пробовала 2 раза делать с сайта \"Готовим дома\" сироп засахарился, если у кого нибудь есть другой рецепт. Спасибо
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 29 Июля 2008 20:20
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Verunchik70,
козинаки от Luna
Козинаки из орехов с миллионменю.ру
Необходимые продукты:
арахис или
миндаль жареные - 2 стакана
сахар - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
Подайте в вазочке.
КОЗИНАК ИЗ КУНЖУТА И АРАХИСА (Гаджак)
Когда я была во Вриндаване (Индия), один местный кондитер научил меня готовить несколько видов козинака. На протяжении двух недель я каждый день ходила к нему учиться и, вооружившись термометром и блокнотом, прилежно записывала все кулинарные секреты семейства Шармы. Покрытые шрамами руки господина Шармы, казалось, не боялись огня: он перемешивал жарившиеся на сковороде семена кунжута и проверял загустевший, уже ломкий сироп, безо всяких ложек и лопаточек. В его рецепте этой сласти используется арахис, однако на своем опыте я убедилась, что с равным успехом можно использовать также лесные или грецкие орехи.
Время приготовления: 30 мин
Выход: ок. 570 г
Ингридиенты:
1 стакан (160 г) семян кунжута
1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси)
1 1/2 стакана (330 г) сахара
1 1/2 стакана (375 мл) воды
1 ст. ложка процеженного лимонного сока
Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета.
Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.
Выложите смесь на мраморную или другую гладкую поверхность, смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной б мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5х10 см. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке.
Источник: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни" Ямуна Деви
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Verunchik70
|

Добавлено: 30 Июля 2008 07:05
|
Кулинар
Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642,
Блог:
6
Регистрация: 25.06.2008
|
Emerald, Огромное спасибо!
|
|
|
|
scrible-scrable
|

Добавлено: 30 Июля 2008 09:46
|
Colonel
Мои рецепты (2)
Город: USA Активность: 4495
Благодарили: 7,
Блог:
0
Регистрация: 24.09.2005
|
Verunchik70, там должна быть совершенно определенная температура. сейчас подруге звонить уже поздно, она этим делом занимается. Мне тоже "козинаки" местные ну никак не нравятся.
ПЁР ПРЁТ!!! |
|
|
|
Verunchik70
|

Добавлено: 31 Июля 2008 07:51
|
Кулинар
Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642,
Блог:
6
Регистрация: 25.06.2008
|
scrible-scrable, Спасибо, я буду ждать.
|
|
|
|
Zaika
|

Добавлено: 7 Августа 2008 16:02
|
Кулинар
Город: Кишинев Активность: 8
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 28.06.2008
|
Девочки!
Может кто поможет? Имеется кефирный гриб, но не всегда выпивается и съедается У меня постоянно накапливается большое кол - во кефира. Как его продуктивно утилизировать? Подскажите идеи пожалуйста
|
|
|
|
Anna Mukorina
|

Добавлено: 8 Августа 2008 18:27
|
Модератор
Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань Активность: 6017
Благодарили: 7,
Блог:
1
Регистрация: 19.08.2006
|
Zaika, много кексов делается на кефире, хотя туда идет-то стакан, полтора максимум... Но может и то пригодится 
|
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 8 Августа 2008 18:31
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Zaika, оладушки, блинчики, печенье, кексы, торты...соусы ( с чесноком, укропом и огурчикоммммм) , можно сделать из кефира творог, а с полученной от творога сывороткой сварить борщ с щавлем, или блинчики напечь....
Добро пожаловать! |
|
|
|
Zaika
|

Добавлено: 8 Августа 2008 19:15
|
Кулинар
Город: Кишинев Активность: 8
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 28.06.2008
|
Спасибо за идеи. Если будут еще то только рада. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Galadriel
|

Добавлено: 8 Августа 2008 19:39
|
Киевская эльфиня
Мои рецепты (69)
Город: Киев Активность: 7320
Благодарили: 47,
Блог:
0
Регистрация: 16.03.2007
|
Zaika, окрошечку на кефирчике...
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора. (И. Хмелевская) |
|
|
|