Помогите

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Anis58
  Добавлено: 29 Ноября 2007 11:48
Версия для печати  
Кулинар

Город: Белорусь
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2007
Cпасибо за участие,девочки!Я этот рецепт видела давно,когда с компом была "на Вы"
тогда и в голову не приходило копировать что-либо.Я и сейчас из чайников еще не вылезла,познаю комп методом тыка.А рецепты здешние я просматривала,много,согласна,только вроде-бы все не то.Там получался бисквит с вкраплением кусочков шоколада,очень пышныйи ,как я помню,не очень трудоемкий,все ингредиенты приемлемые(а то ведь как бывает,хочется приготовить по рецепту,только чего- нибудь нет из требуемых продуктов)
Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Морская Свинка
  Добавлено: 29 Ноября 2007 12:18
Версия для печати  
Диковинка

Город: Москва
Активность: 1939
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2007
Anis58, может быть ты имела ввиду этот шоколадный чизкейк от Иланы?
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1951
Как Вы прекрасны в темноте,
Вчерашние закуски на плите!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anis58
  Добавлено: 29 Ноября 2007 14:39
Версия для печати  
Кулинар

Город: Белорусь
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2007
Cпасибо за ссылочки.Наберусь терпения и буду все перелопачивать,то бишь ,искать.
Где бы еще времени вдоволь взять,а то оно так летит!
Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 29 Ноября 2007 21:47
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Anis58, если есть пошаговые фотки, то надо тебе поискать в мастер-классе.Для начала. А потом уже иди в содержание:рецепты форумчан и там ищи в разделе выпечка. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Anis58
  Добавлено: 29 Ноября 2007 23:49
Версия для печати  
Кулинар

Город: Белорусь
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2007
Еще раз спасибо!Просто,может быть,кому-то попадется  что-то похожее,свистните,пожалуйста.
Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 30 Ноября 2007 02:44
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel,  Smile  Спасибо.   Smile
А я сегодня нашла сообщения на Ликаре.инфо, что ванильные палочки Камис в Караване по 20 гривен, а на Бесарабке по 50 грн.  Smile   Надо поехать и посмотреть.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 30 Ноября 2007 09:52
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Черешня,  У меня "Караван" практически под боком. Завтра заеду, гляну.   Smile   Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 1 Декабря 2007 01:28
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel, Муж сегодя купил в Караване ванильные стручки по 20 грн, а коричные трубочки по 5 грн.  Smile  Я теперь такая довольная, как слон.  Laughing
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anis58
  Добавлено: 6 Декабря 2007 14:25
Версия для печати  
Кулинар

Город: Белорусь
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2007
Девочки ,еще раз ,спасибо!Изучать материалы сайта буду постепенно.Может быть,еще на один вопросик ответите?Вот сколько пеку бисквитные лепешки,они у меня получаются,словно шапка Мономаха.Как испечь так,чтобы корж был ровным?Может быть ,уже где-то звучал подобный вопрос,вы уж меня простите,ведь все сразу не охватишь.
Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ket
  Добавлено: 9 Декабря 2007 08:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Украина, Алчевск
Активность: 237
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 03.07.2007
Девчат, меня тут в тупик загнали вопросом...  теперь я вас помучаю Laughing
Есть такое блюдо "Сладкая мука", но нет рецепта.....  может кто знает?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Schnecke
  Добавлено: 10 Декабря 2007 18:19
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6363
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Dевы,не дайте "осрамиться"перед Dержавой! Hужно дитенышу на праздник печенье разное напечь...A я не умею-подскажите рецепты для тех у кого руки не из нужного места растут,а? Surprised
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 10 Декабря 2007 18:41
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Schnecke, я выложу рецепты от наших кухарочек, которые мне и многих девочкам здесь приглянулись.
 
1. Ореховые рогалики от Иннеса. Очень просто и очень вкусно.
 
Продукты:
300 гр. маргарина для выпечки,
2 столовые ложки сметаны,
100 гр. сахара,
150 гр. орехов (перемолоть),
500 гр. муки,
1 пакет ванильного сахара,
сахарная пудра – для обсыпки готового изделия
 
Процесс приготовления:
1.Маргарин порубить секачом с мукой. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, орехи и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать прямоугольный пласт, нарезать полосками шириной 5-7см. Затем каждую полосу поделить на треугольники. Свернуть в рогалик, начиная с широкой стороны и согнуть по форме подковы. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240гр. С не более 8-10минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Горячие рогалики выложить на блюдо и сразу же обсыпать сахарной пудрой.
Чудесные рогалики! А готовятся, так вообще на лету.
Приятного чаепития!
 
2. ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ПЕСОЧНОЕ от Mila 78
 
150грамм маргарина растереть с 1 стаканом с горкой муки. Добавить сахар 3 ложки и 1 яйцо, 100 гр изюма. 1 пачка разрыхлителя (15 г) и тертую апельсиновую цедру от целого апельсина. 1 стол ложка сметаны. Тесто, чтобы не липло к рукам. Скатываем маленькие шарики и обмакиваем в сахар. ПЕЧЕМ при 180 г. 10 минут.
 
Вкусное, жёлтое с ярковыраженным апельсиновым вкусом.  Smile
 
3."Песочное кольцо" от Emerald
 
2,5 стакана муки
150 гр. сахара
250 гр. маргарина
2 яйца (1 для смазки)
сода на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса
 
Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой (я делаю кексницами) вырезать кольца. Смазать их яйцом и уложить их смазанной стороной на жареные и мелко нарубленные орехи. Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне и выпечь до готовности.
 
Это вкус советского прошлого.
 
4.Песочное печенье от Наза
 
Размягченное сливочное масло(150 гр) растереть с сахарной пудрой (0,5 ст),мукой(1 и чуть чуть) мукой, добавить два желтка, замесить пластичное тесто. Затем раскатываем, вырезаем разные фигурки и украшаем по вкусу. Я фигурно порезала, намазала белком, обсыпала орехами.
 
из того же песочного теста. Растопила шоколад, кондитерским шприцем проделал штрихи, можно все что хотите сделать с этим печенье. Оно очень вкусное, рассыпчатое, нежное.
 
Пока не пекла это печенье
 
5.Рассыпчатые шарики"
 
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
 
Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)
 
Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...
 
Тоже пока не пекла. По-моему, это рецепт от Emerald.
 
Дерзай! Эти печенья просто делаются и быстро выпекаются. Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Schnecke
  Добавлено: 11 Декабря 2007 13:22
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6363
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Aja, спасибо огромнейшее!!!!! Air_kiss
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 11 Декабря 2007 17:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Schnecke, незафто! Надеюсь, что-нибудь тебе придётся по вкусу. Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Anis58
  Добавлено: 22 Декабря 2007 17:14
Версия для печати  
Кулинар

Город: Белорусь
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2007
Простите меня,не помню,задавала я такой вопрос или нет.Я сним суюсь куда только можно,но ответа нет.Подскажите,пожалуйста,как правильно печь бисквит.Он у меня всегда получается ,как Шапка Мономаха.Что нужно сделать,чтобы бисквит готовый был с ровным верхом?Заранее,спасибо.
Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Декабря 2007 01:30
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Anis58, Бисквит надо ставить в нагретую до 200 град. С духовку. Как поставила, сразу прикрутить на 180 градусов. Ставить надо либо посредине либо наверх. Я ставлю посредине. У меня газовая духовка. Я пеку от 15 минут до часа. Это зависит от рецепта бисквита. Если бисквит только из яиц,сахара и муки, то 30 минут (в круглой форме - высокий) или 15 минут (на противне тонкий). Если есть еще кефиры, сметаны, молоко, масло и т.д. то только час. Тогда ставлю посредине, а через 40-45 минут поднимаю наверх. Если сверху горит, то надо прикрывать бумагой для выпечки или фольгой.
А вообще... у меня настоящие бисквиты (яйца, сахар и мука) стали получаться только после того, как я их стала регулярно печь: 1-2 раза в неделю. Ох и перевела же я продуктов!  Smile
Если можешь, расскажи в подробностях как ты печешь и какой у тебя рецепт.  Smile Легче будет советовать.  Smile  
Еще важно приноровиться именно к своей духовке. Даже подружится с ней.  Smile  У моей мамы печь в духовке (и в старой и в новой) не получалось, пока я с ними (духовками) не заводила дружбу. Приходила в гости и что-то пекла, тем самым узнавая их. А уже потом "дружила" маму.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kerchanka
  Добавлено: 24 Декабря 2007 23:15
Версия для печати  
Кулинар

Город: Krimea
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.12.2007
Здравствуйте уважаемые старожилы форума, помогите плизззз....с рецептом. Как-то в ресторане с семьей пробовали блюдо, называлось "Метеорит". На вид это были симпатичные шарики, запанированые видимо в хлебных сухариках, нарезанных кубиками, далее шел слой мяса, сыра, внутри грибы, солен. огурцы...Вкус изумительный и внешний вид впечатляет! К Новому году то , что надо!! Возможно, это был полет фантазии повара, ну а если кто про такое слышал, поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Буду очень признательна!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
NATKA
  Добавлено: 24 Декабря 2007 23:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Вильнюс
Активность: 859
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 18.01.2007
девочки помогите найти рецепт,видела,а где теперь не помню,куринный фарш  с начинкой заворачивается в бекон и запекается :huh:


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 25 Декабря 2007 00:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
NATKA, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=27816#27816
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
NATKA
  Добавлено: 25 Декабря 2007 10:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Вильнюс
Активность: 859
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 18.01.2007
Alisa, большущее тебе спасибо,а то чето я запарилась искать  Give_rose


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 25 Декабря 2007 19:17
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
NATKA, Не за что Smile  Но лучше на понравившиеся рецепты себе ссылки сразу оставлять, а то есть вероятность вообще его не найти, слишком много здесь всегоSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Schnecke
  Добавлено: 11 Января 2008 14:35
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6363
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Dевочки.нужна ( просто жизненно необходима!!!!!!!) ссылка на тел.справочник C-Петербурга!!!!!!!!!!!!! помогитеееее!!!!!!
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гера
  Добавлено: 11 Января 2008 21:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Активность: 938
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 06.01.2008
Emerald
Надин, Надюш, я наливала в каждую банку по полстакана воды и ставила на 4-5 минут на полную мощность...
Emerald, а зачем так много воды?
Я просто мою банку и ставлю мокрую в СВ-печь до полного высыхания, а трех литровую ложу на бок (правда катается и гремит)
Я уже давно так делаю, все зимой храниться хорошо и эксцессов в погребе не было Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 11 Января 2008 22:50
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6064
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Schnecke, посмотри здесь: http://interweb.spb.ru/phone/
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 14 Января 2008 14:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Девочки, не знаю, может мне в раздел  "ИЩУ РЕЦЕПТ". У меня с праздничного стола остались оливки и маслины. Куда бы их приспособить? Может салитик какой несложный или закусочку (тоже несложную). Просто так уже не едят! Может у кого есть какие идейки?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий