|
oranzhela
|

Добавлено: 14 Марта 2011 21:19
|
Пользователь
Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2164,
Блог:
0
Регистрация: 24.02.2010
|
Primavera, в Метро есть всегда. По крайней мере, в Краснодаре.
|
|
|
|
Чай-ник
|

Добавлено: 19 Марта 2011 15:31
|
Орхидееманьячная чаеманка
Активность: 3281
Благодарили: 30,
Блог:
0
Регистрация: 08.01.2006
|
евочки ,что можно готовитьб с утиными яйцами***??всё тоже, что и с куриными??По вкусу отличаються**??
|
|
|
|
Manu
|

Добавлено: 19 Марта 2011 16:38
|
Пользователь
Мои рецепты (17)
Город: Germany Активность: 1257
Благодарили: 24,
Блог:
0
Регистрация: 09.02.2010
|
Чай-ник, я уже давно не готовила с гусиными яйцами, но раньше часто. По вкусу не отличается, для тортов даже лутше потому что там часто надо много яиц, а одно гусиное заменяет два куриных.
меня зовут Катя и можно на ты |
|
|
|
Verunchik70
|

Добавлено: 20 Марта 2011 01:05
|
Кулинар
Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642,
Блог:
6
Регистрация: 25.06.2008
|
Чай-ник, я тоже только в выпечке их использовала
|
|
|
|
Alla Charm
|

Добавлено: 21 Марта 2011 11:48
|
Конфетка
Мои рецепты (128)
Город: Москва Активность: 11193
Благодарили: 596,
Блог:
0
Регистрация: 10.04.2006
|
Primavera, я видела в Ашане!
|
|
|
|
Наталья Ташечка
|

Добавлено: 9 Апреля 2011 21:00
|
Пользователь
Мои рецепты (1)
Город: Московская область Активность: 44
Благодарили: 1,
Блог:
4
Регистрация: 29.03.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как сохранить рыбу свежей несколько дней, чтобы не замораживать? Где-то видела, но... сейчас не смогла найти ... Заранее благодарю...
кулинар-логопед |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 20 Апреля 2011 22:36
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Наталья Ташечка, уже поздно... но напишу на всякий случай вот что я нашла...
Как сохранить свежую рыбу
Свежая рыба нестойка в хранении. Чтобы сохранить свежую рыбу в течение 3–5 дней, нужно:
* сразу же после улова (покупки) рыбы удалить внутренности, жабры, отмыть от крови, затем протереть уксусом и опустить на 10–15 минут в подсоленную воду;
* в околожаберное пространство свежевыловленной рыбы положить: сухой, измельченной полыни, чабреца, крапивы либо белого хлеба, намоченного в водке или в вине (типа Ркацители);
* свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть тушки порошком салициловой кислоты и обернуть в полотно, пропитанное уксусом;
* выпотрошенную рыбу можно промыть в воде и, посыпав сахарным песком (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), оставить на 3–4 часа: сахар тает и консервирует рыбу.
Рыбу следует хранить в холодильнике, обязательно предварительно очистив от чешуи и выпотрошив. Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить ее, завернуть на 1–2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную соленой водой, затем в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.
Размороженную рыбу не следует замораживать вторично, так как при этом теряется сок и резко снижаются вкусовые качества. Мороженую рыбу перед укладкой в морозильную камеру лучше завернуть в чистую бумагу или полиэтиленовую пленку.
Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, готовые салаты и т. д.). При размещении в холодильнике рыбы нужно учитывать, что непосредственное соседство с нею таких продуктов, как молоко, масло, творог, может придать им неприятный запах.
Готовое рыбное блюдо надо поместить в холодильник только после того, как оно остынет до комнатной температуры. Охлажденную и парную рыбу, прежде чем поставить в холодильник, надо поместить в посуду, которую сверху прикрыть чистой тканью.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Наталья Ташечка
|

Добавлено: 20 Апреля 2011 22:47
|
Пользователь
Мои рецепты (1)
Город: Московская область Активность: 44
Благодарили: 1,
Блог:
4
Регистрация: 29.03.2011
|
Спасибо, Emerald ...
кулинар-логопед |
|
|
|
Primavera
|

Добавлено: 12 Октября 2011 22:25
|
Весна
Мои рецепты (39)
Город: Москва Активность: 1250
Благодарили: 17,
Блог:
0
Регистрация: 23.04.2006
|
chis-alla, в Ашане и нашла! Спасибочки!
Кухарочки, дорогие, ответьте мне, пожалуйста, на вопросик, котрый я задала вот к этому рецептику!. Уж очень хочется, чтобы как надо получилось!
---
ЛюдМилка |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 13 Октября 2011 00:48
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Primavera, может ты долго взбивала тесто?
Когда варишь тесто, надо обязательно постоянно мешать. Потом снять с огня и охладить... вводишь яца и тщательно вымешивать. Выкладывать в духовку при 200С... увидишь, что заварнушки поднимаются, снижай до 180.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Alla Charm
|

Добавлено: 13 Октября 2011 14:43
|
Конфетка
Мои рецепты (128)
Город: Москва Активность: 11193
Благодарили: 596,
Блог:
0
Регистрация: 10.04.2006
|
Primavera, Людочка пожалуйста!
|
|
|
|
kreo
|

Добавлено: 4 Ноября 2011 07:14
|
Пользователь
Активность: 30
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 08.10.2011
|
Девочки что делать?Сделала капустку квашеную 8 баночек 3-х литр ,а она у меня стала мягкой,пришлось выкинуть ,сделала еще 6 но по двум разным рецептам теперь она у меня отвратительно скользкая .Мож кто подскажет чего или опять на выброс?А ведь раньше вкусная всегда получалась
Я Анжела |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 8 Ноября 2011 21:41
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
kreo, а ты случайно не использовала йодированную соль? от сорта капусты тоже все зависит...поэтому я и делаю обычно капустку в рассоле.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Alla Charm
|

Добавлено: 8 Ноября 2011 22:34
|
Конфетка
Мои рецепты (128)
Город: Москва Активность: 11193
Благодарили: 596,
Блог:
0
Регистрация: 10.04.2006
|
kreo, наверно уже ничего к сожалению нельзя сделать! Тем более, если уже скользкая!
|
|
|
|
kreo
|

Добавлено: 9 Ноября 2011 06:03
|
Пользователь
Активность: 30
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 08.10.2011
|
Emerald,спасибо за ответ .Соль была без добавок ,наверное сорт капусты не для засолки
chis-alla, да капустка опять на выброс ,я со своими кулинарными способностями мужа до инфаркта доведу т.к он помогает в засолке,а потом убирать весь "капустный бардак"
Я Анжела |
|
|
|
Mazaika
|

Добавлено: 4 Декабря 2011 22:27
|
Куриная душа
Мои рецепты (60)
Город: Москва Активность: 12231
Благодарили: 229,
Блог:
1
Регистрация: 12.10.2006
|
kreo, как жалко! Неужели всё так плохо, что ни в солянку, ни в щи нельзя было?
Лада
|
|
|
|
kreo
|

Добавлено: 13 Декабря 2011 08:34
|
Пользователь
Активность: 30
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 08.10.2011
|
Mazaika, Почему то не вся капустка такая оказалась На щи и на варенички хватит ,а то я переживала, ведь какая зима без щей из квашеной капустки да и вареники с сальцом и с ней родимой ням-ням
Я Анжела |
|
|
|
Викусик
|

Добавлено: 20 Декабря 2011 01:40
|
Кулинар
Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany Активность: 2802
Благодарили: 49,
Блог:
0
Регистрация: 23.10.2008
|
А у меня такой вопросик ко всем: кто-нибудь запекал замороженные домашние пельмени? С каким соусом? Как долго и т.д.???
VIKTORIA LINK |
|
|
|
Mazaika
|

Добавлено: 20 Декабря 2011 22:06
|
Куриная душа
Мои рецепты (60)
Город: Москва Активность: 12231
Благодарили: 229,
Блог:
1
Регистрация: 12.10.2006
|
Викусик, я не запекала, но мне кажется, выложить в 1 слой на противень, посыпать сыром и полить майонезом. 20 минут при Т - 160 - 175 град.
Лада
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 21 Декабря 2011 00:59
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Викусик, вуаля http://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/7155.html
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Викусик
|

Добавлено: 21 Декабря 2011 02:43
|
Кулинар
Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany Активность: 2802
Благодарили: 49,
Блог:
0
Регистрация: 23.10.2008
|
Mazaika, Emerald, спасибо!
VIKTORIA LINK |
|
|
|
PUF
|

Добавлено: 15 Января 2012 20:37
|
Пользователь
Активность: 15
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 15.01.2012
|
Девочки, ткните меня носом, пожалуйста, а то я третий день брожу по сайту и не могу понять, где можно комменты писать, а где только рецепты... Я сегодня сделала торт Минестерский, хотела автору спасибо сказать и показать, что у меня получилось-не могу сообразить...
А еще хотела совета спросить... по поводу тортов...
Заранее благодарю.
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 18 Января 2012 03:18
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98266
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
PUF, Спасибы у нас тут раздают http://www.kuharka.ru/talk/eat/doska_poch/4034.html?p=14
А по поводу тортов... посмотрите, в разделе "Торты".. там разные темки...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Аленушка 83
|

Добавлено: 2 Марта 2012 00:32
|
Модератор темы "Торты"
Мои рецепты (39)
Город: Москва Активность: 3393
Благодарили: 418,
Блог:
3
Регистрация: 27.02.2012
|
Девочки,обьясните,ПОМОГИТЕ,не могу понять,что в блог отнести,а что в рецепты???Рецепты-это то,что сама придумала?А блог-понравившиеся рецепты,но со своими доработками??? Совсем запуталась.....Извените,что время позднее спрашиваю...ищу,и не найду ответ на свой вопрос....
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!!
Каталог мастер-классов по лепке.
Каталог мастер-классов по-тортам.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
Содержание моих рецептов и МК.
|
|
|
|
Ряря
|

Добавлено: 2 Марта 2012 00:57
|
Пенсионерка
Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева Активность: 13283
Благодарили: 511,
Блог:
10
Регистрация: 03.01.2011
|
Аленушка 83, Лена, у нас сайт делится на несколько направлений.
" Рецепты" - это те блюда, которые ты сама приготовила, сфотографировала и разместила рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО со своей фотографией. Рецепт может быть придуман тобой (авторский), или заимствован - но в таком случае ты должна указать, откуда рецепт, и если знаешь - автора.
Второе направление - это те блюда, которые размешаются в темках Форума. Есть темы общие - Нац. кухня, Консервирование и т.д. Здесь допускается размещение рецептов без фото (хотя предпочтительнее - с ними), и возможно заимствование, но обязательно сказать, откуда рецепт, чье фото и (желательно!) поблагодарить автора. Есть еще "авторские темы" - здесь можно оставлять комментарии, а рецепты - несли попросит автор, или с его разрешения. Такая этика!
Блоги на нашем форуме - это личная записная книжка. Там можно размещать все, что тебя интересует, но стоит учесть несколько моментов. Блоги - не самое посещаемое у нас место, так что, рецепты все же нужно относить на Форум или в Рецепты. А в блоге - как сама захочешь. Но блоги подчиняются тем же Правилам, и нарушений тоже не допускается.
Я рекомендую тебе внимательно ознакомиться с ЭТИМ РАЗДЕЛОМ со всеми его темами. Здесь и "география" сайта, и Правила, и наши Администрация и модераторы.
Успеха!
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Я - Рита |
|
|
|