|
dracon
|

Добавлено: 11 Августа 2012 21:08
|
Пользователь
Активность: 4
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 11.08.2012
|
Помогите пожалуста!!!если в рецепте консервирования помидор ингридиенты на 3 л банку-как расчитать-в каких пропорциях на 1 л или 1.5 л банку?
|
|
|
|
Черешня
|

Добавлено: 12 Августа 2012 17:21
|
Ира
Мои рецепты (358)
Город: Киев Активность: 12694
Благодарили: 756,
Блог:
92
Регистрация: 15.01.2007
|
dracon, Вообще-то нужно соответственно разделить ингредиенты на 3 или на 2. Количество воды всегда немного изменяется даже от размера плодов, не говоря уже от наполненности банки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
|
|
|
|
dracon
|

Добавлено: 12 Августа 2012 21:16
|
Пользователь
Активность: 4
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 11.08.2012
|
Черешня-большое спасибо!!!!
|
|
|
|
Linda
|

Добавлено: 19 Января 2013 20:56
|
Пользователь
Активность: 1
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 04.07.2009
|
Подскажите пожалуйста. Какая импортная детская молочная смесь, может заменить смесь "Малютка"? Хочу приготовить "Трюфели" как в детстве и не знаю из какого питания.
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 19 Января 2013 23:44
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Linda, Я где-то читала, что из Нестле делали... да мне кажется из любой детской смеси можно попробовать сделать.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
опоссум
|

Добавлено: 15 Января 2014 22:27
|
Пользователь
Город: Ярославль Активность: 877
Благодарили: 19,
Блог:
0
Регистрация: 14.01.2009
|
Девочки, подскажите! Нужно испечь калачики для гадания пресные, но, чтобы не зачерствели, лежа ночью под подушкой!
Я-Вика, со мной на ты |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 15 Января 2014 23:00
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
опоссум, у меня выпечка обычно ночь не выдерживает
вот эти постные рогалики: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=26085 пекла, хоть и постные, но вкусные Посмотри там же, в темке: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1301.html, вдруг какое тесто понравится. Но вот зачерствеют они или нет - не скажу.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
опоссум
|

Добавлено: 16 Января 2014 15:05
|
Пользователь
Город: Ярославль Активность: 877
Благодарили: 19,
Блог:
0
Регистрация: 14.01.2009
|
Emerald, спасибо!
Я-Вика, со мной на ты |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 16 Января 2014 23:33
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
от Donna23
...не получилась почему-то…. почему? я, конечно, не суперкулинар, но кое-что готовить умею. а тут… особенно, если сравнить с бахетле, моя самса и рядом не стояла что не так? не понятно. А вы как готовите?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 16 Января 2014 23:34
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Donna23 А что именно не получилось? картошка не пропеклась?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Ряря
|

Добавлено: 21 Мая 2014 14:49
|
Пенсионерка
Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева Активность: 13283
Благодарили: 511,
Блог:
10
Регистрация: 03.01.2011
|
Перенесено модератором
Вопрос от MelMelad
Не знаю, что это такое...когда делаю кексики в силиконовых формах, а в рецепте есть масло, то масло остается на формочках, когда кексы приготовятся, да и сами кексы очень маслянистые, иногда есть невозможно..
Подскажите, что делать?
У подруги по тому же рецепту все нормально готовится
Пробовала готовить в духовке, в мультиварке, в аэрогриле, эффект один и тот же
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Я - Рита |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 22 Мая 2014 00:04
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
MelMelad Моет много масла в рецепте?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
MelMelad
|

Добавлено: 22 Мая 2014 12:10
|
Пользователь
Активность: 2
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 21.05.2014
|
Emerald, от 100 до 150 грамм, в зависимости от рецепта
Не в силиконовых формочках отлично запекается
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 22 Мая 2014 23:36
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
MelMelad, может проблема именно в марке масла?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
MelMelad
|

Добавлено: 22 Мая 2014 23:53
|
Пользователь
Активность: 2
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 21.05.2014
|
Emerald, 4-5 видов масла перепробовала…эффект один и тот же
Думаю попробовать брать вдвое меньше масла или вообще без него
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 24 Мая 2014 00:21
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
MelMelad, Да уж... хотела написать, что может быть особенность духовки, но уже прочитала, что уже и в аэрогриле, и в мультиварке пробовали испечь.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Svetichik
|

Добавлено: 12 Ноября 2014 17:56
|
Пользователь
Город: иркутская обл Активность: 33
Благодарили: 1,
Блог:
0
Регистрация: 20.10.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно заказать сливки (для взбивания крема)? у нас в магазинах бывают редко и по 200 руб. за пачку
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 13 Ноября 2014 02:12
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Svetichik, так такие сливки недешевые. Интернет-магазинов у вас нет?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Елена Ник
|

Добавлено: 21 Ноября 2014 14:19
|
Пользователь
Активность: 3
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 25.09.2014
|
девочки, не знаю куда написать. помогите со слоеным тестом справиться. корж пеку минут 15 при температуре 200-215 градусов примерно. все равно не румянится, белый совсем. вытащила, так он сел сразу же. едем к свекрови в гости, хотела наполеон испечь( почему он садится? и какой-то недопеченный внутри. вчера сосиски делала в тесте, 25 минут. так белые и остались. яйцом мазала. помогите, чуть не плачу(
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 21 Ноября 2014 23:24
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Елена Ник, может надо все-таки повыше температуру ставить? и смазывать только желтком...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
rigay
|

Добавлено: 23 Ноября 2014 10:22
|
Пользователь
Активность: 1
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 23.11.2014
|
Девушки, подскажи, пожалуйста, сколько по времени нужно жарить белые грибы? Мне все по-разному советуют. И расхождения по времени очень большие. Кто говорит 15 минут, а кто-то советует целый час жарить. А как правильно?
Я их сначала отвариваю пока не всплывут, а потом жарю.
Пожалуйста, при ответе на вопрос указывайте, кому именно адресован Ваш ответ. Для этого достаточно кликнуть по нику задающего вопросы над его аватаркой.
Реклама на сайте запрещена. Ссылка на сайт удалена мною.
Модератор.
Последнее редактирование: 23.11.2014 10:59, Ряря
|
|
|
|
Тарталетточка
|

Добавлено: 23 Ноября 2014 12:17
|
Модератор раздела "Торты"
Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск Активность: 4491
Благодарили: 237,
Блог:
0
Регистрация: 09.01.2012
|
Елена Ник, а тесто какое?Домашнее или покупное?
Меня зовут Алена и на ты!
|
|
|
|
Libra
|

Добавлено: 27 Ноября 2014 20:42
|
Пользователь
Активность: 15
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 26.11.2014
|
Направьте в тему или подскажите. Дали мне агар-агар,хочу сделать мармелад. Сок подойдет магазинный или домашний только? Своего нет, вот и думаю, что мне из этого агара сделать...
|
|
|
|
Тарталетточка
|

Добавлено: 27 Ноября 2014 23:22
|
Модератор раздела "Торты"
Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск Активность: 4491
Благодарили: 237,
Блог:
0
Регистрация: 09.01.2012
|
Libra, сок подойдет любой. А с агаром можно и зефир сделать, птичье молоко тоже вкусно получается.
Меня зовут Алена и на ты!
|
|
|
|
Tiana1
|

Добавлено: 28 Ноября 2014 12:55
|
Любопытная
Мои рецепты (10)
Активность: 655
Благодарили: 33,
Блог:
0
Регистрация: 12.11.2011
|
Елена Ник, А остальное как печется? Температура духовки, выставленная по маркировке ручки включения соласно инструкции, может сильно отличаться от реальной, даже в дорогих духовках. Если вся остальная выпечка получается хорошо, попробуйте приготовить слоеное тесто по другому рецепту. И не открывайте духовку, чтобы посмотреть - зарумянилось или еще нет?
Пы.сы. У меня покупное слоеное тесто всегда почему-то печется гораздо дольше самодельного.
rigay, это уж как вы любите. Белые грибы вполне съедобны после минимальной термообработки. Для картошки я жарю до хруста, а для рагу - только чтобы сок дали и закипели.
Слона надо есть по кусочку... |
|
|
|