|
Раечка
|

Добавлено: 8 Февраля 2008 23:08
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Katerina794, все не так сложно, правда?
Добро пожаловать! |
|
|
|
Katerina794
|

Добавлено: 9 Февраля 2008 15:41
|
Кулинар
Город: Buchholz Активность: 199
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 19.01.2008
|
Раечка, Да все не так сложно, как кажеться на первый взгляд. Но я не знаю, что вы имеете в виду. Украшение торта или вставку фотографию. Но в принципе все не сложно. Но что касается компьютера мне все-таки легче понять и сделать, чем с украшением. Но ничего и это тоже научимся. Главное, чтобы желание было.
|
|
|
|
Katerina794
|

Добавлено: 9 Февраля 2008 16:08
|
Кулинар
Город: Buchholz Активность: 199
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 19.01.2008
|
Привет, всем. А меня опять возник вопрос. Как поставить фотографию или она еще аватара называется. Я вчера весь вечер пыталась уменшить фотографию с компьютера до положенного размера в фотошопе, но у меня все равно не получилось ее до 10 кб уменьшить. Самое маленькое, что у меня получилось это уменьшить до 13 кб. А она все равно не вставляеться. Может кто чего подкажет, где это можно сделать и как. Заранее благодарю за помошь.
|
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 9 Февраля 2008 16:22
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Katerina794, по поводу аватарки напиши ЗДЕСЬ и поставь там то фото, что ты хочешь иметь на аватаре.Марина поможет ее уменьшить и вставить.
Добро пожаловать! |
|
|
|
Katerina794
|

Добавлено: 9 Февраля 2008 17:05
|
Кулинар
Город: Buchholz Активность: 199
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 19.01.2008
|
Раечка, Спасибо за совет. Я уже отправила.
|
|
|
|
Sahara
|

Добавлено: 15 Февраля 2008 11:42
|
Пользователь
Мои рецепты (31)
Город: Москва Активность: 6102
Благодарили: 12900,
Блог:
14
Регистрация: 27.01.2007
|
Девочки, нужен Ваш совет (в основном, от россиянок и, в особенности, от жительниц Москвы и Подмосковья).
Перед Новым годом пыталась сделать холодный торт из зефира с прослойками из фруктов и сметанным кремом. Сметанный крем до этого делала очень давно, еще в постсоветские времена, из натуральной сметаны (не на порошковом молоке как современная), все получалось.
Вообщем-то, все сделала правильно - сметана "Домик в деревне" 25% была свежайшая, охлажденная. Пропорции сахар-сметана сделала правильные (проверила по нескольким рецептам). Миска со сметаной стояла в миске со льдом. Взбивала сметану с сахаром вилкой, потом венчиком и под конец, в отчаянии - миксером на тихом ходу. Результат плачевный - так и не сбилась, превратилась в сладкую жидкость.
Собственно, сам вопрос - кто-нибудь делает такой крем? Если да, то из какой именно сметаны? (Или все-таки причина неудачи в кривых ручках ?)
Юля |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 15 Февраля 2008 13:54
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Sahara, я делаю сметанный крем из останкинской сметаны 30% (такая желто-голубая пачка из совковых времен ) - взбиваю охлажденную сметану с сахаром до растворения последнего, а потом ставлю опять в холодильник охлаждаться. Крем получается достаточно густым
Яна |
|
|
|
Sahara
|

Добавлено: 15 Февраля 2008 16:49
|
Пользователь
Мои рецепты (31)
Город: Москва Активность: 6102
Благодарили: 12900,
Блог:
14
Регистрация: 27.01.2007
|
Солнышка, cпасибо за ответ. Уточни, на всякий случай: Вот такая сметана (раньше в конце 90-х была в коробках с такой же наклейкой)?
Юля |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 17 Февраля 2008 19:51
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Sahara, да такая Она и сейчас бывает и в банках и в коробках
Яна |
|
|
|
Sahara
|

Добавлено: 18 Февраля 2008 00:28
|
Пользователь
Мои рецепты (31)
Город: Москва Активность: 6102
Благодарили: 12900,
Блог:
14
Регистрация: 27.01.2007
|
Солнышка, большое спаибо. Поищу такую сметану и попробую еще разок.
Юля |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 3 Марта 2008 09:53
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Девочки, можт кто поможет советом?
Хочу ребенку на ДР в сад испечь чего-нить...хотела торт, но велели дома разрезать на 30 кусочков, а значит целостность нарушится Получается лучше какие-то пироженки? А какие лучше, чтобы и деток порадовать и самой на кухне не погибнуть?
Яна |
|
|
|
mivami
|

Добавлено: 3 Марта 2008 10:16
|
просто Я
Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren Активность: 2518
Благодарили: 126,
Блог:
0
Регистрация: 06.02.2007
|
Солнышка, можеш маффиноф напечь и красиво украсить!
Лариса
|
|
|
|
Nelchik
|

Добавлено: 3 Марта 2008 11:46
|
Лисичка
Мои рецепты (161)
Активность: 7373
Благодарили: 203,
Блог:
0
Регистрация: 14.02.2007
|
Sahara, в следующий раз, добавь набухший и растворенный на водянной бане желатин, и тихонечко вливай в сметанку, будет хороший крем
|
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 3 Марта 2008 15:30
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
mivami, спасибо, подумаю
Яна |
|
|
|
Galadriel
|

Добавлено: 3 Марта 2008 16:18
|
Киевская эльфиня
Мои рецепты (69)
Город: Киев Активность: 7320
Благодарили: 47,
Блог:
0
Регистрация: 16.03.2007
|
Солнышка, хвороста им напеки. Или сладкий рулет - и порежь его...
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора. (И. Хмелевская) |
|
|
|
Aja
|

Добавлено: 3 Марта 2008 16:24
|
Кулинар
Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург Активность: 2661
Благодарили: 20,
Блог:
0
Регистрация: 25.01.2006
|
Солнышка, я всё время делаю сметанный крем и он также не взбивается. Секрет в том, что когда промажешь торт этим кремом, то часть крема впитается, а другая благополучно застынет. А если хочешь, что сметанныый крем ложился толстым слоем как взбитые сливки, то просто купи закрепитель для сливок. Это такой порошочек.
Алина |
|
|
|
Aja
|

Добавлено: 3 Марта 2008 16:26
|
Кулинар
Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург Активность: 2661
Благодарили: 20,
Блог:
0
Регистрация: 25.01.2006
|
Солнышка, по мне лучше всего шоколадных маффинов напечь, если у тебя есть спец. формы, лучше силиконовые. А в маффины положи по кусочку тёмного горького шоколада. Улёт! Если нужен рецепт таких, то свистни
Алина |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 3 Марта 2008 23:45
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Солнышка, можешь сделать разборник (пирог в виде множества булочек с разными начинками)
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 4 Марта 2008 10:39
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Galadriel, Мариш, хворост это точно не мое, а вот рулет может быть. Хотя как и в случае с тортом целостности не будет 
Aja, Алиночка, спасибо. Наверное буду выбирать между маффинами и песочными корзиночками с фруктами. А рецепт ты предлагаешь вот такой: Маффины?. Если да, то у меня вопрос: я пекла по этому рецепту, но у меня шоколад в начинке после остывания превратился в эдакий комочек. Так и должно быть? А все фотки где шоколад так аппетитно вытекает это что же только теплых маффинов? Или у меня шоколад не тот? Брала "Гвардейский" - он мне из горьких больше всего нравится 
Emerald, спасибо, идея с пирогами у меня тоже была, правда думала сделать хрюшек...но раздумала 
Я все больше расстраиваюсь из-за торта, т.к хотела сделать бисквит с фруктами и украсить тоже фруктами, ну и свечек туда потыкать - ярко и празднично. А получается, с фруктами можно только корзиночки сделать - ох, боюсь я этого дела...
Яна |
|
|
|
Aja
|

Добавлено: 4 Марта 2008 11:05
|
Кулинар
Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург Активность: 2661
Благодарили: 20,
Блог:
0
Регистрация: 25.01.2006
|
Солнышка, совершенно верно, я всегда пеку шоколадные маффины по рецепту от Olja. После остывания шоколад всегда застывает и уже не так вкусно. Но можно погреть в микроволновке и маффинки будут как из печки. Шоколад тут не причём.
Алина |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 4 Марта 2008 23:40
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98252
Благодарили: 4845,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Солнышка, Знаешь, а я где-то еще видела идейку... пекутся маффинки, потом укладываются вместе... а сверху украшается как один обычный торт...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Солнышка
|

Добавлено: 5 Марта 2008 09:50
|
Поварёнок
Мои рецепты (5)
Город: Москва Активность: 811
Благодарили: 4,
Блог:
0
Регистрация: 28.03.2006
|
Aja, спасибо, Алиночка. Значит я зря волновалась
Emerald, Марин, а интересная идея. Надо взять на заметку Спасибочки
Яна |
|
|
|
Альира
|

Добавлено: 7 Марта 2008 11:36
|
Кулинар
Мои рецепты (27)
Город: Germany Активность: 1369
Благодарили: 22,
Блог:
65
Регистрация: 14.06.2006
|
Девчат вот скажите мне, это лаваш?, это тот лаваш из которого рулеты делать можно? а печь его не надо? просто там стоит, что ложишь начинку и печешь на сковороде. Блин не пойму никак. Подскажите пожалусто!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наслаждаться общением – главный признак дружбы. Аристотель
Мой кулинарный блокнотик |
|
|
|
Раечка
|

Добавлено: 7 Марта 2008 11:53
|
:)
Мои рецепты (35)
Город: детства моего... Активность: 9444
Благодарили: 196,
Блог:
20
Регистрация: 03.02.2006
|
Альира, это не лаваш, это бёрик готовое раскатанное тесто для турецких пирогов...если хочешь сделать типа Афочкин сигареток, то это тесто подойдет, а вот просто рулетики с лососем - то нет, так как это тесто еще непеченное в отличие от лаваша...
Добро пожаловать! |
|
|
|
Альира
|

Добавлено: 7 Марта 2008 15:26
|
Кулинар
Мои рецепты (27)
Город: Germany Активность: 1369
Благодарили: 22,
Блог:
65
Регистрация: 14.06.2006
|
Раечка, спасибо что объяснила, все поняла Что нибудь придумаю с ним
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наслаждаться общением – главный признак дружбы. Аристотель
Мой кулинарный блокнотик |
|
|
|