Картофельный гарнир

Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Слова автора фото мое
 
Для приготовления вам потребуются:
 
картофель — по количеству персон
 
чеснок
 
укроп
 
петрушка
 
перец красный стручковый
 
растительное масло
 
соль
 
количество ингредиентов — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Мелко нарезать чеснок, зелень, перец.
Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
 
Надрезать картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
 
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
 
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
 
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
 
Запекаем 1 час.
(Рецепт oткитченсикретс4ю.ком )
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 26 ноя 2012 18:32

  • Просмотров — 8859
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 19:04
вкусная кортошечка Good Белочка,а она хрустящей получается? Rolling Eyes Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 20:59
Белла, здорово!
и спасибо за ценный совет "Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца."
Отредактировано 26 ноя 2012 20:59, Баба_Яга
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 26 ноя 2012 23:28
Goldchen, Верхняя корочка да. Very Happy Мариша так вкусно!!!Но надо его кушать горячим. Smile Спасибки тебе For you!
Баба Яга,
спасибо за ценный совет
Это не я придумала . Very Happy Так было написано в рецепте For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 12:14
Belisimo, пасиб, Беллочка. Будем готовить Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:26
Аппетитно! бекончика бы туда еще Razz
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 ноя 2012 17:22
Belisimo, красивая картошечка! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 2 дек 2012 14:54
Nariko, Emerald, Goldchen, o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели