Французский картофельный пирог
Изысканное блюдо из любимой картошки за 30 минут.
Приготовление
1. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке и сразу же полейте растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
2. В большой сковороде d.26-28 см разогрейте растительное масло.
3. Выложите натёртый картофель в разогретое масло слоем в 1 см и разровняйте поверхность с помощью лопатки, утрамбовывая картофель.
4. Поджарьте картофель с одной стороны в течение 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
5. С помощью разделочной доски или другой поверхности переверните пирог поджаренной стороной вверх.
6. Аккуратно переложите картофель обратно в скороду необжаренной стороной.
7. Продолжайте жарить картофель ещё в течение 5-10 минут на среднем огне.
Готовый картофельный пирог разрезать на ломтики и подавать со сметаной или любым другим соусом.
2. В большой сковороде d.26-28 см разогрейте растительное масло.
3. Выложите натёртый картофель в разогретое масло слоем в 1 см и разровняйте поверхность с помощью лопатки, утрамбовывая картофель.
4. Поджарьте картофель с одной стороны в течение 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
5. С помощью разделочной доски или другой поверхности переверните пирог поджаренной стороной вверх.
6. Аккуратно переложите картофель обратно в скороду необжаренной стороной.
7. Продолжайте жарить картофель ещё в течение 5-10 минут на среднем огне.
Готовый картофельный пирог разрезать на ломтики и подавать со сметаной или любым другим соусом.
Кулинар
Комментарии
10Ru
Кулинар
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Lakshmi
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх