Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона! Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса. Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

Продукты:
 
• баклажаны 2-3 шт.;
• лук крупный 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• морковь крупная 1 шт.;
• помидоры 3 шт.;
• болгарский перец (лучше разного цвета) 2-3 шт.;
• соль, черный перец по вкусу;
• растительное масло для обжаривания;
• свежая зелень для подачи.
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
 

 
2. Морковь нарезать кубиками,
 

 
болгарский перец нарезать квадратами,
 

 
помидоры нарезать дольками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Для приготовления этого блюда нужны казан или толстостенная кастрюля и сковорода.
4. На сковороде и в казане разогреть растительное масло.
5. Добавить в казан баклажаны и обжаривать, помешивая, на среднем огне.
6. Добавить на сковороду морковь и обжарить 2-3 минуты, периодически встряхивая сковороду, затем переложить в казан к баклажанам.
7. Таким же образом, по очереди, обжарить на сковороде болгарский перец, затем лук и затем – помидоры.
 

 
Стараться не перемешивать овощи, а встряхивать сковороду. Таким образом поверхность овощей не повредится, и овощи сохранят весь сок.
8. Когда все овощи будут в казане, добавить соль, черный перец и раздавленные через пресс зубчики чеснока.
9. Тушить соте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, в конце аккуратно перемешать.
10. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Источник : аньюс.ком

Автор: Firefox

19 Января 2019 19:48

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 796   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 21 Января 2019 23:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Класс! люблю такие вещи Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 26 Января 2019 17:54
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , спасибо большущее ! :girl_in_love:
Как оказалось , муж тоже . Спасибо хоть тёплым успела попробовать ! Wink2 Very Happy
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий