Баклажаны -лодочки

Ингредиенты

  • 4 шт средних баклажанов
  • 2 помидора
  • 200 гр шампиньонов
  • майонез
  • петрушка
  • 2 средних луковицы.
Баклажаны фаршируем начинкой. Запекаем в духовке.

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Разрезать на 2 половины, вырезать аккуратно середину. Середину из баклажан, грибы, лук порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле. Баклажаны-половинки выложить на противень, сбрызнуть внутри маслом, выложить начинку внутрь лодочек. Сверху положить грибы , резаные пластинкой, кольца помидор. Все присолить немного. Сделать сетку из майонеза. Ставим в духовку разогретую и запекаем минут 20. Готовность пробуем деревяной шпажкой. Если баклажаны мягкие - значит готовы. ожно подавать горячими. Очень вкусные и холодные. Приятного аппетита. Делала по мотивам рецепта "Баклажаны по-бразильски"от Алисы с Гуд кука.
Пользователь
  • Регистрация 09.07.2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Ср, 16 дек 2009 17:04

  • Просмотров — 17569
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 дек 2009 00:56
Какая вкуснятинка! Супер! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 05:30
Очень вкусно! А можно сверху майонез не класть, а припорошить тертым сыром... и в духовку... Tell!!!
Очень по-итальянски  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Чт, 17 дек 2009 23:00
Оччень аппетитно,люблю баклажан!Да,кстати,сыр бы не помешал!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 16 апр 2010 02:56
Вчера приготовила, но вместо майонеза посыпала сыром мацареллой,  добавила немного чеснока к грибам и посипала немного свежей кинзы. Очень вкусно и ароматно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели