Капуста квашенная
Очень полезная капуста, в ней много витамина С. Самый любимый в нашей семье рецепт
Приготовление
Очень важно обратить внимание на сорт капусты. Она далеко не вся годится для соления и квашения. Следует выбрать сорт со слегка приплюснутыми кочанами. Еще важно, чтобы кочан был тугим, вызревшим, то есть белого цвета. Допускается, чтобы зелеными были только несколько верхних листов. На вкус капуста должна быть слегка сладкой. Правильный выбор капусты — это только один из секретов того, как квасить капусту: рецепт при этом должен быть также безупречным.
Расчет капусты-соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха примерно 15-20 гр.
Капусту моют и снимают верхние зеленоватые листья, их откладывают в сторону, они еще пригодятся. Затем каждый кочан длинным ножом разрезают на четыре части, капусту шинкуют тонкими и длинными полосками, идеально, если их ширина будет от 1 до 2 мм.(я шинкую на терке БЁРНЕР с тонкой нарезкой) Капустка такой формы будет одновременно и нежной, и хрустящей. 1кг капусты посыпаем солью и чуть жамкаем её, затем легким движениями пересыпаем её морковью.На дно эмалированной кастрюли или ведра выкладываем верхние листья капусты. За тем нашинкованную капусту плотно укладываем в тару и так до полного её заполнения (не забудьте оставить примерно см 5 до края для выделявшего рассола). На верх кладем тоже листья капусты, чистую тарелку и груз. Через некоторое время выделятся начнет рассол.
Ежедневно 1-2 раза капусту протыкаем до самого дна (запах будет специфический). Итак 3 дня, за тем её выносим на холод + 5 гр (примерно) и ждем ещё 2 дня. Затем едим и раскладываем в банки.
Когда будете кушать добавте сахарного песку, лук и подсолнечное масло с запахом, подожди 5 минут и наслаждайтесь
Расчет капусты-соль. На 1 кг капусты 1 ст. ложка соли без верха примерно 15-20 гр.
Капусту моют и снимают верхние зеленоватые листья, их откладывают в сторону, они еще пригодятся. Затем каждый кочан длинным ножом разрезают на четыре части, капусту шинкуют тонкими и длинными полосками, идеально, если их ширина будет от 1 до 2 мм.(я шинкую на терке БЁРНЕР с тонкой нарезкой) Капустка такой формы будет одновременно и нежной, и хрустящей. 1кг капусты посыпаем солью и чуть жамкаем её, затем легким движениями пересыпаем её морковью.На дно эмалированной кастрюли или ведра выкладываем верхние листья капусты. За тем нашинкованную капусту плотно укладываем в тару и так до полного её заполнения (не забудьте оставить примерно см 5 до края для выделявшего рассола). На верх кладем тоже листья капусты, чистую тарелку и груз. Через некоторое время выделятся начнет рассол.
Ежедневно 1-2 раза капусту протыкаем до самого дна (запах будет специфический). Итак 3 дня, за тем её выносим на холод + 5 гр (примерно) и ждем ещё 2 дня. Затем едим и раскладываем в банки.
Когда будете кушать добавте сахарного песку, лук и подсолнечное масло с запахом, подожди 5 минут и наслаждайтесь
Лисичка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх