Куриный бульон. Основа

Куриный бульон. Основа

Ингредиенты

  • курица ~ 1,2 кг
  • холодная вода - 3 литра
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

Для куриного бульона кладем тушку курицы в холодную воду. Добавляем хорошо вымытую неочищенную луковицу.
 

 
Сначала включаем огонь на максимум. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 3,5 часа.
В процессе варки не забываем снимать пенку. Не солим, никаких специй не добавляем.
Готовый бульон снимаем с огня, процеживаем.
Эту основу можно спокойно разлить по контейнерам и заморозить.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

1 Декабря 2021 01:43

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 779   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 1 Декабря 2021 02:36
Версия для печати  
Кухарочка

Мои рецепты (1042)
Город: Москва
Активность: 29954
Благодарили: 3395, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, я тоже так варю бульон. Иногда добавляю ещё и морковь.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
loumoon
  Добавлено: 5 Декабря 2021 03:47
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 1958
Благодарили: 290, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, Натусик, я тоже так бульон варюVery Happy
АлександраSmile
Любительница кабачковых оладий Very Happy
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/22972.html
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий