Куриный бульон. Основа

Ингредиенты

  • курица ~ 1,2 кг
  • холодная вода - 3 литра
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

Для куриного бульона кладем тушку курицы в холодную воду. Добавляем хорошо вымытую неочищенную луковицу.
 

 
Сначала включаем огонь на максимум. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 3,5 часа.
В процессе варки не забываем снимать пенку. Не солим, никаких специй не добавляем.
Готовый бульон снимаем с огня, процеживаем.
Эту основу можно спокойно разлить по контейнерам и заморозить.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2021 01:43

  • Просмотров — 2198
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 дек 2021 02:36
Emerald, я тоже так варю бульон. Иногда добавляю ещё и морковь.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2021 03:47
Emerald, Натусик, я тоже так бульон варюVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели