Мясо по-уфимски
Приготовление
200 гр. мякоти конины или баранины
Для рулета:
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки сливочного масла
320 гр. пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.ложка воды
2 стакана мясного бульона
молотый черный перец
соль
Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Уменьшите нагрев и варите мясо до готовности, время от времени снимая пену и жир. (Я сварила баранину в мультиварке с луковицей и лаврушкой)
Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на разогретом сливочном масле в сотейнике с толстым дном. (Лук нарезала кубиками, морковь натерла на КТ)
Из муки, воды (у меня бульон... и его ушло больше), яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм.
Выложите на пласт теста обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сверните рулет.
Варите рулет на пару до готовности. (Варила рулет на пару в мультиварке в течение 30 минут)
При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, по 3-4 ломтика на порцию. (Использовала ту баранину, какая была в морозилке... к сожалению, не такая красивая, какая нужна для рецепта )
Рулет нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, вместе с мясом разложите в тарелки, залейте бульоном и подавайте. (Я еще бульон посыпала зеленью кинзы).
Источник: Светлана Першина "Любимые татарские и башкирские блюда"
Для рулета:
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки сливочного масла
320 гр. пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.ложка воды
2 стакана мясного бульона
молотый черный перец
соль
Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Уменьшите нагрев и варите мясо до готовности, время от времени снимая пену и жир. (Я сварила баранину в мультиварке с луковицей и лаврушкой)
Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на разогретом сливочном масле в сотейнике с толстым дном. (Лук нарезала кубиками, морковь натерла на КТ)
Из муки, воды (у меня бульон... и его ушло больше), яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм.
Выложите на пласт теста обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сверните рулет.
Варите рулет на пару до готовности. (Варила рулет на пару в мультиварке в течение 30 минут)
При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, по 3-4 ломтика на порцию. (Использовала ту баранину, какая была в морозилке... к сожалению, не такая красивая, какая нужна для рецепта )
Рулет нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, вместе с мясом разложите в тарелки, залейте бульоном и подавайте. (Я еще бульон посыпала зеленью кинзы).
Источник: Светлана Першина "Любимые татарские и башкирские блюда"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх