Чечевичный суп невестки Эзо
Приготовление
Это один из самых знаменитых турецких супов, традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой.
Нам понадобится:
100 г. красной чечевицы
100 г. булгура
1 луковица
1,5 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 г. сливочного масла
соль
чёрный перец
паприка
1 ч.л. сухой мяты
несколько долек лимона
Чечевицу и булгур хорошо промыть.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку черного перца и 1/2 ст.л.паприки. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Суп готов, когда чечевица и булгур станут мягкими.
Подавать горячий суп, полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой.
Нам понадобится:
100 г. красной чечевицы
100 г. булгура
1 луковица
1,5 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 г. сливочного масла
соль
чёрный перец
паприка
1 ч.л. сухой мяты
несколько долек лимона
Чечевицу и булгур хорошо промыть.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку черного перца и 1/2 ст.л.паприки. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Суп готов, когда чечевица и булгур станут мягкими.
Подавать горячий суп, полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой.
Пользователь
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх