Сырный суп-пюре с зеленым горошком
Приготовление
Что-то давно я не варила себе супчики-пюре.....Нашла в морозилке пачку зеленого горошка и решила с ним сделать такой супчик ,а потом увидела маленькую баночку плавленного сыра и решила его тоже пристроить.....Очень душевный супчик получился!!!
1 л - куриного бульона
200г - плавленного сыра (мягкого в баночке-"Виола")
200 г - сливок (10% жирности)
около 300 г - замороженного зеленого горошка
2 -3 - картошки ( я взяла 3 ,но они были мельче среднего размера)
1 - луковица
кусочек лука порея (белая часть)
1 - морковка ( для бульона)
1 стебель - сельдерея( для бульона)
соль,перец по вкусу
Бульон я заранее сварила в мультиварке из 4-х куриных голеней (небольших), морковки, сельдерея , соли ,перца горошком и лаврового листа.Затем овощи вареные выбросила,курицу вынула,бульон процедила и на плите (мне надо было побыстрее...) уже сварила суп.В кипящий бульон положила картофель кубиками,сварила почти до готовности,добавила горошек,а когда суп опять дошел до кипения добавила зажарку из репчатого лука и порея.На слабом огне проварила минут 5 и затем часть бульона слила в отдельную посуду, а все остальное измельчила в пюре погружным блендером. Затем пюре разбавила оставшимся бульоном,опятть поставила на огонь,добавила сливки,довела опять до кипения,положила сыр и помешивая варила до полного растворения сыра.затем добавила соли и перца по вкусу.В тарелки разложила по кусочку курицы ,разлила по тарелкам и посыпала рубленным укропом.
К супчику подала гренки из домашнего хлебушка с отрубями.
Очень нежный и вкусненький супчик получился!Приятного аппетита!!!
1 л - куриного бульона
200г - плавленного сыра (мягкого в баночке-"Виола")
200 г - сливок (10% жирности)
около 300 г - замороженного зеленого горошка
2 -3 - картошки ( я взяла 3 ,но они были мельче среднего размера)
1 - луковица
кусочек лука порея (белая часть)
1 - морковка ( для бульона)
1 стебель - сельдерея( для бульона)
соль,перец по вкусу
Бульон я заранее сварила в мультиварке из 4-х куриных голеней (небольших), морковки, сельдерея , соли ,перца горошком и лаврового листа.Затем овощи вареные выбросила,курицу вынула,бульон процедила и на плите (мне надо было побыстрее...) уже сварила суп.В кипящий бульон положила картофель кубиками,сварила почти до готовности,добавила горошек,а когда суп опять дошел до кипения добавила зажарку из репчатого лука и порея.На слабом огне проварила минут 5 и затем часть бульона слила в отдельную посуду, а все остальное измельчила в пюре погружным блендером. Затем пюре разбавила оставшимся бульоном,опятть поставила на огонь,добавила сливки,довела опять до кипения,положила сыр и помешивая варила до полного растворения сыра.затем добавила соли и перца по вкусу.В тарелки разложила по кусочку курицы ,разлила по тарелкам и посыпала рубленным укропом.
К супчику подала гренки из домашнего хлебушка с отрубями.
Очень нежный и вкусненький супчик получился!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор