Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)

Ингредиенты

  • шницели
  • лук
  • шампиньоны
  • сметана
  • приправы
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.

Приготовление

Ингредиенты:
3 луковицы (у меня красный)
300 г шампиньонов
4 свиных шницеля (каждый по 200 г)
соль, свежемолотый чёрный перец, красный перец
40 г муки
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ст. ложка свежей петрушки
(я ещё добавила примерно 100 мл бульона можно и водички)
 
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики, шампиньоны почистить и нарезать на пластики (если у вас маленькие можно и оставить целиком). Шницели помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, посыпать солью, чёрным и белым перцем, обвалять в муке. Разогреть масло (или маргарин) и обжарить в нем шницели с обеих сторон (примерно 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые шницели оставить стоят в тёплом месте (можно подогреть духовку на 60-70 °С и оставить их там). Нарезанный лук обжарить в тойже сковородке как и мясо (на среднем огне), добавить шампиньоны и тушить пару минут до готовности. К готовым шампиньонами добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной петрушкой (я ещё добавила примерно 100 мл бульона) . В соус добавить обжаренные шницели и потушить 2-3 минуты. Можно и просто залить готовые шницели приготовленным соусом.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из газеты "Bild"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 ноя 2011 23:20

  • Просмотров — 15600
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 00:13
Ну, очень аппетитное мяско!
 
Отредактировано 23 ноя 2011 00:13, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 ноя 2011 00:14
Emerald, Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 ноя 2011 16:48
marini1207, мммммммммммммм, замечательный шницель Wow
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 26 ноя 2011 21:10
Рецепт просто замечательный!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 дек 2011 01:33
Goldchen, leonora, Emerald, девочки спасибо большое For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели