Свиная корейка в томатно-яблочном соусе!

Свиная корейка в томатно-яблочном соусе!

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Томатный кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление


Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
 
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
 
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
 
Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

4 Января 2020 13:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 615   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 5 Января 2020 01:38
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (878)
Город: Москва
Активность: 26381
Благодарили: 2558, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana_recept, вкусное мясо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий