Шалаш из бараньей корейки
Красивое и праздничное блюдо!
Приготовление
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин.
Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
Зелень лучше потом с баранины убрать, т.к. она немного горчит.
В качестве гарнира можно подать жареный картофель или печенные на гриле овощи.
Баранину уложить "шалашиком", внутрь положить гарнир.
Источник: "Школа гастронома", декабрь 2004/№22 (26)
2. Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин.
Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
Зелень лучше потом с баранины убрать, т.к. она немного горчит.
В качестве гарнира можно подать жареный картофель или печенные на гриле овощи.
Баранину уложить "шалашиком", внутрь положить гарнир.
Источник: "Школа гастронома", декабрь 2004/№22 (26)
Хозяйка Медной горы
Комментарии
julia234
Пользователь
Наверх