Горячее блюдо из дайкона с мясом

Горячее блюдо из дайкона с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Ингредиенты

  • дайкон - 600 г
  • свиная вырезка - 400 г
  • имбирь свежий - небольшой кусочек
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • вода - 150 мл

Приготовление


 
Мясо порезать.
Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.
Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.
Натереть на терке кусочек имбиря.
На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.
Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).
Подать блюдо, посыпав зеленым луком.

Автор: Ivelina

9 Октября 2019 09:44

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 342   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 9 Октября 2019 23:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ivelina, Интересное блюдо! я как-то дайкон не тушила еще Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий