Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус. Благодарю за внимание к моему каналу!

Ингредиенты

  • Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:
  • 1. Меласса (гранатовый сироп) 3 ст. л.;
  • 2. Подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • 3. Паприка сладкая 2 ст. л.;
  • 4. Базилик сушеный 1 ст.л.;
  • 5. Чеснок 1 головка;
  • 6. Соль и молотый перец черный по вкусу.
  • Ингредиенты для овощей - гриль:
  • 1. Баклажаны 2 шт.;
  • 2. Кукуруза 2 шт.;
  • 3. Кабачки 2 шт.;
  • 4. Помидоры 10 шт.;
  • 5. Горчица 1 ст.л.;
  • 6. Подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • 7. Соль и молотый перец черный по вкусу.

Приготовление


Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.
 
Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя каждое колечко.
 
Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

24 Июля 2019 14:52

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 552   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий