Рулька с тёмным пивом.
Приготовление
Это второй мой рецепт с рулькой. Соединила немецкие и польские источники.
Первый здесь.
2 этапа приготовления:
первый - отвариваем рульку
второй - запекаем.
Вначале в кастрюлю с водой, доводим до кипения. На маленьком огне варим минут 20, затем воду сливаем.
Мясо, кастрюлю промываем, заливаем новую воду, солим, кладём лаврушку, перец горошком, несколько зубчиков чеснока и варим часа полтора до готовности ( но мясо не должно быть чересчур мягким, отваливаться от кости).
Шпигуем чесноком, кладём в утятницу.
Смешиваем 1 стакан тёмного пива с 1/4 стакана. мёда. Тщательно размешиваем.
У меня тёмное пиво только такое.
Поливаем рульку и отправляем в духовку на 40 минут при т-ре 200 - 220 гр.
Каждые 10 минут вынимаем и поливаем хорошенько мясо жидкостью из противня.
Один раз ещё перевернула в утятнице.
Я рульку фольгой не накрывала, но вы смотрите по духовке.
Муж отметил, что очень необычно, но очень вкусно.
Готовила уже несколько раз.
А это рулька от Гали - mia
Приятного аппетита!
Первый здесь.
2 этапа приготовления:
первый - отвариваем рульку
второй - запекаем.
Вначале в кастрюлю с водой, доводим до кипения. На маленьком огне варим минут 20, затем воду сливаем.
Мясо, кастрюлю промываем, заливаем новую воду, солим, кладём лаврушку, перец горошком, несколько зубчиков чеснока и варим часа полтора до готовности ( но мясо не должно быть чересчур мягким, отваливаться от кости).
Шпигуем чесноком, кладём в утятницу.
Смешиваем 1 стакан тёмного пива с 1/4 стакана. мёда. Тщательно размешиваем.
У меня тёмное пиво только такое.
Поливаем рульку и отправляем в духовку на 40 минут при т-ре 200 - 220 гр.
Каждые 10 минут вынимаем и поливаем хорошенько мясо жидкостью из противня.
Один раз ещё перевернула в утятнице.
Я рульку фольгой не накрывала, но вы смотрите по духовке.
Муж отметил, что очень необычно, но очень вкусно.
Готовила уже несколько раз.
А это рулька от Гали - mia
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх