Рулька с тёмным пивом.

Рулька с тёмным пивом.

Приготовление

Это второй мой рецепт с рулькой. Соединила немецкие и польские источники.
Первый здесь.
 
2 этапа приготовления:
первый - отвариваем рульку
второй - запекаем.
 
Вначале в кастрюлю с водой, доводим до кипения. На маленьком огне варим минут 20, затем воду сливаем.
Мясо, кастрюлю промываем, заливаем новую воду, солим, кладём лаврушку, перец горошком, несколько зубчиков чеснока и варим часа полтора до готовности ( но мясо не должно быть чересчур мягким, отваливаться от кости).
 
Шпигуем чесноком, кладём в утятницу.
Смешиваем 1 стакан тёмного пива с 1/4 стакана. мёда. Тщательно размешиваем.
У меня тёмное пиво только такое.
 


 

Поливаем рульку и отправляем в духовку на 40 минут при т-ре 200 - 220 гр.
Каждые 10 минут вынимаем и поливаем хорошенько мясо жидкостью из противня.
Один раз ещё перевернула в утятнице.
Я рульку фольгой не накрывала, но вы смотрите по духовке.
 
Муж отметил, что очень необычно, но очень вкусно.
Готовила уже несколько раз.
 
А это рулька от Гали - mia
Приятного аппетита!
 


 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 ноя 2014 12:39

  • Просмотров — 7846
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 ноя 2014 22:13
Вкуснота!!!! Сижу слюной обливаюсь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 00:28
Вкусно очень! я так же делаю только без пива Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 ноя 2014 03:55
mia, Emerald, Smile спасибо, девчата! Рулька это, действительно, вещь!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели