Запеченная рулька с кнедликами

Запеченная рулька с кнедликами

Приготовление

Нам понадобится рулька, пиво ( лучше разливное, еще лучше Чешское около литра), яблоки Антоновка -2 шт, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец.Все специи по вкусу.
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40.
Затем рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Приготовить смесь- порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Рульку вытащить, она еще совсем сырая, так, слегка притомленная, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Когда истечет время рульку вытащить и смазать глазировкой-смесью меда и соевого соуса, на 2 ст.л.меда-6 ст.л.соевого соуса.
Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
 
Пока рулька запекается готовим Кнедлики
Смешать 400 гр муки и 15 гр сухих дрожжей.
В 200 мл теплого молока разболтать 1 яйцо,добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Смешать муку с молоком, хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от рук.
Дать тесту подняться.
100 гр белого хлеба порезать на кубики и обжарить в духовке или на сухой сковороде.
Когда тесто подойдет, добавить в него сухарики,перемешать.
Сформировать из теста два продолговатых хлебца.
Отваривать в подсоленной воде 25-30 минут или на пару 20-25 минут!!!

 

Идея этого рецепта взята на сайте Koolinar, автор Swett66.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 133
Вс, 25 дек 2011 21:04

  • Просмотров — 12139
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 дек 2011 21:32
Вкуснятина.И блюдо вкусное и фотография апетитная.
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пн, 26 дек 2011 01:31
Очень аппетитно! Yahoo
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 26 дек 2011 20:27
северянка, Strawberry, девочки, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 дек 2011 15:31
Обожаю кнедели Very Happy , и рулька очень аппетитно выглядит Good . А фотка вообще как из журнала Give_heart , браво!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 29 дек 2011 09:55
Чудо, а не рецепт! Smile Но уже теперь только после Нового Года воплощу! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 30 дек 2011 22:43
marini1207, Нкмолодая мамочка, спасибочки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 02:54
Юльяна Б., А еще туда соус с хреном Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели