Легкое в кармашке
Легкое в большом пельмене.
Приготовление
Ингридиенты
- мука - 300г
сода - 4 ст. л
подсолнечное масло - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 3 шт.
панировочные сухари
отварное лёгкое - 200г
сливочное масло - 1 ст. л. + 1 ст.л. для поливки.
соль, перец - по вкусу.
От меня - лук репчатый лук
Из муки, воды, масло слив, соль и 2 желтка замесить тесто. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренное лёгкое мелко порубить, добавить к луку и обжарить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по 1 ст. ложке лёгкого, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности. Полить растопленным сливочным маслом. У меня получилось 14 штук..
Если кто не любит легкое, вполне можно заменить куриными желудками, сердцем..
- мука - 300г
сода - 4 ст. л
подсолнечное масло - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 3 шт.
панировочные сухари
отварное лёгкое - 200г
сливочное масло - 1 ст. л. + 1 ст.л. для поливки.
соль, перец - по вкусу.
От меня - лук репчатый лук
Из муки, воды, масло слив, соль и 2 желтка замесить тесто. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренное лёгкое мелко порубить, добавить к луку и обжарить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по 1 ст. ложке лёгкого, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности. Полить растопленным сливочным маслом. У меня получилось 14 штук..
Если кто не любит легкое, вполне можно заменить куриными желудками, сердцем..
Модератор-кухарка
Комментарии
дульсинея
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх