Легкое птичье молоко
Приготовление
Корж:
100 гр сливочного масла.
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
2 ст. л сахара
Мука(на глаз)
Масло взбить с сахаром, добавить гашеную соду и муку.Тесто скатать в шарик и на холод мин на 20.
Затем уложить в смазанную маслом(разъемную)форму ровненькой лепешкой и потыкать вилкой равномерно,чтобы не вздувался.
Испечь.
Корж остудить(можно слегка пропитать Коньяком(ромом) с водой и сахаром.)
Суфле:
2 ст.л желатина
1 стакан кислого сока(яблочного,апельсинового,если не кислый добавить лимонную кислоту)
10 яичных белков
1-1,5 стакана сахарной пудры.
Желатин залить соком,дать постоять 40 мин,довести до кипения,процедить и слегка остудить.
Белки взбить миксером,постепенно добавляя сах. пудру, до состояния стояния , после этого так же взбивая,постепенно добавлять желатиновую массу, затем выложить в разъемную форму с остывшим коржем и поставить на холод на 5-7 часов.
Готовый можно заглазировать по обычному, т. е шоколадом
100 гр шоколада и 20 гр воды(молока) и 30 гр масла(все растопить на водяной бане)
или украсить как душе угодно
100 гр сливочного масла.
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
2 ст. л сахара
Мука(на глаз)
Масло взбить с сахаром, добавить гашеную соду и муку.Тесто скатать в шарик и на холод мин на 20.
Затем уложить в смазанную маслом(разъемную)форму ровненькой лепешкой и потыкать вилкой равномерно,чтобы не вздувался.
Испечь.
Корж остудить(можно слегка пропитать Коньяком(ромом) с водой и сахаром.)
Суфле:
2 ст.л желатина
1 стакан кислого сока(яблочного,апельсинового,если не кислый добавить лимонную кислоту)
10 яичных белков
1-1,5 стакана сахарной пудры.
Желатин залить соком,дать постоять 40 мин,довести до кипения,процедить и слегка остудить.
Белки взбить миксером,постепенно добавляя сах. пудру, до состояния стояния , после этого так же взбивая,постепенно добавлять желатиновую массу, затем выложить в разъемную форму с остывшим коржем и поставить на холод на 5-7 часов.
Готовый можно заглазировать по обычному, т. е шоколадом
100 гр шоколада и 20 гр воды(молока) и 30 гр масла(все растопить на водяной бане)
или украсить как душе угодно
Кулинар