Ёжики по рецепту моей мамы

Ёжики по рецепту моей мамы

Хочу поделится рецептом ёжиков по маминому рецепту. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого рецепта. А я расскажу о секретиках моей мамы, которые она передала мне.

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Свинина - 500г
  • Говядина - 500г
  • Лук репка - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Рис - 200г
  • Соус:
  • Морковь - 3 шт. (средняя)
  • Лук - 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Кипяченая вода - на глаз

Приготовление

Сначала приготовим соус.
 
Морковь, лук и сладкий перец очистим.
 

 
Морковь натрём на крупной тёрке, лук и перец нарежем кубиками.
 

 
Всё обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
 
Солим, перчим, добавляем сахар, лаврушку и перец горошком.
 

 
Затем перемешиваем и посыпаем мукой, чтобы соус был хорошей консистенции.
 

 
Опять перемешиваем, кладём томатную пасту
 

 
И подливаем воды, чтобы получился соус. Даём закипеть. Выключаем огонь.
 

 
Наш соус готов.
 
Приступаем к мясу.Smile
 
Мясо нарезаем кусочками, не забываем про лук.
 

 
Прокручиваем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим и выдавливаем майонез.
 

 
Фарш хорошо вымешиваем.
 

 
Формируем шарики размером с небольшое яблоко. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
 

 

 
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного соуса, сверху выкладываем первый слой ёжиков.
 

 
Затем опять поливаем соусом и т.д.
 
Верхний слой должен быть соус.
 

 
Накрываем крышкой и ставим томится в разогретую духовку на минимальном огне около 2-ух часов.
 
Достаём.
 

 
Накладываем по тарелочкам. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

16 Февраля 2019 01:43

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1200   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Февраля 2019 22:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Прелесть! и прям совсем ничего острого не кладешь? Wink
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 20 Февраля 2019 01:08
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, спасибо!Smile Ну прям не кладу!Tongue Very Happy Только перец чёрный молотый.Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий