Котлеты с начинкой из картофеля
Приготовление
Рецепт не мой, а с просторов интернета.
Были изменения, поэтому пишу так, как готовила
Фарш любой-500 грамм,
Овсяные хлопья -2-3 столовые ложки,
Яйца-1-2 штуки,
Чеснок- 1 зубок,
Лук- 1 штука, у меня уже прокрученный с фаршем.
Томатная паста-1 столовая ложка,
Сметана-250-300 грамм.
Картофель-1-2 штуки,
Соль, перец, приправы по вкусу.
Берем фарш, любой котлетный.
У меня из индейки с кусочком жирной свинины.
И прокрученный с луковицей.
В фарш добавляем яйца, овсяные хлопья, солим, перчим.
Даем хлопьям набухнуть.
Минут 20 на отставляем в сторону.
Чистим картофель.
Картошку нарезаем небольшими брусочками.
Еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Делаем небольшие лепешки и во внутрь кладем картошку- 1 или 2 брусочка.
Скрепляем, делаем котлетку, но картошку не закрываем.
Обжариваем с двух сторон котлетки.
Выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Котлетки лучше прикрыть крышкой.
Делаем соус.
В этой же сковороде обжариваем ложку муки.
Через минуту добавляем томатную пасту, обжариваем.
Добавляем сметану.
Добавляем пол стакана или больше воды теплой.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить любимые приправы.
Если соус очень густой, добавляем еще воды.
Выкладываем в него котлетки и ставим в разогретую духовку до 180 градусом минут на 25-30.
В конце приготовления можно добавит лавровый листик.
Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре или макаронами.
Получаются очень сочные котлетки.
Приятного
Были изменения, поэтому пишу так, как готовила
Фарш любой-500 грамм,
Овсяные хлопья -2-3 столовые ложки,
Яйца-1-2 штуки,
Чеснок- 1 зубок,
Лук- 1 штука, у меня уже прокрученный с фаршем.
Томатная паста-1 столовая ложка,
Сметана-250-300 грамм.
Картофель-1-2 штуки,
Соль, перец, приправы по вкусу.
Берем фарш, любой котлетный.
У меня из индейки с кусочком жирной свинины.
И прокрученный с луковицей.
В фарш добавляем яйца, овсяные хлопья, солим, перчим.
Даем хлопьям набухнуть.
Минут 20 на отставляем в сторону.
Чистим картофель.
Картошку нарезаем небольшими брусочками.
Еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Делаем небольшие лепешки и во внутрь кладем картошку- 1 или 2 брусочка.
Скрепляем, делаем котлетку, но картошку не закрываем.
Обжариваем с двух сторон котлетки.
Выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Котлетки лучше прикрыть крышкой.
Делаем соус.
В этой же сковороде обжариваем ложку муки.
Через минуту добавляем томатную пасту, обжариваем.
Добавляем сметану.
Добавляем пол стакана или больше воды теплой.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить любимые приправы.
Если соус очень густой, добавляем еще воды.
Выкладываем в него котлетки и ставим в разогретую духовку до 180 градусом минут на 25-30.
В конце приготовления можно добавит лавровый листик.
Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре или макаронами.
Получаются очень сочные котлетки.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх