Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.

Ингредиенты

  • - говяжьи языки 2 кг.;
  • - вода 3 л.;
  • - морковка 1 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - лавровый лист 6 шт.;
  • - чеснок 1 головка;
  • - можжевельник 1 ст.л.
  • - перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.;
  • - кориандр 1 ст.л;
  • - индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л.

Приготовление


В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду. Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками.
То же делать с луком пореем.
Добавить чеснок, лавровый лист, специи.
Поставить варится на слабый огонь часа на 4.
После указанного времени языки опустить в холодную воду,
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.
Протереть насухо бумажными полотенцами.
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью.

Автор: Ambivalence

11 Января 2022 19:42

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 210   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий