Шницель-плиссе
Приготовление
(PLEATED SCHNITZEL)
600 гр говядины/телятины/свинины/курицы/индюшки - нарезанной тонкими ломтиками, как для отбивных, или тонкие стейки. я использовала мясо для венских шницелей, просто подравняла края (обрезки пошли на суп )
1 большой цуккини, нарезать тонкими полосками - можно заменить баклажаном
200 гр сыра, нарезать такими же полосками. если сыр жирный, желательно заранее достать из холодильника.
хлебные сухари, сушеный орегано, цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
соль-перец
смешать сухари, орегано и цедру+соль-перец. полоски цуккини положить под гриль на несколько минут, только, чтобы стали помягче. можно и в микроволновку. положить полоску мяса, на нее полоску цуккини, на нее сыр, опять полоска цуккини и полоска мяса. наколоть на шпажки. при помощи кисточки смазать яйцом, обвалять в сухарной смеси и обжарить в разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. время жарки зависит, конечно, от мяса.
600 гр говядины/телятины/свинины/курицы/индюшки - нарезанной тонкими ломтиками, как для отбивных, или тонкие стейки. я использовала мясо для венских шницелей, просто подравняла края (обрезки пошли на суп )
1 большой цуккини, нарезать тонкими полосками - можно заменить баклажаном
200 гр сыра, нарезать такими же полосками. если сыр жирный, желательно заранее достать из холодильника.
хлебные сухари, сушеный орегано, цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
соль-перец
смешать сухари, орегано и цедру+соль-перец. полоски цуккини положить под гриль на несколько минут, только, чтобы стали помягче. можно и в микроволновку. положить полоску мяса, на нее полоску цуккини, на нее сыр, опять полоска цуккини и полоска мяса. наколоть на шпажки. при помощи кисточки смазать яйцом, обвалять в сухарной смеси и обжарить в разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. время жарки зависит, конечно, от мяса.
lola de valence