Постные оладушки
Приготовление
Рецептов таких оладушек много в интернете, и в книжках встречаются.
Но все же выложу,
2 стакана муки,
310 грамм воды комнатной температуры или чуть теплой,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
масло для обжаривания.
Из составляющих замесить тесто.
Убрать в теплое место на час.
Тесто увеличится в два-три раза.
Разогреть сковороду.
Налить немного масло.
Тесто после подхода не перемешивать.
Выкладывать на сковороду тесто с помощью ложки или небольшого половника.
Жарить по две-три минуты с каждой стороны под крышкой до румяности.
Вкусные оладушки получаются.
Приятного
Но все же выложу,
2 стакана муки,
310 грамм воды комнатной температуры или чуть теплой,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
масло для обжаривания.
Из составляющих замесить тесто.
Убрать в теплое место на час.
Тесто увеличится в два-три раза.
Разогреть сковороду.
Налить немного масло.
Тесто после подхода не перемешивать.
Выкладывать на сковороду тесто с помощью ложки или небольшого половника.
Жарить по две-три минуты с каждой стороны под крышкой до румяности.
Вкусные оладушки получаются.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх