Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами

Тесто мягкое, мелкопористое, легкое.

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • растительное масло
  • шампиньоны
  • лук.

Приготовление

Тесто мягкое, мелкопористое, легкое.
 

 
Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей САФ-момент, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, около 500 гр муки. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его под полотенечком для подхода в 3 раза.
Начинка: 600 гр шампиньонов и 200 гр лука измельчить, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить до теплого.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 колобочков и налепить пирожки. Поставить их на расстойку минут на 15-20, накрыв полотенцем. Смазать крепкой сладкой чайной заваркой и выпечь минут 20-25 при температуре 180 градусов. Ставить в духовку, предварительно нагретую до 200 град. Ц.
Готовые пирожки накрыть полотенечком и оставить минут на 15, чтобы они стали мягенькие.
 
Из этого же теста получаются чудные пампушки к борщу. Заливка для пампушек: 2-3 зубка чеснока растереть с солью, добавить растительное масло 50-60 мл и 50-60 мл кипяченой воды. Зелень свежая или сушеная по вкусу. Все хорошенько размешать и вылить на очень горячие, только из духовки пампушки.

 
Приятного аппетита.  Smile

Автор: Черешня

14 Апреля 2009 01:51

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 13936   Комментариев: 20   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Selena
  Добавлено: 14 Апреля 2009 07:38
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (13)
Город: Россия Йошкар-Ола
Активность: 711
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.12.2007
Из этого теста еще получаются очень вкусные пироги с капустой и рыбой.  Тесто действительно мягкое и пушистое. Отличное тесто, одним словом!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Aja
  Добавлено: 14 Апреля 2009 09:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
а также получаются отменные рулеты с яблоком,курагой. Razz  Very Happy
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emiliana
  Добавлено: 14 Апреля 2009 10:00
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
...и все также шустренько и с аппетитом было бы съедено мною.
 
забыли все, что можно еще наполнить черешней. Не Черешней, а черешней  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 14 Апреля 2009 11:17
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Selena, Aja, Emiliana,  Laughing Спасибо за советы!  Thank_you  Razz
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юльяна Б.
  Добавлено: 14 Апреля 2009 16:33
Версия для печати  
Влюбленная в море

Мои рецепты (133)
Город: Москва
Активность: 11195
Благодарили: 98, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2008
Замечательно!!!! Pooh_door
Лучший способ воспитать хороших детей-это сделать их счастливыми ( Уайльд)
 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 14 Апреля 2009 22:12
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6076
Благодарили: 298, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Иришка, просто чудо!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 15 Апреля 2009 09:47
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Юльяна Б., Maxima,  Smile Спасибо!  Thank_you
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sugarcandy
  Добавлено: 15 Апреля 2009 15:55
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Увидела рецепт и сразу взялась за дело. Оооооочень вкусно..но мало.. Very Happy  Надо бы увеличить раза в два.Вот что у меня вышло:

Последнее редактирование: 15.04.2009 15:56, sugarcandy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 15 Апреля 2009 16:22
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sugarcandy,  Very Happy  Ух ты! Как быстро! Какие красивые! Молодец! Я рада, что понравились!  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sugarcandy
  Добавлено: 15 Апреля 2009 17:38
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Черешня, А как я рада, что мои все рады party Тесто , действительно, воздушное, у меня первый раз такое вышло. У меня обычно пирожки покрывались довольно твёрдой корочкой, а тут..Мммм...
 

Последнее редактирование: 15.04.2009 17:38, sugarcandy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 15 Апреля 2009 20:13
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
sugarcandy,  Pooh_door Приходите еще!  Thank_you
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mikkey
  Добавлено: 22 Апреля 2009 14:47
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 87
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 26.04.2007
Замечательно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
NataAnt
  Добавлено: 22 Апреля 2009 17:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Сумы
Активность: 182
Благодарили: 4, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2008
Девочки, подскажите, мне мама моей подруги еще в юности сказала, что в дрожжи нельзя сразу сыпать соль, потому что не поднимется. А когда тогда ее класть в тесто? разводить или так сыпать? Может, кто знает? я все время боюсь испортить.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Евочка
  Добавлено: 22 Апреля 2009 23:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2009
выглядит очень вкусно, а можно подробнее про замес теста: что за чем сыпать, насколько оставлять, сколько вымешивать и т.д. Smile а то я дрожжей боюсь Embarassed
Спасибо за внимание
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Апреля 2009 00:24
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
mikkey,  Smile Спасибо!
 
NataAnt, Евочка,  Smile Я лью-сыплю в одну миску сразу все, кроме муки. Перемешиваю и начинаю добавлять муку. Когда чуть больше уйдет, когда чуть меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, но не липнуть к рукам.
 
Солью я часто "таю"свежие дрожжи - перемешиваю их с солью и дрожжи тают. Всегда подходит.  Surprised А с сухими просто перемешиваю, а потом подливаю воду и т.д. - тоже всегда подходит. Я даже в паску-кулич всегда кладу щепотку соли. Считаю, что про соль - ерунда. (Хотя, признаюсь, когда я не умела делать дрожжевое тесто, тоже на соль грешила. А потом пришел опыт и пропали заморочки).  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Евочка
  Добавлено: 23 Апреля 2009 21:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2009
спасибо  большоеSmile надо пробовать, а то я все боюсьSmile Embarassed
Спасибо за внимание
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Meliora
  Добавлено: 25 Июня 2009 16:24
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 14
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.06.2009

Спасибо за рецептик. Вот мое творение по нему.
Воды было 250мл. Муки 3 стакана по 250мл. Дрожжи маленькая ложечка без горки.
Масла не рискнула 100 мл, если честно. Налила 50 мл.
Тесто получилось очень вкусное. Сверху на пирожки посыпала немножечко специй. Для красоты и летнего аромата  Very Happy
Как только слопала первый пирожок сразу поняла недостаток этого рецепта - МАЛО  Razz
Пока домашние придут я уже съем все наверное!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 26 Июня 2009 14:53
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Meliora,  Very Happy Спасибо за похвалу! На здоровье! И приходите еще!  Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scratch
  Добавлено: 20 Марта 2010 22:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Киев
Активность: 48
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.02.2009
хочу присоединиться к армии благодарителей))
 
всегда боялась дрожжевого теста, а тут нужно было "пристроить грибы"..))
это мои первые в жизни дрожжевые пирожки!
я очень довольна, думаю теперь частенько буду прибегать к этому рецепту...
спасибо большое))
 

(только я сделала не 10 пирожков, а 16, наверное от этого стеночки такие тонкие, не как у вас)
--------------------
... было бы желание...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 22 Марта 2010 16:58
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
scratch,  Very Happy Ой, какие чудные пирожки!!! Умничка!!!
А ко мне  - только на "ты".  Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий