Вишневый штрудель из вытяжного теста

Вишневый штрудель из вытяжного теста

Очень вкусный штрудель, так же можно сделать начинку из яблок, добавить по желанию миндальные хлопья. Рецепт теста от Леночки (selenav), форум "Власть вкуса".

Ингредиенты

  • мука
  • растительное масло
  • сок лимона
  • яйцо
  • вода
  • сахар
  • вишня
  • панировочные сухапи

Приготовление

тесто
 
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
 
начинка
 
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
 
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
 

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
 

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
 

 
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
 

 
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
 

 
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
 

Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.

Автор: Оля-В

3 Февраля 2010 07:02

5 7 Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 8196   Комментариев: 11   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 3 Февраля 2010 07:34
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
обалдевать, какая красотеще Wow
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Leila
  Добавлено: 3 Февраля 2010 09:49
Версия для печати  
Персидский Тюльпанчик

Мои рецепты (6)
Город: Оренбург
Активность: 129
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2009
Ухх-тыыыыыыы......как красивоооо!!!!!!!!!!!!!!! For you!  Уношу в блокнотик Smile  Pooh_on_ball  5555
Я Ангел, только крылышки в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это наследственное..
 

 

Полейте пожалуйста моё деревце!  For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 3 Февраля 2010 17:39
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Какая вкуснотищя!!! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LANNA79
  Добавлено: 3 Февраля 2010 20:42
Версия для печати  
SvetLANNA79

Город: Армавир
Активность: 754
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 19.11.2009
Штрудилек  так и просится в рот!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SETFREE4EVER
  Добавлено: 3 Февраля 2010 21:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: USA/Sacramento
Активность: 2635
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.09.2008
обалдеть как вкусно и красиво! ето ж надо так раскатать тесто и непорвать. ето просто искуство!
я люблю свою семью!!!!!
 
Таня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2010 00:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1371)
Город: Москва
Активность: 95159
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А начинка-то какая сочная!!!!!!! тесто не размокает? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-В
  Добавлено: 4 Февраля 2010 06:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (186)
Активность: 597
Благодарили: 251, Блог: 0
Регистрация: 13.07.2009
Emerald,
тесто не размокает?
  Да нет, у меня до вечера лежал и ничего, верх даже хрустящим остался. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suna
  Добавлено: 5 Февраля 2010 09:26
Версия для печати  
Пользователь

Город: тольятти
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2010
Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Pooh_birth_day  Pooh_door  Pooh_lol  Pooh_on_ball  Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Февраля 2010 01:21
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26612
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Оля-В, какая красота и вкуснота!!! Ням-ням!!! Tell!!!  Пятёрочка! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kotika
  Добавлено: 3 Декабря 2011 18:05
Версия для печати  
Кулинар

Город: Ульяновск
Активность: 1662
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2007
ох, пойду попробую приготовить... боюсь.. с выпечкой я не очень дружу Embarassed

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kotika
  Добавлено: 3 Декабря 2011 23:40
Версия для печати  
Кулинар

Город: Ульяновск
Активность: 1662
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2007
что-то он у меня сухой получился Crying or Very sad

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий