Сдоба-спираль с двуми начинками
Приготовление
Начинка №1:
100 гр мака запарить кипятком, оставить на пол часа, слить воду добавить 1 ст л меда и 50 гр изюма.
Начинка№2: у меня роза перетертая с сахаром.
Можно любые начинки которые любите.
Дрожжи размешать с сахаром, молоком и 1 ст муки. Перемешать опару и оставить чтоб поднялось.
Потом добавляем все продукты и опять вымешиваем. Оставляем чтоб опять поднялось.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и намазываем начинкой.. скручиваем рулеты . в форму, 26-28 см, стелим бумагу. Выкладываем по кругу один рулет и от него рядом второй. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. запекаем
100 гр мака запарить кипятком, оставить на пол часа, слить воду добавить 1 ст л меда и 50 гр изюма.
Начинка№2: у меня роза перетертая с сахаром.
Можно любые начинки которые любите.
Дрожжи размешать с сахаром, молоком и 1 ст муки. Перемешать опару и оставить чтоб поднялось.
Потом добавляем все продукты и опять вымешиваем. Оставляем чтоб опять поднялось.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и намазываем начинкой.. скручиваем рулеты . в форму, 26-28 см, стелим бумагу. Выкладываем по кругу один рулет и от него рядом второй. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. запекаем
Фея очага