Зелёный штрудель
Приготовление
Для рулета:
тесто фило-15 листов
слив. масло-70-80 гр.
молотые фисташки-100 гр.
Подавать с сахарной пудрой.
Начинка:
Сливы-5 шт.
Яблоки-3 шт.
банан-1 шт.
Апельсин-1 шт.(сок)
Лимон-1 шт.(сок)
Сахар-1 / 2 ст.
Слив. масло-30 гр.
Кунжут-3 ст. л.
Молотые фисташки-100 гр.
Финиковая паста-100 гр.
Вместо сухарей добавила Крамбль с сезонными фруктами и йогуртом-4 ст. л.(у меня осталась эта смесь от десерта и я ее хранила в морозилке)
Сначала займёмся начинкой,ей ещё надо остыть.
Поэтому сливы и яблоки порезала кубиками.На большой сковороде сделала из сахара карамель добавила слив. масло ,фрукты,сок апельсина и лимона и потушила минут 5 до мягкости фруктов.Развела крахмал в небольшом количестве воды,дорезала бананы(им вариться -пару секунд).Всё это -на сковороду,хорошо перемешала,минуту ещё потушила-до загустения массы.Выключила и остудила.
Разровнять лист теста фило на пекарской бумаге. С помощью кисточки смазать лист сливочным маслом и распределить немного молотых фисташек.
То же самое повторить с остальными листами фило количеством 4-5,накладывая их один на другого.
Вот теперь добавила в начинку кунжут,фисташки,финиковую пасту,крамбль,хорошо перемешала.
Начинка готова.
Распределить равномерно по всей поверхности 1 / 3 начинки.Оставить 4 см с краёв.
Сложить стороны по краям с двух сторон к центру и свернуть рулет. Рулеты получились необычного зелёного цвета из-за фисташек.
С помощью пекарской бумаги перенести на противень штрудель,выложив рулет швом вниз.
Смазать сливочным маслом.Приготовить второй и третий рулеты точно так же.
Выпекать около 45 минут на нижнем уровне в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Штрудель лучше подавать тёплым.Его можно слегка разогреть перед подачей,если приготовлен зараннее.
Приятного аппетита!
тесто фило-15 листов
слив. масло-70-80 гр.
молотые фисташки-100 гр.
Подавать с сахарной пудрой.
Начинка:
Сливы-5 шт.
Яблоки-3 шт.
банан-1 шт.
Апельсин-1 шт.(сок)
Лимон-1 шт.(сок)
Сахар-1 / 2 ст.
Слив. масло-30 гр.
Кунжут-3 ст. л.
Молотые фисташки-100 гр.
Финиковая паста-100 гр.
Вместо сухарей добавила Крамбль с сезонными фруктами и йогуртом-4 ст. л.(у меня осталась эта смесь от десерта и я ее хранила в морозилке)
Сначала займёмся начинкой,ей ещё надо остыть.
Поэтому сливы и яблоки порезала кубиками.На большой сковороде сделала из сахара карамель добавила слив. масло ,фрукты,сок апельсина и лимона и потушила минут 5 до мягкости фруктов.Развела крахмал в небольшом количестве воды,дорезала бананы(им вариться -пару секунд).Всё это -на сковороду,хорошо перемешала,минуту ещё потушила-до загустения массы.Выключила и остудила.
Разровнять лист теста фило на пекарской бумаге. С помощью кисточки смазать лист сливочным маслом и распределить немного молотых фисташек.
То же самое повторить с остальными листами фило количеством 4-5,накладывая их один на другого.
Вот теперь добавила в начинку кунжут,фисташки,финиковую пасту,крамбль,хорошо перемешала.
Начинка готова.
Распределить равномерно по всей поверхности 1 / 3 начинки.Оставить 4 см с краёв.
Сложить стороны по краям с двух сторон к центру и свернуть рулет. Рулеты получились необычного зелёного цвета из-за фисташек.
С помощью пекарской бумаги перенести на противень штрудель,выложив рулет швом вниз.
Смазать сливочным маслом.Приготовить второй и третий рулеты точно так же.
Выпекать около 45 минут на нижнем уровне в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Штрудель лучше подавать тёплым.Его можно слегка разогреть перед подачей,если приготовлен зараннее.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх