Пицца... пиццетта
Рецепт теста для пиццы один. А наполнителей много.
Приготовление
Рецептов пиццы море. Нет, не море, а цельный окиЯЯЯЯн. Но тесто для пиццы - один рецепт на весь ассортимент, как остров.
Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии.
Вот и я, измаявшись над раздумыванием: что приготовить на ужин? мясо, рыба надоело все. Давненько я не пекла пиццу. Заодно и палец разработаю, замешивая тесто.
Что нам понадобится?
1 кг муки
пакетик сухих пивных дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 неполные чайные ложечки соли
Муку высыпаем "фонтанчиком", делаем углубление, всыпаем дрожжи, добавляем соль, масло, тонкой струйкой вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Это давно всем известно.
Делаем из пасты "клобок", надсекаем крест-накрест, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто подошло пару раз.
Когда тесто готово, обмяли его, насытив таким образом тесто кислородом, начинаем подготавливать базу для пиццы.
Раскатываем скалкой тесто (когда делаю большие пиццы - раскатываю тонким слоем, когда пиццетте - не очень сильно стараюсь делать тонюсенькими)
И тут нам понадобится фантазия и, конечно же, содержимое ваших холодильников и баночек.
Раскатав пиццетте (маленькие пиццы) размером 18 - 20 см в диаметре, смазала сверху томатным соусом (пассата ди помодоро). Сыр я не использовала. Пиццетте остались, их можно кушать и холодными, а моццарелла становится резиновой в холодном виде, можно, конечно, использовать страккино (свежий, молодой сыр, используемый в приготовлении пиццы), но у меня его не было в холодильнике.
Пиццетте я сделала разные, овощные. Использовала артишоки, грибы, оливки, перц из лечо, баклажаны.
Разложив по верху пиццы на ваше усмотрение овощи, капнула немного ОМ, поставила в духовку на 15 - 20 минут при 220 градусах.
Если осталось тесто - можно заморозить и использовать при необходимости.
Моэно кушать на следующий день, как второй завтрак, перекус между обедом и ужином.
Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии.
Вот и я, измаявшись над раздумыванием: что приготовить на ужин? мясо, рыба надоело все. Давненько я не пекла пиццу. Заодно и палец разработаю, замешивая тесто.
Что нам понадобится?
1 кг муки
пакетик сухих пивных дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 неполные чайные ложечки соли
Муку высыпаем "фонтанчиком", делаем углубление, всыпаем дрожжи, добавляем соль, масло, тонкой струйкой вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Это давно всем известно.
Делаем из пасты "клобок", надсекаем крест-накрест, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто подошло пару раз.
Когда тесто готово, обмяли его, насытив таким образом тесто кислородом, начинаем подготавливать базу для пиццы.
Раскатываем скалкой тесто (когда делаю большие пиццы - раскатываю тонким слоем, когда пиццетте - не очень сильно стараюсь делать тонюсенькими)
И тут нам понадобится фантазия и, конечно же, содержимое ваших холодильников и баночек.
Раскатав пиццетте (маленькие пиццы) размером 18 - 20 см в диаметре, смазала сверху томатным соусом (пассата ди помодоро). Сыр я не использовала. Пиццетте остались, их можно кушать и холодными, а моццарелла становится резиновой в холодном виде, можно, конечно, использовать страккино (свежий, молодой сыр, используемый в приготовлении пиццы), но у меня его не было в холодильнике.
Пиццетте я сделала разные, овощные. Использовала артишоки, грибы, оливки, перц из лечо, баклажаны.
Разложив по верху пиццы на ваше усмотрение овощи, капнула немного ОМ, поставила в духовку на 15 - 20 минут при 220 градусах.
Если осталось тесто - можно заморозить и использовать при необходимости.
Моэно кушать на следующий день, как второй завтрак, перекус между обедом и ужином.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх