Кекс "Столичный" по ГОСТу
Многие из нас помнят этот кекс из нашего детства. Приготовьте его и угостите им своих детей, пусть и у них будет вкус такого детства!
Приготовление
Масло взбить миксером до пышности
Всыпать сахар смешанный с ванилином и взбивать минуты 3.
Яйца без скорлупы я взвесила, оказалось мало. Взбила ещё одно яйцо вилочкой и влила к остальным яйцам половинку взбитого, получилось 180г
В яйца добавить щепотку соли и взбить вилочкой.
В масло с сахаром вливать порциями яйца и продолжать взбивать до растворения сахара и соединения масла с яйцами.
Теперь добавляем промытый и просушенный изюм. Изюм обязательно должен быть сухим! Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель.
И просеиваем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем, но не долго, чтобы не развилась клейковина. Тесто должно напоминать крем.
Дно формы я застелила бумагой для запекания, бока смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Смазать лопатку растительным маслом и прочертить по середине кекса борозду глубиной около 1 см., чтобы кекс треснул при выпечке именно там.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1ч.15 мин. на среднюю полку без конвекции.
Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если при выходе она сухая, кекс готов.
Даём кексу немного остыть, минут 15. Вынимаем.
Обильно посыпаем сахарной пудрой и даём полностью остыть.
Теперь режем и подаём к чаю!
Приятного аппетита!
Всыпать сахар смешанный с ванилином и взбивать минуты 3.
Яйца без скорлупы я взвесила, оказалось мало. Взбила ещё одно яйцо вилочкой и влила к остальным яйцам половинку взбитого, получилось 180г
В яйца добавить щепотку соли и взбить вилочкой.
В масло с сахаром вливать порциями яйца и продолжать взбивать до растворения сахара и соединения масла с яйцами.
Теперь добавляем промытый и просушенный изюм. Изюм обязательно должен быть сухим! Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель.
И просеиваем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем, но не долго, чтобы не развилась клейковина. Тесто должно напоминать крем.
Дно формы я застелила бумагой для запекания, бока смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Смазать лопатку растительным маслом и прочертить по середине кекса борозду глубиной около 1 см., чтобы кекс треснул при выпечке именно там.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1ч.15 мин. на среднюю полку без конвекции.
Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если при выходе она сухая, кекс готов.
Даём кексу немного остыть, минут 15. Вынимаем.
Обильно посыпаем сахарной пудрой и даём полностью остыть.
Теперь режем и подаём к чаю!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Vanill
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх