Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты

  • Чернослив
  • йогурт
  • мука
  • разрыхлитель
  • яйца
  • сахар
  • сливочное масло
  • растительное масло.
Очень вкусный,ароматный и нежный кекс из доступных продуктов.Замечательно на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Приготовление

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
 
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
 

 
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
 

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 27 авг 2009 07:54

  • Просмотров — 12557
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 авг 2009 10:38
Хороший рецепт!  Smile А можно ли яйца, желток с белком вместе положить, не отделяя белок и не взбивая его отдельно?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 27 авг 2009 10:53
merisaria,
 
можно ли яйца, желток с белком вместе положить, не отделяя белок и не взбивая его отдельно?
Лучше все таки отделить, так кекс будет более воздушным. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Чт, 27 авг 2009 17:14
Super  Good  Good  Good  Good  Good  Good
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Чт, 27 авг 2009 18:30
То, что надо к чайку! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 авг 2009 21:47
Оля-В, Красивый кексик!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Пт, 28 авг 2009 00:09
Good Замечательный рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 11:50
Оля-В, Очень вкусная у тебя выпечка! Молодец!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2009 14:55
Оля-В,  может  поможете ,Оль. У меня всегда при выпечке кексов  изюм оседает на дно теста , а  у Вас на фото все ок. Не подскажете, в чем может быть моя ошибка?Уж больно Ваш приглянулся ,но боюсь , что опять и чернослив , и изюм  у меня окажутся  внизу ... Sad
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 28 авг 2009 18:18
Ant,
У меня всегда при выпечке кексов  изюм оседает на дно теста
Это поправимо,я как раз в рецепте указала что подготовленные сухофрукты нужно перемешать с щепоткой муки,это как раз для того чтобы они не осели на дно,попробуйте. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2009 20:43
Оля-В, спасибо,Оль!уже и испекла... не удержалась... правда, дома не оказалось чернослива ,- добавила просто пропаренный мак и изюм..Получилось вкусно,кекс действительно от взбитых белков  пышный и легкий. (йогурт использовала 1,5% персиковый ).СПАСИБО! For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 29 авг 2009 10:34
Ant,
не за что! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Вс, 30 авг 2009 13:52
Оля-В, спасибо за рецепт! Испробую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 4 дек 2015 19:16
Спасибо большое за кексик

Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 сен 2016 23:04
Кекс на любителя, в общем мне вкус понравился. Готовила с фруктовым йогуртом, может поэтому он у меня получился коричневатым.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели