Манник с творогом
Приготовление
350-370 грамм творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 чайная ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать. С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель. К творожной массе добавить манную. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму. Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или облить разогретым шоколадом.
Манник получился очень нежным. В него еще добавила кусочки персиков консервированных.
Рецепт из интернета.
Приятного
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 чайная ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать. С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель. К творожной массе добавить манную. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму. Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или облить разогретым шоколадом.
Манник получился очень нежным. В него еще добавила кусочки персиков консервированных.
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх