Шоколадно-кокосовое печенье
Приготовление
Ингредиенты:
2,5 ст. кокосовой стружки
100 г тёмного шоколада
3 ст. ложки какао порошка
3 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.Пока шоколад растапливается, взбиваем белки до появления пиков, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем. В растопленный шоколад добавляем какао-порошок, немного кокосовой стружки и по чуть-чуть взбитых белков.
Снова перемешиваем и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Формируем из теста шарики, из которых потом лепим фигурки в форме трюфелей. Обваливаем в кокосовой стружке или в размолотых орехах. Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!!!
Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Доброе утро" (рубрика «Счастье есть»), нашла я его на сайте "dessertworld".
2,5 ст. кокосовой стружки
100 г тёмного шоколада
3 ст. ложки какао порошка
3 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.Пока шоколад растапливается, взбиваем белки до появления пиков, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем. В растопленный шоколад добавляем какао-порошок, немного кокосовой стружки и по чуть-чуть взбитых белков.
Снова перемешиваем и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Формируем из теста шарики, из которых потом лепим фигурки в форме трюфелей. Обваливаем в кокосовой стружке или в размолотых орехах. Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!!!
Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Доброе утро" (рубрика «Счастье есть»), нашла я его на сайте "dessertworld".
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх