Овсяное печенье с клюквой, фисташками и шоколадом
Приготовление
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан отрубей
1/3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
пол чайной ложки соли
пол стакана сахара
180 грамм яблочного пюре
2/3 стакана растительного масла
2 яйца
пол стакана фисташек
пол стакана сушеной клюквы
50-60 грамм горького шоколада
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать сыпучие ингредиенты: хлопья, отруби, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с яблочным пюре и яйцами до однородной кремообразной консистенции – около 3 минут. Соединить содержимое обеих мисок, добавить рубленные фисташки и шоколад, а также клюкву. Перемешать. Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, расплющить их и разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
1 стакан отрубей
1/3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
пол чайной ложки соли
пол стакана сахара
180 грамм яблочного пюре
2/3 стакана растительного масла
2 яйца
пол стакана фисташек
пол стакана сушеной клюквы
50-60 грамм горького шоколада
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать сыпучие ингредиенты: хлопья, отруби, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с яблочным пюре и яйцами до однородной кремообразной консистенции – около 3 минут. Соединить содержимое обеих мисок, добавить рубленные фисташки и шоколад, а также клюкву. Перемешать. Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, расплющить их и разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут.
Рецепт из журнала Femiana.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх