Бискотти с фисташками и сушенной клюквой

Бискотти с фисташками и сушенной клюквой

Ароматный привет из солнечной Италии....

Приготовление

Состав продуктов
 
200 гр сахара
 
3 яйца
 
1 ч.л. ванили
 
1 пачка разрыхлителя
 
0,5 ч.л. соли
 
380 грамм муки
 
90 гр очищенных несоленных фисташек  (Pistazien)
 
100 гр сушеннных ягод клюквы или брусники (Cranberries)
 

Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Не прекращая взбивания добавить соль, экстрат ванили.Смешать с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь муку с разрыхлителем, фисташки и сушенные ягоды клюквы.Все перемешать в однородную массу. Сформировать из массы три батона длинной около 30 см  и шириной 5-7 см. Для облегчения формирования сполосните  руки водой.  Выпекать на противне, простеленном бумагой для выпечки, при 175 гр около 30 минут.
Вынуть,переложить осторожно батоны на решетку и дать им остыть в течении 10-15 минут .Нарезать батоны на ломтики шириной 2 см (я резала на 1,5 см) , поставить ломтики снова на противень  и выпекать еще 20 минут при температуре 150 гр.
После полного остывания хранить в плотно закрытом контейнере.
 
Мои примечания:
К основному рецепту вместо ванили добавила 1 ст.л. ликера Амарето и 1 ст.л. крахмала.
 
Очень вкусно!!! Рекомендую!

Автор: Раечка

31 Октября 2008 00:24

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9900   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Anna Chervonyuk
  Добавлено: 31 Октября 2008 11:44
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Таак аппетитно!! всё мечтаю такие сделать!! молодец!!
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 1 Ноября 2008 11:02
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Ну, Раюнчик, ты и обозвала фисташки!!!!! Если по-итальянски - пистакки  Tongue
Аппетитненько! Только я в Италии ни разочку не видела ни свежую клюкву, ни сушеную.... Вариации на тему?  Wow  Dance2

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 2 Ноября 2008 21:42
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Anna Chervonyuk, Emiliana, спасибо,девочки!
 
Emiliana, Таньчик, спасибо за подсказку - уже исправила... Embarassed  а я то крутила их так и эдак и все не могла припомнить , как же они по-русски называются...во,дожилась....
 
А  сушенные ягоды у вас должны быть обязательно.Дело в том, что немцы называют и клюкву и бруснику одним словом , а ягода то абсолютно разная...Можно взять сушенную вишню - тоже очень вкусно и этого добра у вас должно быть навалом...

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Туся
  Добавлено: 6 Января 2009 16:37
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: Германия
Активность: 902
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 21.08.2007
Вкусно!!!
Стряпуха
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Shahchik
  Добавлено: 11 Мая 2010 17:24
Версия для печати  
Kulinar

Мои рецепты (6)
Город: Tashkent
Активность: 384
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 28.12.2009
Smile Я уташила ресепт. Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий