Сладкие облака (Suesse Woelkchen)
Приготовление
Ингредиенты на 60 штук:
Для теста:
3 яйца
275 г муки
300 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Для начинки:
100 г желе из смородины или любое густое варенье
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Из желтков, муки, сливочного масла и 50 г сахарной пудры замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Тесто раскатать толщиной с 3 мм и выдавить из него кружки или сердечки (кому как больше нравится), печенье выложить на
противень застеленный пекарской бумагой. Белки хорошо взбить, постепенно добавить 250 г сахарной пудры и дальше взбивать до получения крепкой пены. Эту массу переложить в кондитерский мешок и нанести на края приготовленных печенюшок, так чтоб в внутри осталось пространство. Выпекать печень при 175°С примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить. В маленькой кастрюльке подогреть желе из смородины и залить с помощью маленькой ложечки в пространствие на печенье. Ели вы используйте варенье его тоже подогреть, протереть через сито и ещё немного прогреть чтоб оно немного загустело.
Приятного чаепития!!!
Рецепт с одноклассников
Для теста:
3 яйца
275 г муки
300 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Для начинки:
100 г желе из смородины или любое густое варенье
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Из желтков, муки, сливочного масла и 50 г сахарной пудры замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Тесто раскатать толщиной с 3 мм и выдавить из него кружки или сердечки (кому как больше нравится), печенье выложить на
противень застеленный пекарской бумагой. Белки хорошо взбить, постепенно добавить 250 г сахарной пудры и дальше взбивать до получения крепкой пены. Эту массу переложить в кондитерский мешок и нанести на края приготовленных печенюшок, так чтоб в внутри осталось пространство. Выпекать печень при 175°С примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить. В маленькой кастрюльке подогреть желе из смородины и залить с помощью маленькой ложечки в пространствие на печенье. Ели вы используйте варенье его тоже подогреть, протереть через сито и ещё немного прогреть чтоб оно немного загустело.
Приятного чаепития!!!
Рецепт с одноклассников
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх