Томатный соус с перцем
Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.
Приготовление
Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.
Состав:
7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.
Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.
Состав:
7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.
Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.
Ира
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Kirishka
Да, я Кирка-Вампирка
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Малилия
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
morskaia
Пользователь
Наверх